Найдены лучшие кроссовки на лето

Apple поучаствовала в покупке патентов Kodak

|
FavoriteLoading В закладки
Apple поучаствовала в покупке патентов Kodak

Пока Kodak усиленно пытается спасти бизнес, другие компании, финансовая сторона которых выглядит гораздо крепче, пользуются возможностью и скупают интеллектуальную собственность. Недавно мы писали о возможном альянсе Apple и Google, которым на двоих было бы легче внести требуемую сумму в $500 млн.. Но желающих заполучить патенты Kodak оказалось значительно больше, поэтому всем желающим пришлось объединиться.

К сожалению, альянсу Apple и Google не суждено было случиться, вместо этого весь патентный портфель был куплен двумя консорциумами и несколькими независимыми компаниями, в составе которых и были упомянутые выше конкуренты. За общую сумму в $525 млн. 12 компаний получили доступ к интеллектуальной собственности Kodak на равных правах. Среди них были Apple, Microsoft, Intellectual Ventures с одной стороны, RPX Corporation, Google, LG, HTC с другой, а также Samsung, Facebook, Adobe, RIM и Amazon.

Kodak находится в процессе банкротства и имеет приличный долг, поэтому сумма в $525 млн., полученная за эту сделку, должна помочь компании успешно прожить первую половину будущего года и начать реструктуризацию бизнеса. Напомню, что изначально компания планировала выручить за свою интеллектуальную собственность около $2,6 млрд., а по реальным оценкам не должна была получить и $260 млн.. Тем не менее, сумма сделки соответствует требованиям кредитора Kodak, который установил минимальную цену патентного портфеля равной $500 млн..

Теперь, когда все патенты доступны 12 компаниям, внесшим необходимую сумму, Kodak придется еще сложнее. Однако руководство компании настроено оптимистично и считает, что переживающая тяжелые времена Kodak еще может вернуться на рынок и имеет потенциал для роста. Как все будет на самом деле, покажут ближайшие полгода, но в любом случае некогда мощнейшего игрока на рынке фотографии ждут серьезные изменения. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пока Kodak усиленно пытается спасти бизнес, другие компании, финансовая сторона которых выглядит гораздо крепче, пользуются возможностью и скупают интеллектуальную собственность. Недавно мы писали о возможном альянсе Apple и Google, которым на двоих было бы легче внести требуемую сумму в $500 млн.. Но желающих заполучить патенты Kodak оказалось значительно больше, поэтому всем желающим пришлось объединиться. К...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. MegaKilla avatar
    MegaKilla20 декабря 2012
    0

    Почему теперь Kodak придется еще сложнее?

  2. Юрий Милош avatar
    Юрий Милош20 декабря 2012
    0

    Потому что раньше Kodak могла получать отчисления за использование ее запатентованных технологий, а теперь они общие.

  3. Thapa avatar
    Thapa20 декабря 2012
    0

    “переживающая тяжелые времена Kodak еще может вернуться на рынок”
    На рынок чего? Патентного троллинга? Эта компания достала всех (в основном тех, кто теперь и скупил весь её патентный портфель). И вот наконец она рухнула дав надежду всем нормальным компаниям верить в будущее без патентных троллей.

  4. nkvitaliy avatar
    nkvitaliy20 декабря 2012
    0

    От перестановки владельцев патентов количество исков в суды не меняется.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь