Новые процессоры Intel для новых Mac

|
FavoriteLoading В закладки
Новые процессоры Intel для новых Mac

Традиционное ежегодное обновление продуктовой линейки Apple не обходится без новых процессоров Intel в компьютерах компании. Так будет и в этом году, когда в ноутбуках Apple, а также в настольных моделях компьютеров появятся процессоры поколения Haswell.

В понедельник Intel представила ряд новых процессоров, которые должны появиться в продаже позже в этом году. Часть процессоров, принадлежащих к новому поколению Haswell, потребляют значительно меньше энергии, чем представители нынешней линейки Intel, поэтому могут быть использованы в новых MacBook Air. Intel не обмолвилась про компьютеры Apple во время своей презентации, потому как все внимание компании было обращено на продвигаемые ею ультрабуки. Одним из новых требований для производителей, конкурирующих с MacBook Air устройств, стало обязательное наличие сенсорного экрана.

Учитывая, что Apple не причисляет свои самые портативные ноутбуки к числу ультрабуков, то совсем не сложно понять, почему Intel сознательно пропустила яблочную компанию в списке партнеров. Ключевой особенностью устройств, использующих новые низковольтные процессоры Intel Core четвертого поколения, станет возросшее время автономной работы. Вице-президент Intel Кирк Скауген заявил, что новое поколение устройств, в основе которых будет лежать Haswell, сможет демонстрировать от 9 до 13 часов автономной работы. Следовательно, и новое поколение MacBook Air может значительно прибавить во времени работы без подзарядки. Без обновлений, разумеется, не останутся и другие портативные и не только компьютеры компании. Ведь увеличение вычислительной мощности для многих не менее важно, чем время автономной работы. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Традиционное ежегодное обновление продуктовой линейки Apple не обходится без новых процессоров Intel в компьютерах компании. Так будет и в этом году, когда в ноутбуках Apple, а также в настольных моделях компьютеров появятся процессоры поколения Haswell. В понедельник Intel представила ряд новых процессоров, которые должны появиться в продаже позже в этом году. Часть процессоров, принадлежащих к...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. Цугур avatar
    Цугур8 января 2013
    0

    “А так же в настольных моделях”. То есть iMac будет железно обновляться?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош8 января 2013
    0

    @Цугур, то есть выйдет новый iMac с новым процессором.

    Цугур avatar
    Цугур8 января 2013
    0

    @Юрий Милош, ааа. Я думал эта же линейка iMac будет, просто обновляться будет. Как это с предыдущей линейкой было. Там ведь есть “2012 (late)” и т.п.

    Sla337 avatar
    Sla3378 января 2013
    0

    @Юрий Милош, с новым процессором, с гигабитным WiFi, возможно, что ретина появится. Так что апгрейдить можно много всего – а то некоторые переживали, что Эппл дальше будет делать с айМаками? :-)

  2. DorMouse avatar
    DorMouse8 января 2013
    0

    судя по тексту яблоко в пролете…..
    на айр нет сенсорного экрана….
    так, что intel продвигает свои решения, а уже от apple зависит как они подстроятся под предлагаемую архитектуру…

    будет очень печально, если apple пойдут по пути sony, которая отдала на откуп сторонним производителям свое имя… в итоге рынок завален ноутбуками под их маркой, но с ужасным качеством..

    AlienX avatar
    AlienX8 января 2013
    0

    @DorMouse, судя по тексту:
    Intel is making a strong push for touch capabilities in this year’s thin-and-light lineup, requiring OEMs to include the functionality in return for “Ultrabook” branding.

    Собственно здесь автор написал очень близко к теме.

    а второй ваш абзац это вообще абзац %) “отпусти меня чудо-трава”

    Sla337 avatar
    Sla3378 января 2013
    0

    @DorMouse, зачем на Эйр сенсорный экран? Просто, чтобы былр?!!

    Ираклий avatar
    Ираклий8 января 2013
    0

    @Sla337, Apple не нужно сертификации Интела и бренда Ultrabook. Соответственно, они будут придерживаться своей архитектуры и делать то что считают нужным.
    В принципе, не представляю – на хрена в ультрабуках тач экран?
    Супер не практично – поиграться и забыть

  3. www.abuzyarov.com avatar
    www.abuzyarov.com8 января 2013
    0

    Когда же они выпустят новый Mac Pro… очень ждем..

    Sla337 avatar
    Sla3378 января 2013
    0

    @www.abuzyarov.com, тоже жду, хотелось бы алюминиевый кубик в стиле NeXT. В любом случае, в этом году что-то будет :)

    www.abuzyarov.com avatar
    www.abuzyarov.com8 января 2013
    0

    @Sla337, Да меня вобщемто и современный формфактор устраивает. Вопрос только в мощностях, тандерболте, usb 3.0 и графике

    Sla337 avatar
    Sla3378 января 2013
    0

    @www.abuzyarov.com, он неплохой, согласен, но всё-таки очень уж традиционный. Если бы дело было только в апдейте, без проблем бы и USB, и Thunderbolt и многое другое давно поставили.

    Вспомните, насколько новые айМаки задержались – шутка ли, сменить формфактор и создать “шасси” на ближайшие лет 5. Так и здесь, есть ощущение, что меняют МакПро радикально. Если грамотно технически его сконструировать (а в Эппл, согласитесь, внутренний дизайн прорабатывают красиво и изящно), то в кубике можно разместить не меньше, а то и больше, чем в нынешнем конструктиве.

    Короче, присматриваюсь к айМаку, но если сделают невероятную прошку, то возможно возьму и её с 27″ Thunderbolt дисплеем. Всё-таки, возможность расширения позволит ему прослужить дольше, чем даже самому топовому моноблоку.

  4. i.band avatar
    i.band8 января 2013
    0

    Посмотрим как на деле будет. Процессор сейчас не главный потребитель энергии в устройствах. Большую часть времени процессор работает на 3–5% от своей мощности (во всяком случае у меня на rMBP так). А вот яркость подсветки дисплея значительно влияет на время работы — на 30% выжал из него 9 часов работы, а на 75% около 4–5 часов. Пробовал не брать в офис зарядник — едва хватило на рабочий день.

    ИМХО время автономной работы не столь критично. Часто для работы с ноутом нужен стол, а там и розетка найдётся неподалеку))) Но конечно приятно, если мак будет работать 10–15 часов от аккумулятора. Думаю, через 3–5 лет так и будет, может раньше. А пока мы видим как уже 4 года не меняется время автономной работы устройств. Велик соблазн оставить те же 7 часов и уменьшить вес устройства за счет уменьшения размера батареи.

    Sla337 avatar
    Sla3378 января 2013
    0

    @i.band, с айПадами то же самое. Чувствую, новый (пятый) будут ужимать и облегчать, ориентируясь всё на те же 10 часов. Я бы, конечно, предпочёл более лёгкий планшет, но если не будут жертвовать батарейкой и заявят часов этак 15.

  5. superseruj avatar
    superseruj8 января 2013
    0

    да ну их
    брал макбук специально ради заряда батареи, копил деньги, а новые сейчас еще дольше работать будут, хоть бери и продавай

    Sla337 avatar
    Sla3378 января 2013
    0

    @superseruj, возьмёте и продадите, тут уж ничего не поделаешь. Открою маленький секрет: в жизни поменяете ещё не раз – и компьютер, и смартфон, и машину… Возможно, и квартиру с женой тоже. В жизни ничего вечного нет, увы.

    i.band avatar
    i.band8 января 2013
    0

    @superseruj, вам не хватает текущего времени?) Что вы такое интересно делаете?

  6. G-VIPER avatar
    G-VIPER8 января 2013
    0

    Хотелось бы новый эйр с ретиной и новым процессором в марте)

  7. alefut avatar
    alefut8 января 2013
    0

    Да уж, вышел наконец-то. Мощный и экономичный. Только с опозданием на год. Потому и самого главного боса Интеля сняли 2 месяца назад. У Интеля большая моральная проблемма. Если 4 года назад рынок устройств для выхода в интернет на 80% был под Интелем, то сегодня 20% толко!!! Проспали! Ну и , как результат, проср…ли. Жуть. На серверах всё держится. Как бы история с Нокией не повторилась. Тьфу, тьфу, тьфу…

    mumia avatar
    mumia9 января 2013
    0

    @alefut, Бугог. Никто никого не снимал. инфа 100%.

    alefut avatar
    alefut9 января 2013
    0

    @mumia, Поуль Отолинни. Вам это фамилия что-то говорит? Он идет лесом! Не сразу, а еще 3 месяца. Но идет… Так что инфу из газеток можно получать, конечно. А лучше на корпоративных собраниях в Интель…

    mumia avatar
    mumia9 января 2013
    0

    @alefut, ноу коментс))

    mumia avatar
    mumia9 января 2013
    0

    @alefut, и про сервера ерунда))
    Отчетность в открытом доступе, можете посмотреть.
    ну и не 20%, а 24%. И не устройств с выходом в интерент, а вообще компьютинг девайсес. Это разные вещи.

    Ну и в-третьих, Интел тоже делает SoC, пока еще не лидеры, но постепенно откусим и себе хороший кусок пирога.

    alefut avatar
    alefut9 января 2013
    0

    @mumia, kollega? Yes you do!!! Nise to meet you.Пока Интель готовит свой Систем он Чип, все остальные будут тихо ждать в сторонке… В электронике опаздание на год -пролемма. А тут речь о 2-3 годах. Рынок занят. Интелевский чип не идет на пустое место…

    mumia avatar
    mumia9 января 2013
    0

    @alefut, В свое время, когда Интел разосрался с Нвидиа, и начал делать свою графику, все говорила, мол, ааа, ничего у них не получится, Интел никогда не делал графику, куда они лезут и тд и тр. Прошло 5 лет, видеокарты начального уровня просто исчесли с прилавков, почему? Потому что в любом процессоре Интел есть встроенная графика, которой хватает и на кино, и на домино.
    Опоздание на год в чем? Интел делает вполне конкуренто способные SoC, а если учесть что это заняло всего два года, то это просто офигительное достижение. За два года, начали выпускать SoC среднего уровня, к концу года будут топ решения.
    И еще, вы забыли про лидерство в тех процессе.

  8. iPhoner avatar
    iPhoner8 января 2013
    0

    Завтра День Рождения iPhone!
    6 лет, малому ;-)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь