Kickstarter HiLO Lens. Перископ для iOS-устройств

|
FavoriteLoading В закладки
HiLO Lens. Перископ для iOS-устройств

В последнее время усилилась активность производителей всяческих объективов для смартфонов от Apple. Есть как более-менее разумные предложения, так и совсем монструозные и непонятные. Совсем скоро, если все пойдет хорошо, на рынке обещает появиться еще один игрок под именем HiLO Lens.

Технически данный аксессуар объективом является, но фактически же непосредственно на качество снимков он влияния не оказывает. HiLO Lens прежде всего служит заменой поворотному экрану, который значительно облегчает процесс съемки на многих более серьезных камерах.

С использованием данной оптической системы вы сможете запечатлеть не только то, что находится непосредственно перед вашим смартфоном, но и сверху, снизу и по сторонам, поворачивая одну лишь линзу. Само устройство при этом будет ориентировано привычным образом, а вы будете избавлены от необходимости выполнения акробатических этюдов. Это может быть полезно, например, при съемке высоких объектов – зданий, деревьев и тому подобного, а также низких, скажем, вашего любимого кота, валяющегося на полу.


Пример паттерна использования HiLO Lens

Стоит отметить, что HiLO Lens может заменить не только поворотный дисплей, но и штатив. В связи с тем, что направление съемки можно задавать положением линзы, зачастую вы просто сможете положить iPhone на любую ровную поверхность и фотографировать без опасений «смазать» кадр.

HiLO Lens представляет из себя систему из трех линз и призмы, которая и помогает вам заглянуть за угол. Создателями аксессуара было принято решение отказаться от использования зеркала, чтобы уменьшить размеры и сделать объектив более элегантным. Все стеклянные компоненты заключены в алюминиевый корпус, изготавливаемый с высокой точностью. Прежде всего именно из-за принятых инженерных решений стоимость гаджета достаточно высока – $6о.

При разработке данных линз ориентировались в первую очередь на совместимость с iPhone 4/4S, однако предполагается внесение в конструкцию некоторых корректировок, чтобы аксессуар более качественно контактировал с iPhone 5. Возможность работы с iPad также предусмотрена, но из-за отличий в геометрии корпуса с планшетом необходимо использовать специальный адаптер. Для закрепления аксессуара достаточно просто «прилепить» его на заднюю стенку смартфона. С одной стороны, это избавляет вас от необходимости использования специального чехла-переходника, но с другой – если вы носите iPhone в кейсе, его, скорее всего, придется снять.

Конструктивные особенности аксессуара таковы, что необходимо производить отзеркаливание изображений, чтобы они соответствовали тому, что мы фактически видим. Именно для этой цели будет выпущено специальное бесплатное приложение-камера, которое также позволит устанавливать таймер спуска затвора.

Финансирование осуществляется по краудфандинговой схеме через Kickstarter. До конца сбора средств осталось всего 4 дня, к проекту присоединились почти 500 участников, которые внесли уже больше $33 000. При этом для воплощения идеи хватило бы и $27 500 – именно столько необходимо для изготовления первой минимальной партии в тысячу штук. Проявление такого интереса, подкрепленного деньгами, в очередной раз доказывает, что даже самые нишевые и необычные продукты находят своих покупателей вопреки непониманию большинства. [Kickstarter].

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В последнее время усилилась активность производителей всяческих объективов для смартфонов от Apple. Есть как более-менее разумные предложения, так и совсем монструозные и непонятные. Совсем скоро, если все пойдет хорошо, на рынке обещает появиться еще один игрок под именем HiLO Lens. Технически данный аксессуар объективом является, но фактически же непосредственно на качество снимков он влияния не...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. gerush avatar
    gerush17 ноября 2012
    0

    на 0:24 очень ждал что она там фоткать будет =)
    по мне так бесполезная линза

    Дмитрий Филипский avatar
    0

    @gerush, Да по факту все эти линзы – игрушки, но кому-то ведь нравится :)

  2. FoxtrotRU avatar
    FoxtrotRU17 ноября 2012
    0

    отличная штука. мечта шпиона :)
    снимать неподозревающих людей почти в упор.
    давно хотел такую :)

  3. zx avatar
    zx17 ноября 2012
    0

    Добро пожаловать и удачи Дмитрий.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь