Apple догоняет спрос на iPhone 5

|
FavoriteLoading В закладки
Apple догоняет спрос на iPhone 5

Со дня начала продаж iPhone 5 прошло два месяца. Смартфон уже появился официально в трёх десятках стран, среди которых традиционно нет России. Но цены, выставляемые за устройство на сером рынке, почти не изменились. Спрос всё ещё остаётся высоким, а сама Apple и её партнёры-производители комплектующих трудятся в поте лица, чтобы обеспечить необходимые объёмы поставок. Дефицит как таковой не закончился — но к этому всё идёт.

Сроки доставки iPhone 5 до покупателей США, разместивших заказ в интернет-магазине Apple.com, упали с максимальных четырёх до максимальных трёх. Таким образом, всем американцам, кто только сейчас решил обзавестись «новинкой», придётся ждать не меньше двух недель, чтобы получить заветную посылку в руки. Не самый лучший вариант, конечно. Аналитики уверены, что рост темпов поставок связан не столько с снижением первоначального спроса, сколько с улучшением и ускорением производства на стороне азиатских партнёров Apple.

Мы считаем, что это важный шаг для Apple. Они наконец-то начинают догонять спрос на iPhone 5.

— Джин Манстер, инвестиционный банк Piper Jaffray

Аналитиков хлебом не корми, дай только что-нибудь предсказать. Несколько дней назад Джин провёл опрос среди персонала точек продаж Apple и операторов США, отметив, что новые айфоны есть в 84% всех фирменных магазинов (версия для оператора Sprint). Это уже не похоже на повальный дефицит, так что снижение сроков доставки было (и остаётся) лишь вопросом времени. [ap]

undefined
iPhones.ru
Со дня начала продаж iPhone 5 прошло два месяца. Смартфон уже появился официально в трёх десятках стран, среди которых традиционно нет России. Но цены, выставляемые за устройство на сером рынке, почти не изменились. Спрос всё ещё остаётся высоким, а сама Apple и её партнёры-производители комплектующих трудятся в поте лица, чтобы обеспечить необходимые объёмы поставок. Дефицит...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. Whilser avatar
    Whilser13 ноября 2012
    0

    Все ждут выхода iPhone 5S

    vozz avatar
    vozz13 ноября 2012
    0

    @Whilser,
    Все ждут iPhone 6

  2. valex470 avatar
    valex47013 ноября 2012
    0

    Кстати подтверждаю… срок доставки на 5-ку в статусе заказа на store.apple.com/ca (Канада) также сократился на неделю

  3. Red_Angel avatar
    Red_Angel13 ноября 2012
    0

    “Сроки доставки iPhone 5 до покупателей США, разместивших заказ в интернет-магазине Apple.com, упали с максимальных четырёх до максимальных трёх”
    Если максимум 4 звезды, как сроки могут упасть до максимальных трех? Что-то я не вкурил…

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов13 ноября 2012
    0

    Причём тут звёзды? Было от 3 до 4 недель ожидания, стало от 2 до 3.

    Red_Angel avatar
    Red_Angel13 ноября 2012
    0

    @Никита Горяинов, хахаха))) Сам не знаю почему я о звездах думал. Переклинило мозг что там система со звездочками – чем меньше, тем быстрее доставка, вот мозг и выдал…))

  4. MEGAPIHAR avatar
    MEGAPIHAR13 ноября 2012
    0

    Кто ни будь может подсказать надежного продавца с ebay, хочу приобрести там 5-ку… И вообще стоит ли так покупать или большой риск что кинут, кто уже брал там???

    Frank Drebin avatar
    Frank Drebin13 ноября 2012
    0

    @MEGAPIHAR, скорее риск, что вскроют на таможне, с таким-то спросом

  5. Navikhota avatar
    Navikhota13 ноября 2012
    0

    Дело даже не в спросе.
    Я с ebay заказывал айпад 3, где-то спустя 2 месяца после старта продаж. У меня его увели даже не на таможне, а на складе почты EMS в Москве.
    Но позже по страховке через ебей всю сумму возместил продавец и я купил в Москве на пару тыщь дороже.
    В итоге вышло больше потраченых нервов и времени.
    Так что я бы скорее посоветовал смотреть на местных продавцов, у них то каналы поставки налажены.

  6. KirpicH avatar
    KirpicH13 ноября 2012
    0

    Слоупочта роисси отдельный разговор. Скоты, шерстят посылки, письма и вынимают все ценное оттуда. Способы есть, через финляндию например. Но игра не стоит свеч. Проще тут брать. Или просить знакомых привозить

  7. vodoley213 avatar
    vodoley21313 ноября 2012
    0

    На каком-то форуме читал, что в США якобы уже продают разлоченные модели, хотя на сайте об этом информации нет. Никто не в курсе, так это или нет? 1 декабря знакомая летит в Штаты.

    Что касается покупки через ebay, то не надо страху нагонять. У меня несколько знакомых десятки раз заказывали айфоны, ноутбуки и айпады, шло Почтой России и ни у кого ничего не пропало. Хотя случаи, наверное, есть, раз пишут.

    rudestan avatar
    rudestan13 ноября 2012
    0

    @vodoley213, да у меня тоже хватает знакомых, кто заказывал. iMac и прошлые Айфоны – все было замечательно. Я вот неделю назад решился и заказал iPad mini надеюсь прийдет :). А вообще много слышал что воруют, вот теперь сам на нервах :(

  8. west_side avatar
    west_side13 ноября 2012
    0

    Время ожидания сократилось не только в США, но и в Европе.

  9. aserafyn avatar
    aserafyn13 ноября 2012
    0

    Сейчас уже спокойно можно прийти в AppleStore и взять айфон5. У них в наличии уже все есть. Так же и з магазинами АТ&Т. Еще я покупал телефон без контракта так что уже можно!, хотя офф. заявлений не было.

    Fragmaster. avatar
    Fragmaster.14 ноября 2012
    0

    @aserafyn,

    какой штат,конкретно можешь сказать?

    aserafyn avatar
    aserafyn14 ноября 2012
    0

    @Fragmaster., Chicago, IL

  10. Евгений Дмитриевский avatar
    0

    В Голландии, например, полная труба с айфонами и айпадами мини. Айфон я пытаюсь купить тут с сентября месяца, но без предварительной оплаты это невозможно. Устроено все следующим образом:
    Разлоченный айфон можно взять только в официальном apple store в Амстердаме, у всех других реселлеров он доступен только по контракту. Монополия со стороны apple создает дефицит. При этом я не могу просто пойти в эппл стор и купить его там. Существует два варианта – предварительная оплата и 2-3 недели ожидания или ежедневные попытки зарезервировать устройство и, если резервацию подтвердят, в течение нескольких часов его выкупить.
    С айпад мини дефицит следующего характера – в первый день продаж он, естественно, был sold out, я попытал счастье и не успел через несколько часов после старта. После этого в течение нескольких дней искал его в другом городе, где населения то всего 100 000, но и там он везде был распродан. Потом я стал обзванивать все реселлеры и нашел интересующую меня модель на севере Голландии в городе Снэк, куда отправился и купил его. На самом деле, меня очень расстроил этот дефицит, тк айфон я до сих пор не приобрел.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь