Найдены лучшие кроссовки на лето

App Store + HD Pinterest. История про булавку и доску

|
FavoriteLoading В закладки
Pinterest. История про булавку и доску
Жанр: Социальные сети
Разработчик/Издатель: Pinterest, Inc.
Версия: 2.1.1
iPhone + iPad: Free [iTunes link]

С развитием интернета огромную популярность набрали социальные сети. Причем это касается не только гигантов вроде Facebook, Twitter или российского ВКонтакте. Более “узкопрофильные” сети, наподобие Instagram, Foursquare или героя сегодняшнего обзора – Pinterest, также существуют и вполне успешно развиваются, интегрируя свои сервисы в более крупные. Итак, Pinterest – еще одна социальная сеть, позволяющая делится интересующими вас темами со всем миром или отдельными избранными друзьями.

Само название Pinterest, образованное в результате игры слов (англ. pin – булавка и interest – интерес, увлечение), уже должно дать новичку этой социальной сети общее представление о ней. Чтобы стало еще понятнее, приведу следующий пример, вы прикрепляете нужную вам информацию к доске с помощью булавки, чтобы потом вернуться к ней или чтобы видели ваши коллеги, скажем, по работе. Это довольно просто и всем знакомо. В схожей манере функционирует и Pinterest. Вы можете размещать (pin) там свои фотографии, рисунки или другие изображения, интересные вам на, так называемой, виртуальной доске (board). К размещенному материалу вы вольны добавить подпись, указать, при необходимости, экспорт в Facebook или Twitter. После этого он попадает на доску. Каждая доска – это определенная тема, заданная пользователем из определенных шаблонов, которых, к слову, довольно много. Именно благодаря этим шаблонным тематикам поиск в Pinterest интересных вам материалов становится гораздо проще.

Не будем забывать, что Pinterest – это социальная сеть, поэтому теперь рассмотрим сервис с этой стороны. Как уже говорилось выше, есть доски и прикрепленные к ним материалы. Все это хорошо, но если бы это делалось исключительно для себя, то можно было бы создать обычную заметку. Тут на сцене и появляется социальный элемент. Если ваша доска не скрыта настройками приватности, то очень скоро ее смогут обнаружить другие пользователи. Они могут оставить комментарий, like или repin на свою доску схожей тематики. Все довольно просто, но в то же время очень удобно, repin – местный аналог retweet, а что такое like или комментарий уже и так все знают. Если вам понравилось несколько тематических досок у одного пользователя, то вполне можно стать его подписчиком и видеть все его новые “пины” в ленте новостей. Аналогично кто-то, оценив ваши подборки, сможет регулярно просматривать их, ставить “лайки” или переносить на свои доски.

Таким нехитрым образом функционирует Pinterest. Регистрация на сервисе возможна тремя способами: через Facebook, Twitter или же указав свой адрес электронной почты. Все это можно сделать прямо из приложения, доступного всем владельцам устройств на базе iOS. Мобильное приложение полностью поддерживает все описанные выше функции социальной сети и предоставляет удобный доступ к ним. Теперь все ваши pin’ы будут всегда под рукой в мобильном устройстве Apple. Очень удобной оказалась возможность делать снимки на встроенную камеру и результат сразу же прикреплять на доску. Интерфейс приложения в меру удобен на iPhone и отлично смотрится на iPad. Из незначительных минусов стоит отметить отсутствие русского языка интерфейса в Pinterest, хотя затруднения это вряд ли вызовет, но кому-то, возможно, по душе придется русскоязычный аналог этой социальной сети.

Вывод сделать довольно просто. Если вы пользователь Pinterest со стажем и до сих пор не испытали официальное приложение для iOS, то самое время исправить это упущение. Если же сегодня вы впервые узнали о такой социальной сети, то вы ничего не упустите, начав знакомство с ней, с помощью приложения Pinterest. Попробовав сервис, вы наверняка обнаружите себя через некоторое время за просмотром пинов множества людей со всего мира, а простота Pinterest скорее всего сделает вас постоянным пользователем еще одной социальной сети.

iPhone + iPad: Free [iTunes link]

Юзабилити: 5, Функциональность: 4, Интерфейс: 4+, Цена/качество: 5, Вердикт: 4+
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В социальных сетях
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Architec avatar
    Architec27 ноября 2012
    0

    Начал ею “пользоваться” пару месяцев назад. У меня там два с половиной борда. Один – самый важный: Картинки для вдохновления. Не думал, прадва, что пригодиться, но вот, как оказалось, очень пригодилось. Запинил библиотеку неплохую, теперь задание на Арх. Факе. сделать что-то в кубе. Вернулся, посмотрел, вдохновлися:) Здорово! И плевать, что меня скорее всего никто не фолловит

    glebus avatar
    glebus27 ноября 2012
    0

    @Architec, а почему нельзя просто создать альбом в вк например или другой соц сети?

    Architec avatar
    Architec27 ноября 2012
    0

    @glebus, Потому что я добавляю эти пины прямо оттуда. Я выбираю раздел архитектура и пиню то, что мне приглянулось. В ВК так не получится… Ну по крайней мере это все сложнее. В сообществах даже на тему архитекутры часто многой всякой ереси. А тут если и есть, то за те разы, когда я там был еще ни раз не встретил.

    glebus avatar
    glebus27 ноября 2012
    0

    @Architec, то есть приймущество заключается в чистоте контента и простоте добавления? И все?

    Architec avatar
    Architec27 ноября 2012
    0

    @glebus, Если хотите так, то да. В этом. Но это два огромных плюса. Я открываю pinterest раз в две недели как максимум и все, что мне надо от это соц. сети я делаю за 3 минуты и снова закрываю. И потом, возвращаясь к ВК, добавив туда фотку, придется еще внизу сслыку приписывать, чтобы попасть на источник, где, в моем случае, находится бОльшее количество изображений, планы, разрезы и прочее, в общем, сайт с этим зданием. А в пинтерест без этого не может быть пина, как я понимаю.

    glebus avatar
    glebus27 ноября 2012
    0

    @Architec, я так и думал! Просто мне как iOS разработчику инетерсно знать почему подобные сервисы пользуються колоссальной популярностью. Спасибо :)

    Architec avatar
    Architec27 ноября 2012
    0

    @glebus, Не за что! Тут еще, в моем случае опять же, играет роль сам дизайн. Это выдавленное название на фактурном неполнсотью белом фоне меня полностью одурманивает. Минимализм, но одновременно такой цельный, не нуждающийся в дополнении.

    И, конечно же, желаю вам удачи в ваших iOS программах!

    glebus avatar
    glebus27 ноября 2012
    0

    @Architec, одна из особенностей подобных сервисов это чистота дизайна, pixel perfect! Порой создание дизайна обходится дороже реализации функционала.

    Спасибо большое, Вам так же попутного ветра в Вашей творческой деятельности.

  2. Mister XZ avatar
    Mister XZ27 ноября 2012
    0

    Приятно то, что такие сети не для всех. Там не будет тусоваться такой сброд как в Вконтакте. Им это не может быть интересно, т.к. там нет г@вна. Иногда проскакивают разные китайские товарищи с фотографиями широпотреба для братьев своих меньших (т.е. для русских покупателей), но это единичные случаи.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь