Обама и Ромни о китайском производстве Apple

Леонид Клюев avatar | 27
FavoriteLoading В закладки
Обама и Ромни о китайском производстве Apple

В сотрудничестве с китайской компанией Foxconn Apple нашла для себя золотую жилу. На всех без исключения продуктах красуется надпись «Разработано в Калифорнии, собрано в Китае». Но эта выверенная схема по душе не всем. Политически активные жители Штатов задаются вопросом: почему сотни тысяч рабочих мест у конвеера с проезжающими iPhone достаются не им, а китайцам? На проходящих сейчас теледебатах президента США Барака Обаму и его противника-республиканца Митта Ромни попросили прокомментировать давнюю тему…

Кэнди Кроули, CNN:
Господин президент, у нас есть совсем немного времени для быстрой дискуссии. iPad, Mac, iPhone — все они производятся в Китае, и одна из главных причин — низкая стоимость рабочей силы. Как вы намерены убедить большую американскую компанию перенести производство обратно сюда?

Ромни:
Ответ очень прост. Покуда мы все играем на одном поле, мы можем конкурировать с кем угодно в этом мире. Китай на протяжении многих лет занимался мошенничеством. Во-первых, удерживая стоимость своей валюты. Под номером два идёт кража нашей интеллектуальной собственности: наших разработок, наших патентов, наших технологий. В Китае даже есть фальшивый Apple Store (действительно — прим.ред.), где продаются фальшивые товары. Они взламывают наши компьютеры. Наши люди должны вести себя честно, это во-первых.

Во-вторых, нам нужно сделать Америку наиболее привлекательным местом для предпринимателей, для людей, которые хотят расширить свой бизнес. Вот что даст нам рабочие места. То, что президент говорит о моём налоговом плане […] — это абсолютная ложь. Я вам вот что скажу…

Кроули:
Давайте я всё-таки перейду к президенту, ведь у нас действительно не осталось времени. И вопрос в том, сможем ли мы… Нам неоткуда взять такие зарплаты, мы не сможем их удержать.

Обама:
Кэнди, некоторые рабочие места уже не вернёшь. Потому что такие рабочие места — низкооплачиваемые и неквалифицированные. Мне нужны высокооплачиваемые и высококвалицифированные должности. Именно поэтому нам нужно подчеркнуть роль производства. Поэтому мы должны инвестировать в передовое производство. Именно поэтому нам нужно убедиться, что у нас лучшая наука и лучшие в мире исследования. И если мы говорим о дефиците, если мы наращиваем дефицит за счёт снижения налогов для тех, кто может обойтись без снижений, а также уменьшаем инвестиции в исследования и науку — благодаря которым возникнет новая Apple, возникнут инновации, позволяющие продавать продукты по всему миру — если мы всё это делаем, то мы проигрываем в этой гонке.

Если мы не обучаем инженеров, чтобы они были обеспечены всем необходимым — то компании сюда не придут. Эти инвестиции обеспечат нам непрекращающееся лидерство в мировой экономике, не только в следующем году, но и через 10 лет, и через 50, и через 100 лет.

Кроули:
Спасибо, господин президент.

Ромни:
Правительство не создаёт рабочие места. Правительство не создаёт рабочие места.

В 2011-м Стив Джобс сказал Обаме, что производство Apple можно перенести из Китая только в том случае, если обучить 30 тысяч американских инженеров. Очевидно, президент всё ещё намерен их обучить — если, конечно, останется президентом. [9to5mac]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В сотрудничестве с китайской компанией Foxconn Apple нашла для себя золотую жилу. На всех без исключения продуктах красуется надпись «Разработано в Калифорнии, собрано в Китае». Но эта выверенная схема по душе не всем. Политически активные жители Штатов задаются вопросом: почему сотни тысяч рабочих мест у конвеера с проезжающими iPhone достаются не им, а китайцам? На...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. Стив Джобс avatar
    Стив Джобс17 октябрь 2012
    0

    Не на всех.Некоторые iPad в Бразилии собирают

    Sergeo4 avatar
    Sergeo417 октябрь 2012
    0

    @Стив Джобс, и написано Assembled in Brazil? Ни разу не видел, аж интересно стало)

    Стив Джобс avatar
    Стив Джобс17 октябрь 2012
    0

    @Sergeo4, да,так и написано:)В бразилии есть завод Foxconn.На этом сайте были новости соответствующие.

    Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев17 октябрь 2012
    0

    @Стив Джобс, отчасти правда, но пока у нас были достоверные данные только о бразильских iPhone 4 на 8 Гб, и эти аппараты предназначены для использования только на внутреннем рынке. Заявления местных чиновников в большинстве оказались пустым звуком.

    Стив Джобс avatar
    Стив Джобс17 октябрь 2012
  2. FeoPro avatar
    FeoPro17 октябрь 2012
    0

    Да Обама говорит какую никакую а конкретику, не то что крик Ромни как Китай украл у них производство)

    Rainbow avatar
    Rainbow17 октябрь 2012
    0

    Продукция Apple все хуже и хуже по качеству, потому что хочется гнаться за прибылью, наращивая производство. Вот если бы действительно все собирали в США, включая внутренности продуктов, то я бы и вдвое больше заплатил. А то сижу у себя на кухне, допиливаю свой iMac (меняю внутренности).

    Lapkonium avatar
    Lapkonium17 октябрь 2012
    0

    У меня никаких нареканий по качеству продуктов apple, после Леоново и Sony ercson, нет. Сегмент рынка совсем не тот, конечно, но всё таки.

    А вот возвратить производство в сша в таком виде как сейчас нереально. За такие деньги даже мексикосы нелегалов ниче собирать не будут. А вот автоматическая сборка волне и в сша может осуществляться… Но такое пока не применяют, жаль – то что может китаец может и рука – манипулятор.

    shuttlecock avatar
    shuttlecock17 октябрь 2012
    0

    @Lapkonium, сам покупал 4-ку – идеально собрана. сотруднику недавно ездили покупать 4S. так вот брак попался – не работал из коробки рычажок выключения звука. поехали поменяли. продавец сказал: “это еще ничего. я часто вскрываю при покупателях 4С-ки, например без болтов снизу. или без модуля камеры. или с камерой, но в стекле нет дырки для камеры. во времена 4-ки такого не было.”
    так вот после замены все работает, но: собран неидеально! шатается кнопка блокировки, лоток для сим-карты выпирает из корпуса на 0.5мм. Я после этого уже не верю в преимущество Эппл в качестве перед другими компаниями.

    terin avatar
    terin17 октябрь 2012
    0

    @shuttlecock, По описанию похоже, что продавец продаёт восстановленные телефоны, по не знанию или специально.
    Там в телефоне чаще дисплей (и то в редких случаях) + задняя панель + материнская плата родные, остальное копии китайские. Коробку запаковывают.
    В реале вы не отличите от нового оригинального iPhone.

    Вы по IMEI на сайте Apple проверьте, дата активации соответствовала дню покупки или нет?:)
    Иногда там на сайте красными буквами пишут, что данный телефон восстановлен :)

    shuttlecock avatar
    shuttlecock18 октябрь 2012
    0

    @terin, да ладно, посоны, вам меня лечить. чтож я оригинал от реплики не отличу? да и продавцу какой толк врать?
    в дополнение скажу, брали в одном крупном питерском онлайн магазине (не в сети).

    terin avatar
    terin18 октябрь 2012
    0

    @shuttlecock, вот вы знаете как отличить дисплей iphone 4s установленный в телефон от копии?:)

    Drju2012 avatar
    Drju201217 октябрь 2012
    0

    @shuttlecock, Сказочник! Когда все детали изготавливают на прецизионных полностью роботизированных комплексах, забыть про дырку для камеры…… :) Скорее это работа робота Дядюшки Ляо в какой нибудь захолустной китайской деревеньке!

    shuttlecock avatar
    shuttlecock18 октябрь 2012
    0

    @Drju2012, Ну-ну…

    Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев17 октябрь 2012
    0

    @shuttlecock, наши продавцы ещё и не такого расскажут.

    firesnake avatar
    firesnake17 октябрь 2012
    0

    @shuttlecock, у меня на 4s тоже лоток не идеально сидит :(

  3. Hunterok avatar
    Hunterok17 октябрь 2012
    0

    По-моему, что бы избавиться от производства в Китае, есть только один способ: вложить большие инвестиции для создания производства с минимальным количеством людей. Сейчас айфоны собирают тысячи китайцев, но если бы можно было сократить к-во людей до сотни или еще меньше, это решило бы все проблемы. Но я даже отдаленно не представляю сколько нужно вложить денег для создания такого производства и когда такое может быть реально в принципе.

  4. n1kolas avatar
    n1kolas17 октябрь 2012
    0

    на счет Бразилии:
    http://www.iphones.ru/iNotes/232729

  5. Alexis Assa17 октябрь 2012
    0

    Ромни победит.

  6. Macintosh avatar
    Macintosh18 октябрь 2012
    0

    Мне кажеться…………………..
    ИЛИ ОНИ ОБА НЕ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС?

  7. Aziken18 октябрь 2012
    0

    сколько бы не говорили, управлять миром (Америки) будут не они

  8. maxlay avatar
    maxlay18 октябрь 2012
    0

    Где-то попадалось на глаза, что Ромни – он как наш Жириновский “по-американски”. Не знаю, правда, или нет, но по этим его словам можно сказать, что правда. Мне вот интересно, какой американец из тех, которых надо обеспечить работой в Америке, согласится работать на зарплату в 500 долларов в месяц? При этом он должен быть достаточно квалифицирован для подобной работы. Я не говорю про то, что рабочий день в Китае и в США несколько разнятся по продолжительности. А увеличив зарплату до 1000-1500 как можно остаться конкурентоспособным? Стоимость конечного продукта вырастет в разы. Где-то выше был человек, готовый платить в два раза больше только за американскую сборку. А кто сказал, что она будет прямо лучше китайской? Ну, даже если и лучше, то как заставить покупателя взять подобный продукт? Техника Apple и сейчас в довольно высокой ценовой нише (если не сказать – самой высокой из НЕ-премиум товаров). Повышение цены равнозначно потере рынка чуть менее, чем полностью. Эх, демагоги!.. Пора уже ему (Ромни) тоже обещать “мыть ноги в Индийском океане” и т. п.

  9. bstuff avatar
    bstuff18 октябрь 2012
    0

    Странные американцы. Меньше месяца до выборов, а они еще не знают, кто станет президентом. #стабильность

    RazielAkuma avatar
    RazielAkuma18 октябрь 2012
    0

    @bstuff, знают те кто ходит голосовать. А судя по данным голосуют обычно 15% америкосов. Потому что остальные знают , что от перемены слагаемых сумма не меняется.

    InsertCoin avatar
    InsertCoin18 октябрь 2012
    0

    @bstuff, Стабильность – это когда в стране бытует поговорка: “Когда приходит новый президент, то единственное, что меняется – это портрет жены на столе в Овальном кабинете”.

  10. La_Negro avatar
    La_Negro19 октябрь 2012
    0

    в Америке каждые выборы (каждые) разгрывают спектакль о “свободных американских гражданах” у которых, как они думают сами, есть право голоса. Красивый такой спектакль, тратят много денег, талантливые актеры,красивая музыкаи бесплатное печенье всем желающим. Главных ролей как правило две, чтобы опять таки не нарушать традицию всеобщего праздника и ликования “самой самой нации”.
    Я тоже думаю что навопрос ни один из ведущих не ответил.
    “Они не отвечают на наш ответ!”

  11. roman_v avatar
    roman_v20 октябрь 2012
    0

    USA никогда не крала интелектуальную собственнсть? Не переманивала умы из стран третьего мира…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь