Microsoft: наполнить iPod под завязку стоит $30 000

Кирилл Егерев avatar | 52
FavoriteLoading В закладки

Microsoft, рекламные ролики которой весьма удивительным образом раскрывают главный плюс продукции компании (потрясающую дешевизну), продолжает усиливать натиск. Теперь атаке подверглись не ноутбуки, а плееры:

Молодой человек посчитал, сколько будет стоить наполнить 120Gb iPod Classic и рассказал об этом зрителям, сравнив с пятнадцатидолларовой месячной подпиской Zune Pass, не ограничивающей количество загрузок в течение оплаченного периода. Однако что происходит, когда пользователь не желает продлевать подписку? Правильно. Вся “приобретенная” музыка уходит в небытие до возобновления дотаций Microsoft. Таким образом, “форточный гигант” предлагает своим клиентам подсаживаться на иглу, через которую в вены поступит что-то наподобие тривиальной наркоты, слезать с которой будет сложно и страшно. Думаю, стоит ждать очередной пародии именно в этом ключе.

Я не знаю, что говорит по поводу таких приемов (“мы дешевле”) западное законодательство, но в России есть четкое определение недобросовестной рекламы, которое запрещает сравнивать конкретные марки и товары как в плане качества, так и в плане цены. И я считаю это правильным. Ведь направляясь в магазин за покупками, изначально мы желаем не потратить меньше денег, а приобрести необходимый функционал.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Microsoft, рекламные ролики которой весьма удивительным образом раскрывают главный плюс продукции компании (потрясающую дешевизну), продолжает усиливать натиск. Теперь атаке подверглись не ноутбуки, а плееры: Молодой человек посчитал, сколько будет стоить наполнить 120Gb iPod Classic и рассказал об этом зрителям, сравнив с пятнадцатидолларовой месячной подпиской Zune Pass, не ограничивающей количество загрузок в течение оплаченного периода. Однако...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 52

  1. iVeronika_ avatar
    iVeronika_12 мая 2009
    0

    серые и глупые завистники – вот характеристика майкрософт!

  2. d_master avatar
    d_master12 мая 2009
    0

    По последнему абзацу.
    В принципе это же можно сказать про маковскую рекламу, где постоянно идет сравнение “Мака” и “Писи”=)

  3. artdizain007 avatar
    artdizain00712 мая 2009
    0

    Что-то какието нереальные цифры! За $30 000 можно автомобиль купить!

  4. Yavasabi1 avatar
    Yavasabi112 мая 2009
    0

    Jams Moscow, купленный мною одним из первых за 10 ЮСД, выдал сегодня таблицу вместо привычной карты. В таблице было написано Программа перестала работать – если у Вас официальная версия – обновитесь – усли пиратская – купите. Я как честный пользователь пошел искать обновления, нету. Нажал в аппсторе купить сейчас ( обычно если уже куплена, то просто идет скачивание) и с меня в очередной раз сняли деньги. При этом программа была в списке программ в Тунце и конечно таблица не пропала. Очередное безобразие от издателя как и в начале продаж, когда выскакивал баннер с рекламой. Все таки он *удак.

  5. tim1037 avatar
    tim103712 мая 2009
    0

    какая разница, все равно все музыку из интернета качают… )

  6. mcartworks avatar
    mcartworks12 мая 2009
    0

    +1, вам не пофигу сколько потратит среднестатистический законопослушный америкос чтобы наполнить свой айпод/зун песнями местных жиреющих поп идолов?!

    Через мой айфон прошло пол-террабайта музыки и столько же видео, тоесть в теории если 120гб = $30.000, то террабайт = чуть меньше $300.000.! Короче чуток съэкономил! :)

  7. Sheen avatar
    Sheen12 мая 2009
    0

    artdizain007, можно автомобиль, а можно – 30000 песен в айтюнсе. Честно говоря я даже не представляю, чем тогда classic наполнять, если музыка столько денег сжирает. Разве что видео да сериалами.

  8. CurlyBoy avatar
    CurlyBoy12 мая 2009
    0

    реклама для тех кто не знает что такое торренты и эмуль

  9. Break Action avatar
    Break Action12 мая 2009
    0

    Что за бред, про сгорание музыки!
    Специально спросил у друга из майкры, перестаешь платить – перестаешь качать, а все как было у тебя, так и остается!
    Не гоните чушь!

    Администрация: “A Zune Pass is a subscription that lets you download as many songs as you like from Zune Marketplace and listen to them for as long as you hold your subscription.”
    Данные с zune.net.
    Интересно, почему об условиях подписки в ролике ни слова?

  10. Artu-ole avatar
    Artu-ole12 мая 2009
    0

    Ну вы тоже не договариваете, что подписка идет с 10 кредитами на песни, которые вы можете потратить на любые 10 песен, получив их в полное распоряжение.

  11. Kaji avatar
    Kaji12 мая 2009
    0

    as long as you hold your subscription – пока вы продлеваете подписку. То есть – пока платите за эту подписку деньги. А как только деньги платить перестаете – вся музыка – фьюить – и коту под хвост. Так что не надо ля-ля.

  12. iPhonehi-end avatar
    iPhonehi-end12 мая 2009
    0

    Уже вышел Resident Evil!

  13. So_what avatar
    So_what12 мая 2009
    0

    to batkobelomor – относительно понятия недобросовестной рекламы ты немного неправ….ею признается реклама. искажающая действительные качества товара и вводящая потребителя в заблуждения относительно его качеств…а тут все как есть, т.е. сделай кто тут такую рекламу – ее бы не признали незаконной

  14. physiklehrer avatar
    physiklehrer12 мая 2009
    0

    А что там в конце насчёт 14 бесплатных дней?

  15. iMaster avatar
    iMaster12 мая 2009
    0

    …Вся “приобретенная” музыка уходит в небытие до возобновления дотаций Microsoft. Таким образом, “форточный гигант” предлагает своим клиентам подсаживаться на иглу…

    Этой подписки хватит на 166 лет за те же деньги.
    15$ в месяц * 12 = 180$ в год
    30000/180 = 166[6]лет!!!!

    Вы собираетесь прожить больше 166 лет? ))))))
    и в itunes тоже много чего с DRM защитой.

    Сумма в 30к вполне реальна если посчитать количество песен влезающее в плеер и умножить на стоимость одной песни в itunes.

    Это примерно как если сравнимать безлимитные тарифы на интернет и лимитированные. Интересный факт что большинство народу предпочитает платить абонентку на безлимитном тарифе, а не потреблять и-нет из расчета сколько выкачал столько и заплати. При этом более 80% пользователей безлимитных тарифов значительно переплачивают за трафик нежели они бы платили за мегабайты и с лихвой покрывают расходы на оставшихся менее 20% любителей покачать.
    Но факт есть факт платить абонентку за анлим удобнее т.к. возникает чувство свободы и неограниченности и удобнее планировать свои расходы. На что MS и сделали ставку :)

  16. i.band avatar
    i.band12 мая 2009
    0

    в России такая реклама бы не прошла.

    И в данном случае реклама также может расцениваться как недобросовестная: 1) это приблизительные подсчеты, 2) учтена только часть контента, ведь iPod используют не только для прослушивания музыки, но и для подкастов, фильмов, аудиокниг, игр и т.п.
    Таким образом, MS повернула в свою пользу потребительские свойства iPod.

  17. iLounger avatar
    iLounger12 мая 2009
    0

    Интересно, много ли в России людей, которые реально покупают музыку? Мне кажется данный ролик для нас абсолютно неактуален и неинтересен)

  18. celmz avatar
    celmz12 мая 2009
    0

    “Я не знаю, что говорит по поводу таких приемов (”мы дешевле”) западное законодательство, но в России есть четкое определение недобросовестной рекламы, которое запрещает сравнивать конкретные марки и товары как в плане качества, так и в плане цены. И я считаю это правильным.”

    Правильно. Не знаешь – гордо об этом заявляешь на главной. Это ж проще, чем узнать? Целым абзацем можно разродиться. Рекламу я-мак я-писи помните? А праведный гнев только сейчас появился?
    Короче, если автор не знает, скажу – там можно. У вас точно не спросят.

    Администрация: “Целым абзацем можно разродиться”, который подвиг, в свою очередь, Вас написать свой собственный абзац. На то и работаем. Чтобы тешить своих любимых посетителей.

  19. YAGODIN.COM avatar
    YAGODIN.COM12 мая 2009
    0

    Никогда в своей жизни не видел Зун вживую. Даже не представляю как он выглядит. У нас и пасанчики на районе часто и модные дизайнеры чуть более чем полностью с айподами ходят.
    Да и Эпл мы как-то с радостью впускаем в свою жизнь… У нас в квартире 2 тача, айфо, мак-мелочевка в разборе, и всякая яблочная хрень. А Микрософт… большое моральное напряжение вызывает новая PC-машина, которую приходится чинить или ставить себе, например в автомобиль по причине специфичности софта.
    Чего еще нужно для полной и безоговорочной капитуляции айпода и победы зуна в душах Россиян?

  20. deemONoff avatar
    deemONoff12 мая 2009
    0

    У меня Зун 30Гб. Качеством получше чем эппловские плееры, управление удобное, да и с музыкой проблем нету (кто-то тут покупает музыку в аппсторе). айФон у меня для видео, Зун для музыки.

  21. iAreg14 avatar
    iAreg1412 мая 2009
    0

    у меня ни одной песни на компе из айтюнс стора нету! ВСЁ С CD И ИНТЕРНЕТА! ну то же самое что сказать что зун употребляет электроэнергии меньше..

  22. iliar avatar
    iliar12 мая 2009
    0

    Интересно знать, как они получили цифру в 30к$? У меня в медиатеке 5030 песен * 0.99$ получаем 4979,70$. Эти 5030 занимают 79.52Гб. Тоесть 0,0612$ за мегабайт или 7514$ за 120Гб. Что всетаки значительно меньше названной суммы.

    Сотрудники Microsoft слушают исключительно забойный короткий панк в говнокачестве. Отсюда и 30000 композиций…

  23. FactoREALL avatar
    FactoREALL12 мая 2009
    0

    вы так все прям волнуетесь я сморю )))) это у них там, у буржуев это стоит 30к а у нас это стоит ровно столько, сколько электроенергии вы потратите на скачку и заливку песен )))) ой прям куда там, законопослушные граждане все ))))

  24. So_what avatar
    So_what12 мая 2009
    0

    да вы думаете там они все поголовно покупают ?…да где есть возможность – качают…как можно…торрены думаете откуда пришли…все с запада..

  25. FactoREALL avatar
    FactoREALL12 мая 2009
    0

    аа, ну тогда все дружно послушно и взволнованно киваем головой ))) пусть все думаю что нам не безразлично ))) *crazy*

  26. mmsh0 avatar
    mmsh012 мая 2009
    0

    Ахахаха ничего смешнее в жизни не видел)))))

  27. ex.pro avatar
    ex.pro12 мая 2009
    0

    а где же комментарии: “Вы все воры!! Вы качаете музыку бесплатно, отнимая деньги артистов!!! Я заполнил свой айпод до отказа!!!)))

    любители покупать софт в тунце, как насчет музыки? или вы воры?

  28. beland avatar
    beland12 мая 2009
    0

    iliar и коммент автора, в расчете средний размер файла, грубо 16 метров. при 320 bps выходит ~2,5метра минута. итого – у вас средняя продолжительность композиции ~6+ минут. насколько мне известно, не претендуя на абс.истину, попмузыка – это, в подавляющем большинстве 4 +/- 0.5 минут. при таком раскладе, при 320 получится 12 тыс. композиций на 120 гигов. 192 bps – это чуть более метра за минуту. при 4 минутах это ~5 метров, а это, в свою очередь, ок. 24 тыс. на круг.
    так получится относительно репрезентативно, имхо, иначе, я могу залить сплошь сеты по 40 минут каждый или оперы актами… и сказать, что всего-то 2/3/4/5 тыс позиций влезает…

  29. beland avatar
    beland12 мая 2009
    0

    упс, поправка – везде читать kbps ;)

  30. iMaster avatar
    iMaster12 мая 2009
    0

    2ex.pro
    Ну пока, Россияне не могут качать в тунце легально. А используя левые аккаунты с пополнением не менее левыми gift кодами, я бы не назвал это легально.

    А так да, у меня весь музон в айфоне сграблен с лицензионных CD. Сейчас покупать легальные диски не так уж и дорого, зачастую дешевле чем было бы в тунце качать! Но тут ты получаешь вполне реальную вещь, диск, обложку и т.д., а не какой то набор байтов.

  31. trueSnow avatar
    trueSnow13 мая 2009
    0

    2ex.pro

    /me осмотрел свою коллекцию CD-дисков (184 альбома)

    Насчёт музыки всё в порядке .)

    2All

    Вообще, довольно интересно. Майкрософт считает, что у пользователей, покупающих mp3-плеер на момент покупки нет музыки. Это где-ж они таких нашли? .)

  32. illinger avatar
    illinger13 мая 2009
    0

    Как-то так сложилось, что музыку я слушаю исключительно в наушниках. Для классики и академических дел у меня akg 242, для hard/heavy – akg 601. На мой взгляд, добиться качественного звучания материала соотв. качества в наушниках гораздо проще и дешевле, чем через колонки, для которых нужна спец. комната и спец. суммы.

    Все эти споры насчёт покупки музыки беспочвенны, т.к. качество 44.1/16, предлагаемое в онлайн-шопах, поддерживаемoe айфоном и подавляющим большинством плееров – это не качество, это позор. Равно, как и cda, с идентичными 44.1/16. В современном мире, с поддержкой 192/24 в каждой материнке, именно это качество должнo поддерживаться плеерами, в этом случае не умерли-бы отличные носители, как DVD-A и SACD. С покупкой в.у. наушников я потерял интерес к качеству звучания плееров, слушаю только на компе через [email protected] Кто хоть раз послушал чёрный альбом или Нопфлера на DVD-A на нормальном железе, тот никогда не вернётся к стандартному звуку. Некоторые плееры поддерживают FLAC, но тоже только 16-битный, а это изврат.

  33. ShuraKh avatar
    ShuraKh13 мая 2009
    0

    Аяяй!! 30 штук баксов!! Какой кашмар! Давайте еще посчитаем сколько платного лицензионного софта влезет на террабайтный винт в писюк. Или сколько пива в холодильник! Обычный PR. Люди – не ведитесь на это :)

    А насчет качества – не вижу проблемы. Полагаю 90% людей слушают купленную музыку в стандартных наушниках по дороге на работу/учебу да еще и посторонние шумы лезут. Так что им ваш Флак и даром не нужен. Другое дело качественные наушники или качественное стерео.. но таких не так много. К тому же то качество звука которое сейчас проникло в массы не сравнимо с тем что было раньше (кассеты из ларька у метро).

    PS лично мне интереснее следить за битвой bmw vs audi http://www.bmwblog.com/2009/04/13/billboards-war-bmw-vs-audi/

  34. Pravednik avatar
    Pravednik13 мая 2009
    0

    illinger ты крутой… у тебя наушники за 5 тыщ, об этом обязательно нужно поведать всем.)))

  35. iLounger avatar
    iLounger13 мая 2009
    0

    Завидовать нехорошо)

  36. Pravednik avatar
    Pravednik13 мая 2009
    0

    Бахвальство тоже не особо приветствуется.

  37. iLounger avatar
    iLounger13 мая 2009
    0

    Бахвальство тут ни при чём, всё было сказано в тему.

  38. Pravednik avatar
    Pravednik13 мая 2009
    0

    Что в тему-то? При чём здесь наушники и стоимость контента?

  39. iLounger avatar
    iLounger13 мая 2009
    0

    Если человек мыслит шире, чем ты – это ещё не повод доказывать с пеной у рта, что он урод.

  40. Pravednik avatar
    Pravednik13 мая 2009
    0

    Доказывать, конечно не повод, но намекнуть на уместность некоторых действий в контексте сложившейся ситуации всё же, думаю, иногда допускается.

  41. trueSnow avatar
    trueSnow13 мая 2009
    0

    2iLounger Поверь мне – человек, который о качестве музыки судит исключительно по битности мыслит далеко не широко. Обыкновенный эффект плацебо – больше циферек, значит лучше. Если сейчас заговорить про гармоники и стерео-панораму, будет очень весело наблюдать за его поведением .))

  42. Pravednik avatar
    Pravednik13 мая 2009
    0

    Вот именно. Особенно о третьих и далее гармониках, оценить значение которых возможно только при наличии лампового усилителя и аналогового источника.

  43. iLounger avatar
    iLounger13 мая 2009
    0

    А по-моему, качество музыки напрямую связано с битрейтом. И что такого в том, что человек просто сказал какие у него наушники? Он же не похвастался, что он ездит на Бентли. Перестаньте занудствовать, друзья)

  44. Pravednik avatar
    Pravednik13 мая 2009
    0

    Ладно. Peace.

    а это не ты illinger, случайно? ;) Что-то ники подозрительно похожи…

  45. iLounger avatar
    iLounger13 мая 2009
    0

    Ок. Нет, это не я. Хотя и похож буковками) Просто я сторонник объективности и справедливости. И не надо смеяться!

  46. Pravednik avatar
    Pravednik13 мая 2009
    0

    Всё равно ничего ни на айтюнсе ни у их конкурентов не покупаю, так что мне пофигу что там сколько стоит абсолютно.

  47. iLounger avatar
    iLounger13 мая 2009
    0

    Аналогично)

  48. trueSnow avatar
    trueSnow14 мая 2009
    0

    2iLounger

    Только свистни, и он появится – Черный Плащ! Прости, не смог удержаться .)))

  49. iLounger avatar
    iLounger14 мая 2009
    0

    trueSnow, ты бы лучше по теме что-нить путное сказал бы, шутник))

  50. trueSnow avatar
    trueSnow14 мая 2009
    0

    iLounger, а что тут говорить? Тут всё как с Ноутбук Хантерами – Микрософт делает смешную агрессивную рекламу, расчитаную на дебилов.

    Если конкретнее – удивляет, почему Микрософт думает, что у пользователей до покупки плеера нет музыкальной коллекции .)

    Путное? .))

  51. elferus avatar
    elferus18 мая 2009
    0

    на самом деле. они сказали что на заполнение Классик уйдет 30 тысяч долларов. Но если посмотреть что в системе Зуне ты подписываешься на пользование сервисом 15$ в месяц, но после месяца подписки ты можешь оставить только 10 песен из закаченых. и по расчетам чтобы заполнить Zune уйдет 250 лет и намного больше денег!(можете посчитать сами – 250 лет по 15$ в месяц – 10 песен). Непонятно только одно, о чем думали в Microsoft перед тем как опозориться таким заявлением на весь мир.

  52. elferus avatar
    elferus18 мая 2009
    0

    да и ребят о чем речь! мы живем в России, для нас слова “покупка песен”, да и вообще как и покупка какого либо другого контента – всеголишь набор слов! и новости вроде “песни в appstore подорожают” – меня никак не заденут. Это например в Америке для них купить альбом в appstore будет удобнее чем: поиск левого mp3+сохранение+синхронизация+затраченое время. мы не ленивые, мало кто из нас игры в appstore покупает, что уж тут говорить о музыке и фильмах)))))))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь