Microsoft обещает поддерживать Surface дольше, чем Apple — iPad

|
FavoriteLoading В закладки
Microsoft обещает поддерживать Surface дольше, чем Apple — iPad

Внезапно, Microsoft определилась с политикой поддержки своей платформы Windows RT и первого планшета — Surface. Данные об этом можно найти на официальном сайте. Наиболее интересен в данном случае тот факт, что рэдмондская компания планирует осуществлять поддержку планшета дольше, чем это делает Apple для своих продуктов.

В частности, Microsoft намерена поддерживать планшет и текущую версию Windows RT вплоть до апреля 2017 года, а это примерно 4,5 года с момента релиза устройства и платформы. Судя по политике компании, в течение этого срока можно рассчитывать на обновление прошивки для планшета, на его бесплатный ремонт в течение гарантийного срока обслуживания (стандартно — год после покупки, есть и расширенные варианты на манер Apple Care) и платный — после его окончания.

Что такого интересного в политике Microsoft? На данный момент и пока лишь, грубо говоря, «на бумаге» компания демонстрирует неплохую перспективу для владельцев и потенциальных покупателей своего планшета. Для сравнения, Apple программно поддерживала оригинальный iPad примерно 2,5 года. iOS 6 для него уже недоступна. Об Android-планшетах и их программной поддержке лучше вообще не вспоминать. На что-то могут рассчитывать лишь владельцы Google Nexus 7 и Nexus 10, хотя интернет-гигант, скорее всего, ограничится лишь парой лет.

Что ж, на словах все хорошо, посмотрим, как с поддержкой у Microsoft будет на деле. Ведь Windows RT планшеты выпускает не только она, но и партнеры, включая Dell, Acer, Samsung и ASUS. Большой вопрос в том, как будет осуществляться поддержка сторонних устройств? Не случится ли повторения истории с Android, когда сторонние производители банально выпускали новый продукт на базе очередной версии ОС и азартно «забивали» на устройства прошлых поколений? [ZDNet]

undefined
iPhones.ru
Внезапно, Microsoft определилась с политикой поддержки своей платформы Windows RT и первого планшета — Surface. Данные об этом можно найти на официальном сайте. Наиболее интересен в данном случае тот факт, что рэдмондская компания планирует осуществлять поддержку планшета дольше, чем это делает Apple для своих продуктов. В частности, Microsoft намерена поддерживать планшет и текущую версию Windows...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. AnPhone avatar
    AnPhone28 ноября 2012
    0

    Да здравствует “новый IE 6”, разработчики меня поймут!

    rulsky avatar
    rulsky29 ноября 2012
    0

    @AnPhone, некорые сайти у меня в IE10 правильней отображаются чем в хроме. При чем сайты свежие.
    А насчет поддержки ОС и девайсов партнеров-производителей осуществляется только Майкрософтом. И слова Баллмера означают, что будут выходить патчи. А вот будут ли доступны новые версии ОС (вин 9, 10 и т.д.) – это хз, хз.

    AnPhone avatar
    AnPhone29 ноября 2012
    0

    @rulsky, IE10 хорошая штука. Правда я уже как 2 года верстаю только для WebKit (iOS, Smart TV и тд), это куда веселее, чем поддерживать 100 броузеров, и как показывает практика – куда денежнее.

  2. MrMaks avatar
    MrMaks28 ноября 2012
    0

    4,5 года? А не слишком ли долго? За это время продукт попросту устареет. 2 года – это вполне оптимальный срок, дальше старый аппарат можно, либо отложить на полку, либо продать и купить новый.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов28 ноября 2012
    0

    Microsoft сейчас может свободно любую чушь морозить, всё равно через месяц обо всём забудут. Нужно продажи поднимать, вот и идёт бомбёжка информацией по всем каналам. По слухам, Surface продаётся просто ужасно.

    molegan avatar
    molegan28 ноября 2012
    0

    @Никита Горяинов, я видел кучу новых айфонов, айпадов, даже кучу гагакси с3, но я ни разу не видел ни ноут2, ни ноут10, ни серфейс. Скажите мне, может их украли?

    Absinthe avatar
    Absinthe29 ноября 2012
    0

    @MrMaks, это только новые топовые продукты за 2 года устареют.
    Обычный же офисный компьютер без проблем 5-8 лет проработает.

  3. iCorso avatar
    iCorso28 ноября 2012
    0

    Эхх.. Не проживет столько детище microsoft, падет пеплом как продукты, название которых я забыл вследствии их такого-же внезапного появления и исчезновения.

  4. xaoc avatar
    xaoc28 ноября 2012
    0

    все продукты от МС нуждаются в постоянной поддержке, иначе они тупо не работают :)

  5. jpaul avatar
    jpaul28 ноября 2012
    0

    Это не поддержка называется, а моральное устаревание и ничегонеделание. А-ля xbox

    Redfox41 avatar
    Redfox4128 ноября 2012
    0

    @jpaul, Xbox в устаревшем варианте за черную пятницу в 2 раза “перепродал” сразу две приставки от Nintendo, одна из которых новая, 750 тыс. шт., когда семилетние яблофоны будут продаваться такими тиражами против новинок, тогда вы сможете блеснуть знанием ситуации на рынке приставок http://allthingsd.com/20121127/microsofts-xbox-blew-the-wii-us-first-week-sales-out-of-the-water/

    southpaw avatar
    southpaw28 ноября 2012
    0

    @Redfox41, Вы дали ссылку на статью, а сами ее читали?
    Итак по пунктам:

    1) Цифру в 750.000 приводит СОТРУДНИК МИКРОСОФТ.
    2) В 2 раза он перепродал только одну приставку, суммарно Nintendo продала 700.000
    3) Цена 7-летнего гаджета от Микрософт в 2 раза ниже цены консолей от Nintendo.
    4) И наконец – Nintendo просто не успела сделать достаточно устройств, в статье ведь написано что во многи[ магазинах были распроданы все запасы Wii.

    Лучше бы ничего не комментировали, ей-богу.

    Redfox41 avatar
    Redfox4128 ноября 2012
    0

    @southpaw, 1) и что? Это цифры продаж – любая информация из уст сотрудников компании влияет на рынок – компания за нее отвечает.
    2) согласен, что тем не менее факта не отменяет – Microsoft перепродала обе приставки от Nintendo
    3) и что? Цена Nexus7 в 1,5 раза ниже iPad – их продажи нельзя сравнивать???
    4) то что Nintendo просто не успела произвести устройства – это информация от бабки, официально такую инфу не давали, тем не менее – даже если товара нет, вы можете его предзаказать – а это уже идет в продажи – по аналогии с яблофонами, продажи которых считаются до выхода устройста.

    jpaul avatar
    jpaul29 ноября 2012
    0

    @Redfox41, уважаемый, вы ведь не пытаетесь меня сейчас убедить в том, что не обновляемая 7-летняя приставка – это круто, правда? :) Вот об этом я и говорил.

    ilcom avatar
    ilcom29 ноября 2012
    0

    @jpaul, это очень круто. 7 лет для нее исправно выходят игры. 7 лет назад купив консоль ты до сих пор можешь играть во все новинки. на мой взгляд это гораздо лучше чем каждый год требовать обновления устройства, чтобы поиграть в новую игру.

    jpaul avatar
    jpaul29 ноября 2012
    0

    @ilcom, рад за вас, что 7-летняя графика вас умиляет. У меня она вызывает стойкое отвращение. Просто у мс и сони не было достойных конкурентов в этом сегменте. Потому и сидели на жопе с оглядкой друг на друга

    FarDek avatar
    FarDek29 ноября 2012
    0

    @jpaul, вообще-то графика на приставках отличная, конечно если вы не пиксельхантер, которому важнее не сама игра а найти, что нибудь устаревшее и не так выглядящее (альтернатива только ПК, но там должна быть топовая начинка, чтоб все красоты получить на большом разрешении и с нормальной частотой кадров). А тут столько лет и всё работает отлично. У меня, например, ГранТуризмо 5 на PS3 никогда не вызывал чувства, что там что-то устарело.
    Покажите мне такое количество игр на каком нибудь планшете, чтоб они были сопоставимы по качеству и объёму, и чтоб на протяжении хотя бы 4-х лет на них шли новые игры. Планшеты тут проигрывают безбожно – это средство выкачивания денег – “Хочешь играть в красивую игру этого года – так купи планшет этого года, а планшет предыдущего года засунь …”. Это просто “выкачивание” денег из хомячков.

    jpaul avatar
    jpaul1 декабря 2012
    0

    @FarDek, во-первых, качество графики – штука очень субъективная :) во-вторых, видите ли, у меня аймак 27″ и при подключении к нему приставки выглядит все уж очень убого.
    Про обычные телевизоры спорить не буду – там все боль-менее смотрится.

    FarDek avatar
    FarDek1 декабря 2012
    0

    @jpaul, “видите ли, у меня аймак 27″ и при подключении к нему приставки выглядит все уж очень убого.”
    Может вы мне ещё поведаете как ваш iMAC может воспроизводить с приставки большее разрешение чем FullHD (которое сейчас практически на всех новых телевизорах есть и мониторах, тем более), чтоб это преподносить как эталон качества картинки???

    Наверное вы очень молоды, что так говорите. Я помню времена, когда графика была вторичной (не было никаких 3Д ускорителей) и главное было – это захватывающий эффект от игры, а не разглядывание пикселей – правильно они отражаются или нет. По этому я беру те игры, которые мне нравятся по смыслу, и ещё ни разу, почему то, не был разочарован графикой. Хотя моя система уж точно по-мощнее вашего iMac 27 (каким бы он ни был) и я прекрасно вижу разницу между графикой приставки и ПК, но это никогда не мешало мне играть. Я даже иногда переигрываю игры, которые прошёл лет 10, 15, 20 назад …

    jpaul avatar
    jpaul1 декабря 2012
    0

    @FarDek, разумеется, не воспроизводит. Насчет молоды – мимо. Мне уже 34, во все, что можно – давным-давно наигрался. Спор бессмысленный. Я никогда не ставил графику на 1 место в играх, но она, тем не менее, должна там быть :) И специализированная консоль стоимостью 400-500$ не должна выдавать мыльную устаревшую картинку и настолько сливать настольному компу

    FarDek avatar
    FarDek1 декабря 2012
    0

    @jpaul, “И специализированная консоль стоимостью 400-500$ не должна выдавать мыльную устаревшую картинку и настолько сливать настольному компу”
    Ну так не берите её. Кто вас заставляет?! Если их покупают значит существует спрос. А предложение всегда формирует спрос. Значит всё делается правильно.
    Надеюсь вам хватит ума не сравнивать игры на консолях с телефонными.

    Вы вообще понимаете разницу между ПК (который можно апгрейдить хоть каждый месяц) и консолью (в которой по сути ничего нельзя изменить)???
    В настоящее время многие игры делаются не один год (а что вы хотели, лучше качетво – больше людских и временных затрат). А по вашей логике, количество игр (если приставка будет меняться каждые 2-3 года) будет в разы меньше, и как следствие приставку будут покупать реже и мы нифига интересного не ней не увидим.

    Научитесь отделять фантазии от реальности.
    Я вот например считаю, что государство за мои транспортные налоги должно делать нормальные дороги … Ну и где они – эти дороги в России??

    jpaul avatar
    jpaul1 декабря 2012
    0

    @jpaul, надеюсь, вам хватит ума признать, что и моя точка зрения вполне имеет право на существование ;)

  6. q3alex avatar
    q3alex28 ноября 2012
    0

    далеко ходить не надо. Lumia wm7.5 побила даже рекорд Android, по минимальному сроку поддержки.

  7. Iliad avatar
    Iliad28 ноября 2012
    0

    Увы одними обновлениями Surface RT, который не спасти. Слишком сырым девайс вышел. Есть в нем несколько серьезных косяков в дизайне. А Surface Pro так вобще адский ужас.

  8. ZloySega avatar
    ZloySega28 ноября 2012
    0

    а можно XP поставить на Surface ?

    mark2b avatar
    mark2b28 ноября 2012
    0

    @ZloySega, На Surface можно поставить все, даже чайник – Surface он плоский

  9. T avatar
    T28 ноября 2012
    0

    @ZloySega, нет

  10. KucJlblu avatar
    KucJlblu28 ноября 2012
    0

    ОФТОП подскажите игру для обучения англ языка ) по типу угадай слово ) ОФТОП

    superseruj avatar
    superseruj28 ноября 2012
    0

    @KucJlblu, lingualeo

    KucJlblu avatar
    KucJlblu28 ноября 2012
    0

    @superseruj, ураа нормальный человек посоветовал вещь !!!

  11. Йода avatar
    Йода28 ноября 2012
    0

    Теперь MS нужно опубликовать технические схемы для производства таких планшетов, чтобы китайцы стали делать их пачками и снова сидеть и зарабатывать на операционной системе, теперь уже мобильной.

  12. EffectMasteR avatar
    EffectMasteR28 ноября 2012
    0

    XP скок поддерживают и только перестанут в 2014 году

  13. Moxx avatar
    Moxx28 ноября 2012
    0

    4 года в сфере ПС это нормально, но в планшетом бизнесе просто смешно. Уже 2-й iPad морально устарел, что говорить о Сурфасе через год.

    Jaster avatar
    Jaster29 ноября 2012
    0

    @Moxx, И что? Планшеты на свалку через 2 года? Вы дитя маркетинга? Лично я до сих пор хожу с айфоном 3G и прекрасно себя чувствую.
    Какой тогда смысл требовать качества от вещи, расчитанной на год-два службы?

    Jaster avatar
    Jaster29 ноября 2012
    0

    @Moxx, И кстати.. каким местом Айпад-2 морально устарел? Он не соответствует требованиям пользователей? Железо как в “новейшем” мини, размер только старый..

    Whilser avatar
    Whilser29 ноября 2012
    0

    @Jaster, Ключевое слово “морально”. В нем меньше памяти (а значит в редакторах, таких как PS Touch и др. нельзя работать с изображениями высокого разрешения), нет Retina дисплея (мелкий текст пропечатывается ужасно, приходится постоянно увеличивать шрифт), некоторые современные игры идут без дополнительных спецэффектов (которые появляются в iPad 4 поколения). И таких различий будет все больше.

  14. EffectMasteR avatar
    EffectMasteR29 ноября 2012
    0

    Не знаю, как Вам, но мне Стив БАлмер, чем-то нравится

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь