Бывший топ-менеджер Apple не верит в появление телевизора

|
FavoriteLoading В закладки
Бывший топ-менеджер Apple не верит в появление телевизора

Локальные споры на эту тему то и дело будут вспыхивать, покуда Apple не разродится телевизором. Если же релизу не суждено произойти, то споры не прекратятся ещё очень долго. Что не мешает нам приводить любопытные мнения на этот счёт, верно?

Когда я захожу в свою гостиную и включаю телевизор, мне кажется, будто я вернулся в прошлое на 20-30 лет. Это — сфера, которой мы интенсивно интересуемся.

— Тим Кук для NBC

Голодный до новых продуктов рынок воспринял слова Кука об «интенсивном интересе» с… интенсивным интересом. Ещё бы, ведь это самое убедительное (пусть и косвенное) доказательство того, что Apple готовит выпуск телевизора. Таковым его, впрочем, не считает бывший руководитель филиала Apple во Франции и бывший же глава подразделения Macintosh Жан-Луи Гассé. Престарелый француз убеждён, что привычная для Apple схема аппаратного апгрейда неприменима к телевизорам.

Чтобы осуществить мечту, вам нужно вложить компьютер — нечто вроде модуля Apple TV — внутрь телевизора. По закону Мура, через 18 месяцев компьютер устареет, в то время как дисплей останется приемлемым. Вы скажете: нет проблем, мы просто сделаем компьютерный модуль съёмным — таким образом его будет легче заменить, да и выручки у Apple станет больше… Тут-то вы и вернётесь к нынешнему форм-фактору телевизионной приставки.

— Гассе

Здесь есть рациональное зерно, поскольку телевизоры действительно не принято обновлять так же часто, как компьютеры или мобильные устройства. Новую приставку купить проще, особенно если её цена не превышает сотни долларов.

Есть только одна проблема: слова Гассе — это слова человека, который вот уже 22 (почти 23) года как покинул Apple. Это ведь ему Стив Джобс, сам того не желая, передал бразды правления командой Macintosh. Джон Скалли и совет директоров вынудили Джобса уйти — и точно так же они вынудили уйти Гассе, когда стало ясно, что под его руководством отдел простаивает.

Так что, да, это экcпертное мнение. Но не настолько экспертное, чтобы на него можно было смело ориентироваться. [cult of mac]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Локальные споры на эту тему то и дело будут вспыхивать, покуда Apple не разродится телевизором. Если же релизу не суждено произойти, то споры не прекратятся ещё очень долго. Что не мешает нам приводить любопытные мнения на этот счёт, верно? Когда я захожу в свою гостиную и включаю телевизор, мне кажется, будто я вернулся в прошлое...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. vivan avatar
    vivan10 декабря 2012
    0

    У некоторых теликов от самсунга, кстати, “мозги” апгрейдебельны…
    Вполне неплохая система, осталось только ее запатентовать эпплу и засудить всех :D

    n0name avatar
    n0name10 декабря 2012
    0

    @vivan, ну гусмус и друие производители не особо жаждут свои мобильные устройства обновлять, куда там до телевизоров! Убежден, что максимум что сделают – это какой-то ярый багфикса из за сырого релиза прошивки и пцц.

  2. gor2 avatar
    gor210 декабря 2012
    0

    Лучшие тв матрицы делает Samsung. Сомневаюсь, что они будут отгружать их эпплу.

    gor2 avatar
    gor210 декабря 2012
    0

    И даже тот же LG. Кому нужен новый конкурент?

    serdarius avatar
    serdarius10 декабря 2012
    0

    @gor2, sharp наконец сделали телевизор на igzo и уменьшали процент брака. Не забывайте про Japan display. Так же не забывайте в конце поста добавлять ИМХО))

  3. serdarius avatar
    serdarius10 декабря 2012
    0

    У меня навороченый ТВ филипс+ATV3. Даже не представляю что нужно сделать Эппл, чтобы я купил их телевизор. Если он будет конечно:)

  4. dimitrik avatar
    dimitrik10 декабря 2012
    0

    пионеер форевер, пока не сдохнет… потом какой нибудь банг олуфсон.
    жк не катит, плазменные патенты пионеера панасоник закупил. что там аппл выдаст, какой нибудь перелицованный самзунг с 2 настройками яркость- громкость?

    peper- avatar
    peper-10 декабря 2012
    0

    @dimitrik, о да! 60 дюймов KURO плазма последнего поколения – супер. 500 Вт, правда, тот еще калорифер. Ну и жаль, что их больше не производят. А про Panasonic и патенты Пио читал, что панасовцы не стремятся использовать купленную IP в производстве – дорого получится, а массово продать не смогут, и постигнет их судьба пионера. Так что ждем OLED когда станет массовым и подешевеет. У него контрастность обещает быть правильная.

  5. Alexis Assa11 декабря 2012
    0

    для кино на данный момент меня устраивает только плазма

  6. iPhoner avatar
    iPhoner11 декабря 2012
    0

    Об Гассе написано в “Apple. Взгляд изнутри. История интриг, ошибок и эгоизма”. Читал лет 9 назад. Ну не вызывает он уважения.
    Но тем не менее. То что сказал он сейчас, мне пришло в голову года 2 назад. Спустя некоторое время нашел ответ. ТВ не иФон и тут одним годом не обойтись. Совершенно другой рынок. И люди не намерыны ежегодно покупать телевизоры….
    ЗЫ: чуть позже напишу, спешу

  7. iPhoner avatar
    iPhoner11 декабря 2012
    0

    Первый ответ: Эппл в иТВ вставит такие вичислительные модули, которые в иФоне появятся через лет пять. Благо иТВ не зависим от батареи.

    Но это как-то простой принцип, а тут компания Эппл…

    Второй ответ: а зачем супер-пупер процессор и видиочип в локальном устройстве??? Незачем в 21 веке !!! Да-да-да главное быстрый интернет! Всю основную вычислительную мощь будут выполнять эппловые сервера удаленно. Ведь пользователю просто нужен результат. А как он достигается, точнее где – не важно. Т. е. телевизоры Эппл без интернета будут иметь функционал на 5%. И тут Эппл установит ежегодный платеж за использование своих серверов. Разговоры о переговорах между кабельными операторами и Эппл это скорее отвлечение

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь