Apple может открыть новый исследовательский центр в Пекине

|
FavoriteLoading В закладки
Apple может открыть новый исследовательский центр в Пекине

Можно долго гадать о реальных целях визита руководителя Apple в Китай, но только Тим Кук знает все, как есть. Нам же придется довольствоваться слухами, на этот раз о возможном открытии R&D американской компании в Пекине.

О планах Apple по созданию собственного исследовательского центра в Пекине рассказал китайский сайт Tencent. Важнейшую цель, которую преследуют Тим Кук и команда – усиление присутствия Apple на бурно развивающемся рынке Китая. Как сообщает собственный источник наших китайских коллег, 8 января CEO Apple провел встречу с мэром Пекина, где сообщил последнему о намерении американской компании построить в городе собственный исследовательский центр и разместить часть собственных серверов. На новые вычислительные мощности будет перенесена часть нагрузки App Store и iTunes, что повысит скорость загрузки данных у азиатских пользователей интернет-сервисов.

По другим данным, серверы Apple будут размещены не в Пекине, а в Чжанцзякоу или даже во Внутренней Монголии. Другие цели Apple, которые назвал Тим Кук, – это открытие целого ряда новых розничных магазинов и упрощение бюрократического процесса при регистрации новых устройств американской компании в Китае. Если же яблочная компания и правда собирается отдать часть R&D на откуп китайским ученым и инженерам, то скоро наверняка появятся подробности этого проекта. В любом случае подобный опыт у Apple уже имеется. [Macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Можно долго гадать о реальных целях визита руководителя Apple в Китай, но только Тим Кук знает все, как есть. Нам же придется довольствоваться слухами, на этот раз о возможном открытии R&D американской компании в Пекине. О планах Apple по созданию собственного исследовательского центра в Пекине рассказал китайский сайт Tencent. Важнейшую цель, которую преследуют Тим Кук...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. mumia avatar
    mumia16 января 2013
    0

    Навряд ли откроют полноценный R&D, нет у китайцев еще серьезного опыта в таких вещах.
    Во всяком случае Интел не доверяет китайцам и индусам вести полноценные проекты. Не доросли еще.

    mumia avatar
    mumia16 января 2013
    0

    @mumia, речь конечно же о hardware.

    sebastian_ avatar
    sebastian_16 января 2013
    0

    @mumia, но при всем при этом китайцы хорошо копируют и быстро учатся.

    mumia avatar
    mumia16 января 2013
    0

    @sebastian_, копировать != разработкой заниматься. К тому же, там очень ОЧЕНЬ большие проблемы с корпоративной секретностью. А это явно не яблостайл ))

    murzik avatar
    murzik16 января 2013
    0

    @sebastian_, могу Вас уверить, что китайцы могут копировать, но не более. Работаю с ними не первый год и на разных фабриках, и как только дело касается надобности что то придумать то тут полный аут. Вот если спереть что нибудь или скопировать, то тут китаезы впереди планеты всей , но на этом …..

  2. winwin avatar
    winwin16 января 2013
    0

    У такой компании как Motorola игры с китайцами закончились очень печально в своё время. А были такие силы и возможности…

    i.band avatar
    i.band16 января 2013
    0

    @winwin, тоже сразу вспомнил Motorola. Странная политика у Apple по размещению исследовательских центров за рубежом. Тем более что намечается тенденция переноса производства в штаты.

    mumia avatar
    mumia16 января 2013
    0

    @i.band, У них всего один RnD не в Штатах. )) Какая уж тут тенденция то

  3. fedorez avatar
    fedorez16 января 2013
    0

    китайцы – воры идей. открывать там центр разработки было бы величайшей глупостью.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь