Наушники-колонки от Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Наушники-колонки от Apple

Одно из ключевых достоинств наушников — изоляция звука. Это касается не только звуков окружающего мира, но и самой музыки, воспроизводимой головными телефонами. К сожалению, их производители обращают мало внимания на последний аспект. Как результат, любая поездка на общественном транспорте превращается в коллективное прослушивание убогих высокочастотных шумов, поступающих извне хлипкого корпуса большинства наушников. Поразительно, но Apple хочет усугубить эту ситуацию. Возможно, уже через несколько лет владельцев техники Apple перестанут пускать в транспорт, опасаясь, что их музыкальные предпочтения распугают всех пассажиров.

Патент «Двухрежимные наушники» в общих чертах описывает систему воспроизведения звука, способную по желанию пользователя превращаться то в наушники, то в колонки.

Пользователи портативных устройств обычно прослушивают контент с помощью наушников, даже тогда, когда неподалеку есть колонки, которые можно подключить к мобильным устройствам и предоставить возможность прослушивания сразу нескольким пользователям. Последний вариант, однако, требует от пользователя либо переноски и наушников, и динамиков, либо использования динамиков, встроенных в устройство, которые могут быть недостаточно мощными или не иметь качество звука, сходное с полноценными внешними динамиками.

Что предлагает Apple? Её двухрежимные наушники, состоящие из двух разных пар динамиков, способны менять источник выходного сигнала, исходя из своего положения. Специальные сенсоры — будь то инфракрасные или световые — будут определять, находятся ли наушники в ушах пользователя. Пользователь также сможет самостоятельно переключать режимы воспроизведения, используя физические кнопки на корпусе наушников. А механическая выдвижная подставка зафиксирует положение наушников, когда их понадобится превратить в музыкальные колонки.

Apple видит такой аксессуар сразу в нескольких вариантах: помимо обычных наушников, динамики можно вставить и в «затычки», расположив их в той части корпуса, что будет торчать из ушей пользователя. Мотивы инженеров компании понятны, но мы искренне надеемся, что эта идея останется среди нереализованных. Достаточно того, как орут стандартные комплектные наушники (легендарные белые «капельки») вне ушей их владельца. Лучше бы In-Ear улучшили. [ap]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Одно из ключевых достоинств наушников — изоляция звука. Это касается не только звуков окружающего мира, но и самой музыки, воспроизводимой головными телефонами. К сожалению, их производители обращают мало внимания на последний аспект. Как результат, любая поездка на общественном транспорте превращается в коллективное прослушивание убогих высокочастотных шумов, поступающих извне хлипкого корпуса большинства наушников. Поразительно, но Apple...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. BeM avatar
    BeM11 ноября 2012
    0

    Чем то это похоже на AKG K1000

  2. artifact avatar
    artifact11 ноября 2012
    0

    А если что-то “пойдет не так”, то вы такими штуками можете сорвать слух.

  3. gloo4 avatar
    gloo411 ноября 2012
    0

    “Головные телефоны” – так лампово звучит.

    Artem Mikhailovich avatar
    Artem Mikhailovich11 ноября 2012
    0

    @gloo4, :D

  4. Artem Mikhailovich avatar
    Artem Mikhailovich11 ноября 2012
    0

    И правда нафиг такое сие-чудо нужно … мне обычные затычки филипсы за 490 руб полностью устраивают, ну а для долгой поездки есть hi-end класса, Monster Beats

    Raider avatar
    Raider11 ноября 2012
    0

    @Artem Mikhailovich, просто патентуют на всякий случай. вдруг пригодится.

    Artem Mikhailovich avatar
    Artem Mikhailovich12 ноября 2012
    0

    @Raider, Больше половины патентов никогда на свет не появится.

  5. bkrutikov avatar
    bkrutikov12 ноября 2012
    0

    @Artem Mikhailovich Monster Beats не high-end, обычные наушники, уровнем чуть-чуть не достают bose. High-end другими денежками вроде как исчисляется…

    Artem Mikhailovich avatar
    Artem Mikhailovich12 ноября 2012
    0

    @bkrutikov, Я бы не сказал! Monster Beats by Dr. Dre Beats Studio Pro – Я их покупал 2 месяца назад за 19900, сумма не маленькая для наушников! (За эту сумму можно собрать половину компьютера с хорошими параметрами!) И поверь эти наушники со многими из Hi-End в один ряд встанут. Звук в них стоит своих денег.

    dankz12 ноября 2012
    0

    @Artem Mikhailovich, Beats ни разу ни Hi end. Попсовые, модные, некачественные, это все да. Но не Hi end.

    Sergeo4 avatar
    Sergeo412 ноября 2012
    0

    @dankz, прям некачественные?)

    Artem Mikhailovich avatar
    Artem Mikhailovich12 ноября 2012
    0

    @dankz, У каждому свои вкусы и понятия. Если бы они не были некачественные, то я думаю они бы не пользовались успехом в мире.

    PAHAN avatar
    PAHAN12 ноября 2012
    0

    @dankz, У меня на работе Филипс за 800 руб, ништяк звучат! Что нада!

  6. bkrutikov avatar
    bkrutikov12 ноября 2012
    0

    @Artem Mikhailovich ну за 19900 да, не могу не согласиться… круч чем 4-ка щас…с комплектными наушниками)))ну кстать еще немного и будет та грань после которой можно hiend какой брать, я вот недавно интересовался, там уши сами за 30-40 и усилок ним правда еще нужен тож столько же, бывает набором сразу типа 40-60…

  7. Skipper avatar
    Skipper12 ноября 2012
    0

    Блин, реально же ппц. Я к таким не приближусь, мне уши дороги еще

  8. bkrutikov avatar
    bkrutikov13 ноября 2012
    0

    @Artem Mikhailovich у меня bose третий год не магу найти на чтобы поменять…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь