App Store + HD Extinction Squad. Суицидально настроенные животные

|
FavoriteLoading В закладки
Extinction Squad. Суицидально настроенные животные
Жанр: Игры
Разработчик/Издатель: Pik Pok / Turner Broadcasting System, Inc
Версия: 1.0.7
iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link]

Тревожит ли вас судьба вымирающих видов животных? Хотите приложить руку к их спасению? Если да, то совместный проект Pik Pok и Adult Swim точно для вас. Студии объединили усилия и создали красочный action с поддержкой Game Center. Игра является бесплатной только до конца недели.

По сценарию Чак Дарвин, альтернативный отец эволюции, натыкается на колонию давно исчезнувших птиц додо. Находка кажется чудом, пока не вскрывается страшная тайна: оказывается, остальные животные не могут с ними сосуществовать. Звери настолько обезумели, что коллективно пытаются покончить с собой. Для предотвращения катастрофы Дарвин формирует специальный отряд — Extinction Squad. Вот тут и начинается самое интересное: вам доверяют управление спасательной командой.

В главном меню несколько режимов: Adventure («Приключение»), Countdown («Обратный отсчет») и Wild Wheel («Бешеное колесо»). Первые два — основные. В них вы должны будете заниматься отловом суицидально настроенного зверья, а в третьем — в надежде на удачу крутить рулетку. Управление вашими подопечными осуществляется передвижением пальца по нижней части экрана. Здесь все стандартно.

Не обошлось и без встроенного магазина. В нем за реальные деньги можно купить виртуальное золото, сделать апгрейд предметов, а также увеличить мощность выпадающих артефактов.

Заинтересовались? Давайте поочередно рассмотрим каждый игровой режим.

Adventure

От вас потребуется спасать животных в разных уголках земного шара: Африке, Азии, Австралии и так далее. На каждом уровне вы должны поймать указанное количество зверей и собрать как можно больше бонусов. После этого вы либо, заплатив монеты, можете перейти на следующий, либо остаться на прежнем. Поначалу деньги сами идут в руки и открывать локации не составляет труда, но по мере их прохождения цена на новые возрастает, а количество золота — уменьшается. Есть два варианта: копить или пользоваться услугами магазина.

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы бегать с батутом и забрасывать животных в кузов припаркованного поблизости автомобиля, но это только поначалу. С каждым новым уровнем к бригаде звериных самоубийц присоединяется все более неповоротливая живность, подкидывать которую приходится по нескольку раз, а сверху начинают лететь бомбы. Но и бонусов становится больше. Например, может выпасть магнит, который направит падающих зверьков на вас, или щит, защищающий от бомб. Попадаются и очень забавные штуки. Случайно подобрав одну из них, я обнаружил себя за подбрасыванием кита. Неожиданный поворот.

Countdown

В отличие от Adventure, данный режим является более динамичным. Действие происходит на одной локации, которую вы выбираете из списка. Уровни, открытые в Adventure, видны и здесь. Принцип прост: нужно спасти определенное количество животных, чтобы добраться до следующего чекпоинта, только там будут начислены дополнительные секунды. Опоздал — значит, проиграл.

На мой взгляд, этот режим гораздо веселее: больше зверей, больше бомб, да еще и часы постоянно тревожно тикают. Чтобы успеть, расслабляться не придется ни на секунду. А еще здесь есть опция Total Highscore. Очки зачисляются в общий зачет и сохраняются до следующей игры.

Wild Wheel

Рулетка — не основной режим. Просто модная «фишка», которая встречается во многих играх. Меня это вполне устраивает. Чтобы попытать счастья, нужно заплатить 50 золотых монет или подобрать артефакт, позволяющий крутануть ее бесплатно в конце уровня. Чаще всего выпадают приятные бонусы, но можно и остаться с носом.

В общем и целом впечатление от игры положительное. Анимация и звук сделаны качественно, что добавляет колоритности происходящему. Хорошо продумано поведение животных, и порой это очень забавляет. Единственный минус — небольшое количество уровней, однако это компенсируется интересным геймплеем. Я остался доволен. До конца недели игра является бесплатной в рамках Adult Swim’s Free Game of the Week. Советую не упускать шанс и скачать ее.

Для обеих студий проект является далеко не первым. Например, на прошлой неделе Pik Pok разродилась Into The Dead, который до сих пор держится в топах русского App Store. Turner Broadcasting System (Adult Swim) до этого тоже выпускала хорошие игры, несколько из которых мы обозревали.

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 4, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Жанр: Игры Разработчик/Издатель: Pik Pok / Turner Broadcasting System, Inc Версия: 1.0.7 iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link] Тревожит ли вас судьба вымирающих видов животных? Хотите приложить руку к их спасению? Если да, то совместный проект Pik Pok и Adult Swim точно для вас. Студии объединили усилия и создали красочный action с поддержкой Game Center....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. hiZis avatar
    hiZis14 декабря 2012
    0

    Оффтопик: Squids сегодня бесплатна. Очень прикольная игрушка – нечто среднее между Angry Birds и Final Fantasy Tactics.

  2. SEGAIII avatar
    SEGAIII14 декабря 2012
    0

    Игра напоминает, не любимые уровни из Червяка Джима два, где щенков надо было ловить :D

  3. aclex avatar
    aclex14 декабря 2012
    0

    Вот всем хороша игра!
    И веселая, и красивая, и озвучка супер, и геймплей довольно оригинальный, если бы не одно большое НО-«Бесплатность»…

    Как-же надоели такие “”””бесплатные”””” игры.
    На мой взгляд игровая индустрия двигается совершенно не туда.
    Если раньше я начинал играть в игру, и играл сутками пока не проходил ее, то сейчас нам дают один, два уровня, или построить один-два юнита/здания/оружия, а потом или неси нам денег, или жди час/два/вечность, или долби одно и тоже зарабатывая монетки. Я удаляю эти игры сразу.

    Господа разработчики! Я готов заплатить за игру, и $1, и $10, и $100, но заплатить за покупку игры в которую можно будет играть, а не сидеть и смотреть как она пытается выманить с меня денег.
    Геймплей игры должен строиться на игровом процессе, а не на задаче: “как бы нам сделать игру так, что бы нам платили еще и еще за монетки/звездочки/пончики/елочки”
    Это мертворожденные игры. С таки подходом никогда не сделать игру в которую будут играть миллионы игроков. Можно давать что-то в игре за деньги, какие-то незначительные мелочи типа украшательств, но не делать игру ради платных украшательств.

    Почему не хочется сделать хорошую интересную Игру! Игру с большой буквы. Ведь денег на такой Игре, в конечном итоге, вы заработаете гораздо больше чем на таких «поделках-вымогателях»

    Или только в такими игровыми механизмами разработчики могут что-то получить за игру?
    Или сейчас новое поколение игроков, которым интересно именно «донатить» а не покупать игры?

    Andrew Sundukov avatar
    Andrew Sundukov14 декабря 2012
    0

    @aclex, не совсем с вами согласен. были очень успешные freemium-игры.

    Andrew Sundukov avatar
    Andrew Sundukov14 декабря 2012
    0

    @aclex, а в целом — да. я тоже почти никогда не делаю in-app purchase

    MATPOC avatar
    MATPOC14 декабря 2012
    0

    @aclex, полностью и безоговорочно поддерживаю! Лучше один раз заплатить, чем всё время донатить.
    Хотя, видимо, на донате можно выманить гораздо больше, чем 0,99$, поэтому такие игры и процветают…

  4. mr_nobody avatar
    mr_nobody17 декабря 2012
    0

    За донейт платят регулярно, а обычные игры просто пиратят. Потому и индустрия сдвинулась туда, где деньги стабильны. Это факт.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь