Apple собирается зарегистрировать торговую марку iPad mini в США

|
FavoriteLoading В закладки
Apple собирается зарегистрировать торговую марку iPad mini в США

На прошедшей неделе Apple подала очередную заявку в Бюро патентов и торговых марок США. На этот раз объектом, который корпорация собирается защищать, как свою интеллектуальную собственность, стало название нового планшета – iPad mini. Своими действиями Apple наверняка собирается обезопасить себя от различного рода неприятных ситуаций. В памяти сразу всплывает недавно завершившаяся судебная тяжба, в результате которой права на торговую марку iPad в Китае обошлись американской корпорации в $60 млн.

Тогда Apple не удалось доказать свои права на торговую марку iPad на территории самой населенной страны мира. Китайская Proview зарегистрировала аналогичное название еще в 2000 году и даже успела выпустить устройство с таким названием. Поэтому Apple пришлось во внесудебном порядке выплатить $60 млн. компании, которая, словно чувствуя возможную прибыль в следующие 10 лет, закрепила за собой название iPad.

Теперь же, избегая подобных ненужных проблем, в своей заявке, поданной в патентное ведомство США, Apple описывает iPad mini, как полнофункциональный планшет, предлагающий пользователям широкий спектр возможностей. Сам текст заявки, в переводе на русский, выглядит следующим образом:

Портативное мобильное цифровое электронное устройство, представляющее собой планшетный компьютер, электронную книгу и устройство для чтения периодики, аудио-видео проигрыватель, камеру, электронный персональный органайзер, личного виртуального ассистента, электронный календарь, функции GPS-навигатора, возможности доступа в интернет, а также отправки, получения и хранения сообщений и другой информации.

Напомню, что Apple представила iPad mini в прошлом месяце, а в продажу он поступил в начале ноября. Кроме того, калифорнийцы, ранее в этом месяце, подали аналогичные заявки в Канаде и Евросоюзе. Таким образом, хотя бы за некоторые рынки сбыта Apple может быть спокойна. [cnet]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На прошедшей неделе Apple подала очередную заявку в Бюро патентов и торговых марок США. На этот раз объектом, который корпорация собирается защищать, как свою интеллектуальную собственность, стало название нового планшета – iPad mini. Своими действиями Apple наверняка собирается обезопасить себя от различного рода неприятных ситуаций. В памяти сразу всплывает недавно завершившаяся судебная тяжба, в результате...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. Сергей Буш avatar
    Сергей Буш21 ноября 2012
    0

    Интересно, речь идет о регистрации марки “iPad mini” или о “mini”?

    look1d avatar
    look1d21 ноября 2012
    0

    @Сергей Буш, iPad mini.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь