Статистика говорит не в пользу дешёвого iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Статистика говорит не в пользу дешёвого iPhone

В рассуждениях об удешевлённом iPhone не стоит забывать, что Apple уже присутствует в нижнем ценовом сегменте — и присутствует достаточно давно. Когда выходит новая модель, старые остаются, теряя при этом в цене. Скажем, сейчас Apple продаёт 8-гигабайтный iPhone 4 и 16-гигабайтный 4S в дополнение к iPhone 5. Пара аппаратов прошлых поколений — это вам не «iPhone mini», но по их популярности можно судить о том, требуется ли рынку младшая модель. Ответ на этот вопрос, судя по последним исследованиям, звучит точно как в интернет-меме: «вообще да, но в данный момент нет».

Специалисты Morgan Stanley предложили потенциальным покупателям упомянутые три модели iPhone на выбор. Из тысячи опрошенных американцев 86% выбрали iPhone 5, хотя год назад iPhone 4S оказался в почёте лишь у 82%. Сейчас он уже годовалой давности, и его хотят купить 10% респондентов. В 2011-м ту же роль играл iPhone 4, будучи популярнее — его тогда выбрали 15%. Показатели «четвёрки» в этом году и 3GS в прошлом — 4% и 3% соответственно, почти без изменений. Эти результаты свидетельствуют о том, что популярность бюджетных решений растёт в тот год, когда Apple обновляет топовую модель незначительно. Вышел iPhone 4S, кому-то его преимущества показались неубедительными — вот этот кто-то и предпочёл iPhone 4! Ныне iPhone 5 серьёзно выигрывает у 4S, поэтому модель прошлого года уже не так популярна.

В том же исследовании речь зашла о так называемом «удержании» пользователей. Сколько владельцев iPhone планируют сохранить преданность Apple при апгрейде? 83% — против 73% год назад. На втором месте — Samsung с умопомрачительным скачком от 37% до 63%. Любопытно, что даже RIM показала уверенный рост. Переманить клиентов от компании-соперника становится всё сложнее и сложнее.


[ai.com]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В рассуждениях об удешевлённом iPhone не стоит забывать, что Apple уже присутствует в нижнем ценовом сегменте — и присутствует достаточно давно. Когда выходит новая модель, старые остаются, теряя при этом в цене. Скажем, сейчас Apple продаёт 8-гигабайтный iPhone 4 и 16-гигабайтный 4S в дополнение к iPhone 5. Пара аппаратов прошлых поколений — это вам не...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. Zeliboba avatar
    Zeliboba17 декабря 2012
    0

    Какая-то странная статистика, любой нормальный человек при выборе между 3 поколениями устройства выберет самое новое. Вот только не все из опрошенных купят себе айфон, а те кто купят не факт, что 5 айфон

    noxios avatar
    noxios17 декабря 2012
    0

    @Zeliboba, Здесь вопрос в том, что люди выберут сопоставив цену и характеристика аппарата.

    beck avatar
    beck17 декабря 2012
    0

    @Zeliboba,
    Любой нормальный человек выбирает, исходя из бюджета.

    zaveryukha avatar
    zaveryukha17 декабря 2012
    0

    “Яудшищифб взял себе специально простую 4-ку, выбирая из 3-х. Наверно я ненормален :)

    G-VIPER avatar
    G-VIPER17 декабря 2012
    0

    @Zeliboba, 4-ка просто очень удачная модель.

  2. MegaKilla avatar
    MegaKilla17 декабря 2012
    0

    Некорректно. Это все равно, что проводить аналогичное исследование по айПадам: тогда по такой логике iPad mini никому не был бы нужен. Здесь дело не в цене, а в новизне.

  3. iLokki avatar
    iLokki17 декабря 2012
    0

    Глубочайшее заблуждение!
    Предлагать людям “старье” против бюджетного, но нового, во всех смыслах, аппарата – две очень большие разницы.
    Объективно осуществимое страстное желание в 20 лет увидеть Рим не останется таковым, будучи осуществленным в 30. А ведь за это время можно перечитать/посмотреть о предмете огромную массу полезного и желание – казалось бы! – должно только крепнуть. И Колизей не сильно за это время изменился.
    Это самый яркий пример, знакомый почти каждому.
    Четвертый Айфон мне хотелось адово. Но поимел я его спустя аккурат год. За это время я наобщался с ним будь здоров и в момент смены 3г на него не ощутил ровным счетом ничего.
    Чувствам свойственно прокисать. Странно, что Морган не в курсе.

    Сергей Буш avatar
    Сергей Буш18 декабря 2012
    0

    @iLokki, именно! Люди жаждут новинок. Пусть это будет iPhone mini, но текущего поколения, пусть обделенный функциями, но с актуальным дизайном :)

  4. luan2002 avatar
    luan200217 декабря 2012
    0

    Samsung молодцы, уже мечтаю продать note-2 потом, чтобы купить note-3. И вижу смысл в этом, а яблочникам пол дюйма добавили – радость то какая :)

    miller_ avatar
    miller_17 декабря 2012
    0

    @luan2002, +100 у них экран станет нормальным для просомтра чего либо лет через 20)

    Alex avatar
    Alex17 декабря 2012
    0

    @miller_, Интересно что вы там такое смторите? Фильмы? Не смешите, на таком экране фильмы смотреть ущербно( Даже на лопате Note-1,2,3,4,5….). Читаете? Мне жаль ваши глаза.
    А для просмотра веб страниц и всякой инфы мне лично и 3.5 достаточно с головой.
    Или вам нужен экран over 5 дюймов что-бы номер набирать, тогда конечно все возможно…

    Drju2012 avatar
    Drju201217 декабря 2012
    0

    @Alex, после долгого разглядывания инета и чтения книг на ЖК в 5 дюймов приходится до конца дней набирать номер на 7 дюймах! Ориентированная на потребителя Самсунг предоставит вам все возможности для этого! :)

    Alex avatar
    Alex18 декабря 2012
    0

    @Drju2012, Ага, а скоро Samsung еще и очки выпустит с линзами толщиной в 5 дюймов для тех кто много фильмы смотрит на телефоне))) Ведь 5 дюймов идеальный размер для всего…

    G-VIPER avatar
    G-VIPER17 декабря 2012
    0

    @luan2002, зачем мне огромный экран на телефоне, если есть планшет. Видимо главный плюс самсунга это большой экран, а эппл просто работает.

    luan2002 avatar
    luan200217 декабря 2012
    0

    А зачем мне еще и планшет? Если бы айпад мини был бы с нормальным экраном и 2 гига памяти, я бы еще подумал, а в дорогу таскать большой планшет не удобно.

    luan2002 avatar
    luan200217 декабря 2012
    0

    @G-VIPER, яблочники как ману небесную повторяют: “просто работает”… Как буд-то все остальное не просто работает.
    Да винды просто не работают, но так это отдельная история, это уже не исправишь, но и их конец уже близок :)

  5. miller_ avatar
    miller_17 декабря 2012
    0

    каринка мини айфона на ладони убила в хлам) пхахаха я лично имею 4s и не собираюсь даже обновляться на 5ку,ниче нового и весомого в ней нет другое дело note II с кучей плюшек и достоинств.

    Maksim avatar
    Maksim17 декабря 2012
    0

    @miller_, картинка так и говорит: “сходи за молотком!” XD

  6. vs40 avatar
    vs4017 декабря 2012
    0

    ИМХО могли бы выпустить просто качественный тачфон, без возможности ставить приложения и т.д.
    Сесте моей к примеру не нужны лишние функции iPhone или любого другого смартфона, но и кнопочные Нокии тоже надоели.
    Взяла себе простенкий Самсунг с тачскрином, но сейчас плюется, потому что чувствительность экрана не очень, не всегда правильно распознаёт нажатия и в целом тормознутый.
    Ей звонить/смс/камера только нужны, вот с таким минимальным функционалом, но в качественном исполнении на рынке нет ни одного девайса. Хотя есть много людей, которым не нужны навароты смартов, но и старые моноблоки надоели.

    wilson avatar
    wilson17 декабря 2012
    0

    @vs40, а кому это нужно сейчас, продавать телефон без возможности продать софт к нему? да и те ресурсы, которые идут на обеспечение работы плавности интерфейса и тп, могут и на приложения пойти. да и очень многим нужны хотя б соцсети, инстаграм там, а там уже и до игрушек недалеко, соседняя кнопочка буквально.
    в общем, мало продать девайс, надо еще и деньги в течение пользования вытягивать

    vs40 avatar
    vs4018 декабря 2012
    0

    @wilson, в случае с пользователями, которым приблуды не нужны они теряют не только возможность продавать софт, но и сами девайсы)
    Если человеку нужна звонилка, то он не будет тратиться на смартфон, а вот качественный телефон с тачем будем свежим глотком воздуха для них.

  7. mastakilll avatar
    mastakilll17 декабря 2012
    0

    При такой разницей в ценне как у нас в магазинах люди выберут 5 айфон!!!

  8. Artcloud avatar
    Artcloud17 декабря 2012
    0

    Господа, хватит швыряться какашками друг в друга.
    Все у ваших яблочников будет хорошо. Они торкнули рынок айфоном, планшетами, высоким разрешением. Дали всем хороший пинок для развития. Рынок задвигался. Дальше они начнут стагнировать. Будут выживать за счет своей армии фанатов, и того что заработали на волне. В этом плане они молодцы.
    Лет через 10-15, совершат очередную революцию. Дай бог. Я хочу верить, что так и будет. Кто-то должен это делать. Иначе это застой.

    У меня много разной электронной продукции яблочной компании. Но самое свежее 4й айфон. Честно, очень нравится макпро с ретиной 15. Щупал у товарищей. Сидел бы на нефтянке/газе/откатах, взял бы поиграться. Это не значит что не могу себе позволить, просто не вижу смысла, ну не надо это мне. Есть куда деньги тратить. Как уже писали некоторые, лучше лишний раз поеду с семьей отдыхать, в тот же сраный ебипет, за 100к рублей.

    Ни разу я не продавал никакую технику. Вообще понять этого не могу. Раздавал друзьям/родственникам, да. Продавать – мне это как-то дико, тупо даже морочиться не хочется.

    Что касается – кто там кого обманывает – имеют нас абсолютно все. Вот тут пишут – “Samsung молодцы, уже мечтаю продать note-2 потом, чтобы купить note-3.” У меня, в том числе, ноут первый. Второй прикольный, но я честно говоря, опять, смысла не вижу. Какой? Свой функционал мой кирпич выполняет. Во всем устраивает.

    Мы уже давно стали обществом потребителей. Это касается не только гаджетов. Есть деньги – надо менять машину каждые три года. Зачем, почему? Если есть хорошая машина, зачем ее менять?

    Шмотки – каждый год – новый тренд. Кто сказал? Качественная одежда носится несколько дольше. Я не говорю, если вы одни брюки/джинсы/куртки/свитера затаскиваете каждый день от стирки к стирке. Некоторые и нижнее белье (Это кстаии не только труселя) носят по несколько дней.

    Дальше пойдем?

    Питаться надо правильно – только здоровыми продуктами, с бифидобактериями (вы хоть почитайте что это). А вот раньше пили кефир обычный, и все зашибись было. Активия – обычный фруктовый кефир. А стоит как самолет.

    Продолжать можно бесконечно.

    А я вот наверное поддамся на уговоры жены, и по весне поставлю вторую теплицу. Все таки помидоры и огурцы, в одной теплице не уживаются. А зимой, я люблю и то, и другое кушать в виде консервации. И с магазинным, каким бы это “Глобал Гурме” и “Азбукой вкуса” не было, не сравнится.

    Как-то жизненные ценности перепутались. Всех люблю, всех целую.

    ELECTRON avatar
    ELECTRON18 декабря 2012
    0

    @Artcloud, спасибо, что открыли мне глаза ещё шире! :)

    udaff4ik avatar
    udaff4ik18 декабря 2012
    0

    @Artcloud, аж заулыбался:) вкусных вам помидоров:)

    liskauskaas avatar
    liskauskaas18 декабря 2012
    0

    @Artcloud, +100500, просто и добавить нечего)

    NEVEC avatar
    NEVEC18 декабря 2012
    0

    @Artcloud, Жму крепко руку вам. Душевно сказано =)

    Сергей Буш avatar
    Сергей Буш18 декабря 2012
    0

    @Artcloud, хорошо сказано. Славно, что вы утолили свой потребительский голод. Возможно, у вас уже есть новые цели – достойное образование для ваших детей, решение социальных проблем общества и т.д. В любом случае, успехов вам! :)

  9. gor2 avatar
    gor218 декабря 2012
    0

    Выкладывали статистику по андроидам, что то около 90% прибыли приносят топ модели, 10% – бюджетники. Делать бюджетник невыгодно.

    Про самсунг. Говорят, что у них есть отдел, единственной задачей которого является – сделать лучше, чем у эппла. Это видно по последним продуктам.

    Alex avatar
    Alex18 декабря 2012
    0

    @gor2, А еще у них есть отдел “скопирастить у эппла” ))
    И начальник там главный копираст) И это практически всегда видно.

  10. enshyou avatar
    enshyou18 декабря 2012
    0

    C RIM все просто: кто хотел сменить платформу уже сменили.

  11. rdc avatar
    rdc19 декабря 2012
    0

    Насколько я понимаю, предыдущие модели в роли бюджетных – контрактные. Это минус.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь