На серверах Apple доступна прошивка для неизвестного iPhone 4

Леонид Клюев avatar | 7
FavoriteLoading В закладки


Ещё за полгода до выпуска CDMA-версии iPhone 4 нам стал известен его идентификатор в сетях Apple: «iPhone3,3». Во время релиза никто уже и не вспомнил, что вместе с ним всплыл и другой идентификатор — «iPhone3,2». Устройству с таким номером было не суждено появиться на свет в 2011-м, но сейчас оно, похоже, вышло.

Или вот-вот выйдет. Дело в том, что для iPhone3,2 с серверов Apple можно скачать iOS 6, достаточно воспользоваться этой ссылкой. Вопрос на миллион — что из себя представляет новая модель, и чем она отличается от простых GSM- («iPhone3,1») и CDMA-версий iPhone 4?

Для начала, это может быть аппарат с улучшенным чипом A4. В марте, одновременно с релизом iPad 3-го поколения, Apple выпустила новый iPad 2 — «iPad2,4». Чип A5 в нём был выполнен по более совершенному техпроцессу, чем у старого iPad 2, и аналогичный апдейт теоретически мог подоспеть для iPhone 4. Правда, если так, то что-то поздновато он подоспел — спустя два с лишним года после релиза оригинальной модели.

А вдруг всё иначе? Вдруг Apple решила задействовать в iPhone 4 двухдиапазонной чип Qualcomm с подержкой как GSM-, так и CDMA-сетей? Ведь подобный чип изначально стоял в версии устройства для оператора Verizon, а в сетях GSM оно не работало исключительно из-за отсутствия слота SIM-карты! Скажете, тоже «поздновато»? И окажетесь правы. Кроме того, к чему тогда держать на полках две нынешних модели?

С тем же успехом в Купертино могли заменить чип сотовой связи на новую версию с поддержкой сетей третьего поколения TD-SCDMA. Такой стандарт действует в Китае, в частности — у оператора China Mobile с его клиентурой в количестве семи сотен миллионов человек (это больше, чем всё население США). О контракте Apple с крупнейшим в мире оператором говорят давно. Пора бы этим разговорам уже вылиться в реальное сотрудничество. [9to5mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ещё за полгода до выпуска CDMA-версии iPhone 4 нам стал известен его идентификатор в сетях Apple: «iPhone3,3». Во время релиза никто уже и не вспомнил, что вместе с ним всплыл и другой идентификатор — «iPhone3,2». Устройству с таким номером было не суждено появиться на свет в 2011-м, но сейчас оно, похоже, вышло. Или вот-вот выйдет....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Vladlen avatar
    Vladlen8 октябрь 2012
    0

    Как-то не логично обынчый iPhone 4 апгрейдить

    MarkOS D avatar
    MarkOS D9 октябрь 2012
    0

    @Vladlen, 3жс убрали.. почему бы не заменить его на обновленную 4ку

  2. demanov avatar
    demanov8 октябрь 2012
    0

    а может это пятёрка с дисплеем 3,5 ?

    SergeyA avatar
    SergeyA9 октябрь 2012
    0

    @demanov,
    нет, 3.1 и далее – это 4ки
    у 4s уже номер 4.1

    так что у 5ки уже 5.1 как минимум

  3. 781Aleksey avatar
    781Aleksey8 октябрь 2012
    0

    Ребяты, а нет ли вероятности что есть девайсы с GSM/CDMA Вот для них и прошивка) как раз золотая середина!)

  4. m_erik avatar
    m_erik8 октябрь 2012
    0

    лучше бы сделали для известных, а то wifi уже бесит

  5. lim avatar
    lim14 октябрь 2012
    0

    Забавно, что на страничке http://support.apple.com/kb/HT3939 модель iPhone 4S для китайского GSM имеет номер A1431, тогда как у iPhone 5 – A1428 и A1429.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь