Greenpeace обвиняет Apple в недостаточной прозрачности информации

|
FavoriteLoading В закладки
Greenpeace обвиняет Apple в недостаточной прозрачности информации

В своем восемнадцатом ежегодном отчете Guide to Greener Electronics Greenpeace заявила, что Apple сдает позиции. «Яблочная» компания переместилась на шестую строчку рейтинга, получив оценку в 4.5 балла из 10 возможных. Замыкает список Toshiba.

Главным образом рейтинг компании был понижен из-за непрозрачности предоставляемой информации. И, вроде бы, не все так плохо, но «зеленые» утверждают, что Apple не желает делиться подробностями о повторном использовании переработанного пластика, предоставляет неполную отчетность о выделении парниковых газов, а также не делает высокую ставку на утилизацию электронных отходов (в частности, в Индии). Кроме того, в Greenpeace считают, что купертиновцы почти не занимаются пропагандой использования экологически чистых источников энергии.

Был затронут вопрос и о вредных веществах, загрязняющих окружающую среду. «Хотя Apple и была одной из первых компаний, которая начала продавать продукцию без примесей поливинилхлорида и бромированных огнестойких добавок, она не спешит разрабатывать план по постепенному отказу от сурьмы и бериллия»,— утверждают экологи.

Несмотря на не очень лестную оценку комиссии, стоит отметить, что в большинстве европейских стран и в США экологическая программа компании работает хорошо.

Напоминаем, что это не первый выпад в сторону Apple. Так в 2007 году Greenpeace устроила травлю первого iPhone. Потом экологи воевали с компанией за «чистые облака», а также убедили купертиновцев построить солнечную электростанцию рядом с одним из серверных центров.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В своем восемнадцатом ежегодном отчете Guide to Greener Electronics Greenpeace заявила, что Apple сдает позиции. «Яблочная» компания переместилась на шестую строчку рейтинга, получив оценку в 4.5 балла из 10 возможных. Замыкает список Toshiba. Главным образом рейтинг компании был понижен из-за непрозрачности предоставляемой информации. И, вроде бы, не все так плохо, но «зеленые» утверждают, что Apple...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. MegaKilla avatar
    MegaKilla20 ноября 2012
    0

    Почему имя автора на английском?

    Xronos avatar
    Xronos20 ноября 2012
    0

    @MegaKilla,
    Ну как вариант – товарищ, к примеру, из Бруклина ..

    MegaKilla avatar
    MegaKilla20 ноября 2012
    0

    @Xronos, почему-то я об этом не подумал :)

  2. Brawer avatar
    Brawer21 ноября 2012
    0

    опять они за своё…. ну не всё ли равно есть ли в айфонах бериллий или нет…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь