Судьба «патента Стива Джобса» под вопросом

|
FavoriteLoading В закладки
Судьба «патента Стива Джобса» под вопросом

Как гром среди ясного неба грянуло заключение патентных регуляторов США. Без предпосылок для этого, самый объёмный документ, описывающий ключевые функции самого главного продукта Apple, был «забракован» и признан недействительным. Стиву Джобсу такое бы, мягко говоря, не понравилось.

Бюро США по патентам и торговым маркам вновь проанализировало патент Apple на мультитач-функциональность интерфейса iPhone и приняла решение признать все 20 его пунктов недействительными. Патент № 7,479,949 «Устройство с сенсорным экраном, метод и графический пользовательский интерфейс для определения команд с помощью применения эвристики» считается одним из самых крупных, к которым приложил руку Стив Джобс, и рассказывает о многих функциях и технологиях, используемых в каждом устройстве на iOS.

По слухам, внутри компании этот патент неофициально назвали «патентом Стива Джобса», и теперь его существование может оказаться под вопросом. Решение USPTO не является финальным и окончательным, и оно ещё может быть оспорено. Но тот факт, что этот патент в разное время «всплывал» в суде Apple против Samsung, а также против Motorola, создает не самый хороший прецедент для компании в будущих конфронтациях на юридическом поле. С другой стороны, ни одно уже принятое судебное решение против конкурентов компании не включает в себя что-либо из этого патента. И поэтому от неожиданного «подарка» USPTO, Samsung не будет ни жарко ни холодно. [macrumors]

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Как гром среди ясного неба грянуло заключение патентных регуляторов США. Без предпосылок для этого, самый объёмный документ, описывающий ключевые функции самого главного продукта Apple, был «забракован» и признан недействительным. Стиву Джобсу такое бы, мягко говоря, не понравилось. Бюро США по патентам и торговым маркам вновь проанализировало патент Apple на мультитач-функциональность интерфейса iPhone и приняла решение...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. Berk avatar
    Berk8 декабря 2012
    0

    что-то в последнее время все чаще отрицательные новости про эппл(

    Oll_Bishop avatar
    Oll_Bishop8 декабря 2012
    0

    @Berk, у Джобса была сильная харизма, его побаивались. Не стало Джобса и потекли утечки информации а компанию всерьез даже судьи уже не воспринимают.

    Berk avatar
    Berk8 декабря 2012
    0

    @Oll_Bishop, в чем-то вы правы, я вспоминаю, что даже тот же Возняк при Джобсе намного аккуратней говорил про Эппл и, если даже где-то допускал что-то резковатое в плане критики, то очень быстро потом “брал свои слова обратно” и уверял, что “не то имел ввиду”)) По-моему как раз после смерти Стива Воз начал чаще откровенно критиковать Эппл и квалить конкурентов на их фоне. Так что и правда, личное влияние Джобся нельзя не принимать во внимание.

    obyeboss avatar
    obyeboss9 декабря 2012
    0

    @Oll_Bishop, Им попросту стоит пересмотреть свою внешнюю политику. Пока это детский сад с патентными разбирательствами, в процессе которого компания напрочь забыла заняться основным делом – выпускать качественные, проработанные и опережающие время продукты.

  2. fisenich avatar
    fisenich8 декабря 2012
    0

    Да, эппл уже не торт…

    tsevelev avatar
    tsevelev8 декабря 2012
    0

    @fisenich, платиновый комментарий

    i4ebyrator avatar
    i4ebyrator8 декабря 2012
    0

    @tsevelev, что значит “платиновый комментарий”?

  3. Stainless avatar
    Stainless8 декабря 2012
    0

    Серьезный патент, потерять такой козырь очень досадно.

  4. rulsky avatar
    rulsky8 декабря 2012
    0

    Кто-то подучил огромнейший откат…

  5. AlexFox avatar
    AlexFox9 декабря 2012
    0

    чувствую скоро этих имПатентов причешут. Дело попахивает взяткой за километр…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь