Патент на использование временных и географических меток к событиям в iOS

|
FavoriteLoading В закладки
Патент на использование временных и географических меток к событиям в iOS

“Что ни день, то новый патент,” – можно смело сказать об Apple в последнее время. То компания из Купертино патентует бесшумный вибромотор, то “умный” спящий режим, а то и вообще дело доходит до самого обыкновенного и привычного перелистывания страниц. Патент, выданный Apple во вторник на этой неделе, интересен своей практической полезностью.

Патент №8,316,046 описывает использование временны́х и географических меток ко всем событиям журналируемой файловой системы iOS.

На данный момент автоматически эти метки проставляются только к фотографиям, сделанным в стандартном приложении. Все события, описываемые в патенте, будь то телефонные разговоры, сообщения, заметки или что-то иное, хранятся в некоторой базе данных. Графически принцип работы с ней выглядит следующим образом. Пользователь вводит тип события и временной интервал. Тогда по его запросу генерируется карта с указанием конкретных мест, где события произошли. Для удобства показа на карте однотипные данные фильтруются по местоположению, времени или конкретному приложению. Для настройки системы журналирования под нужды конечного пользователя требуется соответствующий графический интерфейс, в котором можно было бы указать, какие данные необходимо хранить и временной период хранения. Интересно, правда? Но и это еще не все.

На изображении ниже приведен способ выгрузки данных на сервера. Это поможет периодически разгружать базу данных без удаления хранимой информации. Посредством Wi-Fi или сотовой сети возможна последующая работа с данными. А соответствующий веб-интерфейс или клиентское приложение позволят взаимодействовать с журналом через настольную операционную систему.

Дальнейшая реализация описанного выше патента представляется вполне обычным делом. Но стоит задуматься о тех, кому это действительно может быть полезно. Что один человек может использовать для анализа собственной деятельности и активности, то другой использует для слежения. Ведь единый журнал может оказаться опасным средством не в тех руках. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
“Что ни день, то новый патент,” – можно смело сказать об Apple в последнее время. То компания из Купертино патентует бесшумный вибромотор, то “умный” спящий режим, а то и вообще дело доходит до самого обыкновенного и привычного перелистывания страниц. Патент, выданный Apple во вторник на этой неделе, интересен своей практической полезностью. Патент №8,316,046 описывает использование...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. alexey avatar
    alexey21 ноября 2012
    0

    Это вдруг если после вечеринки проснёшься в беспамятстве, сможешь восстановить примерную картину происходящего :))

    Вообще, я хотел бы, чтобы в Напоминаниях допилили нормально функцию алертов по местоположению. Вот как сверху на картинке, чтобы пальцем можно было ткнуть, а не адрес вводить.

    Александр Макеев avatar
    0

    @alexey, Вот и мне этой возможности очень не хватает, странно, что они изначально карту не прикрутили.

  2. di3x avatar
    di3x21 ноября 2012
    0

    Классно, можно будет посмотреть где ты был когда куда то звонил или кому то писал

  3. Corres avatar
    Corres21 ноября 2012
    0

    есть и минусы. теперь при вопросе а где ты был не соврешь. а задать этот вопрос могут в разных ситуациях.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь