Рост числа пользователей 3G в Китае может значительно увеличить продажи iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Рост числа пользователей 3G в Китае может значительно увеличить продажи iPhone

Начало продаж iPhone 5 в Китае было стратегически важным событием для Apple по многим причинам. Еще большую выгоду американская компания может извлечь из постоянно растущего числа пользователей технологии 3G, на которое и так оказали значительное влияние продажи iPhone предыдущих поколений.

Рынок мобильной связи Китая, вероятно, самый перспективный для производителей смартфонов. Хотя бы тот факт, что в Китае 1 миллиард пользователей сотовой связи уже говорит о многом. Продажи смартфонов только в 2012 году выросли на 137%, составив 189 млн. проданных устройств. В первую очередь получить свою часть выгоды от бешеных темпов роста рынка стараются местные производители. Доля их устройств по прогнозам может достичь 61% против 29% отмеченных в этом году.

Брайан Уайт из Topeka Capital Markets опубликовал информацию, по которой активнее всего растет количество пользователей 3G. Их число за минувший год увеличилось на 88% и достигло 222 млн. абонентов. Это приблизительно пятая часть всего рынка мобильной связи Китая. Аналитик ожидает, что темпы роста пользователей 3G не снизятся в ближайшие годы. Это позволяет сделать прогноз, согласно которому к концу 2013 года в Китае будет от 325 млн. до 350 млн. пользователей 3G.

Подобная ситуация однозначно на руку крупным производителям смартфонов, таким как Apple. Дело в том, что крупнейший оператор сотовой связи в Китае до сих пор не достиг договоренности с американской компанией о начале продаж iPhone. В настоящий момент у China Mobile 707,3 млн. абонентов, при этом в активе оператора также 37% всех 3G пользователей в Китае. Потенциальные выгоды от начала продаж iPhone 5 в сети China Mobile могут значительно превзойти 2 млн. проданных аппаратов у двух ближайших конкурентов в лице China Telecom и China Unicom. Вместе два оператора предоставляют услуги связи стандарта 3G 139 миллионам абонентов. Продавая iPhone, операторы продемонстрировали рост числа абонентов на 99% за последние годы.

По мнению Уайта, Apple и China Mobile объявят о достигнутой договоренности в 2013 году. Это позволит предоставить доступ к iPhone огромному числу потенциальных покупателей в Китае, а также еще больше подстегнет рост числа абонентов использующих 3G. С этим мнением сложно не согласиться. Более 700 млн. абонентов наверняка обеспечат Apple солидную прибавку новых пользователей. [bgr]

undefined
iPhones.ru
Начало продаж iPhone 5 в Китае было стратегически важным событием для Apple по многим причинам. Еще большую выгоду американская компания может извлечь из постоянно растущего числа пользователей технологии 3G, на которое и так оказали значительное влияние продажи iPhone предыдущих поколений. Рынок мобильной связи Китая, вероятно, самый перспективный для производителей смартфонов. Хотя бы тот факт, что...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. CanFujitsu avatar
    CanFujitsu27 декабря 2012
    0

    В огороде бузина, в Киеве дядька.

  2. ®ealGAR avatar
    ®ealGAR27 декабря 2012
    0

    Рост числа китайцев в Китае может значительно увеличить число китайцев.

  3. JustForFun avatar
    JustForFun27 декабря 2012
    0

    Не стоит забывать что эппл еще и продавец контента. Продажа телефона это не конец, а только начало зарабатывания денег.

  4. Londi avatar
    Londi29 декабря 2012
    0

    даже китайци понимают что эппл сила а здесь полно умников от самсунга и нтс доказывающих с пеной у рта о своем брендовом превосходстве.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь