App Store + HD Airport Scanner. Последний рубеж

Никита Горяинов avatar | 4
FavoriteLoading В закладки
Airport Scanner. Последний рубеж
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Kedlin Company
Версия: 1.1.1
Цена: $0.99 [iTunes link]

Поразительно, но факт: вплоть до последнего момента никто не додумался сделать игру, в которую каждый день «играют» сотрудники службы безопасности любого аэропорта. А ведь их дело целиком и полностью отвечает требованиям к современным мини-забавам. В конце лета справедливость восторжествовала: Airport Scanner, симулятор оператора рентгеновского сканера багажа, взлетел на первую строчку хит-парада App Store — как раз к окончанию туристического сезона. Логичнее некуда.

Огромная толпа людей спешит на борт воздушного судна, которое вот-вот отправится в пункт назначения. Вполне обычная картина, не правда ли? Только теперь мы смотрим на неё не в качестве участника очереди, а в роли сотрудника, досматривающего ручную кладь. Если хоть один из пассажиров не успеет шагнуть в салон самолёта до его вылета — прощай, наша хорошая работа и приличная зарплата. Задерживать людей не стоит ещё и потому, что за одним рейсом будет следовать другой. И ещё один. И ещё. А очередь всё больше и больше…

На помощь приходит обязательный инструмент для каждого аэропорта — рентгеновский сканер. Все пассажиры очереди пропускают через него вещи, а мы обязаны тщательно просмотреть, нет ли среди них предметов, запрещённых к перевозу. По умолчанию, лента автоматически движется вперёд, а нам лишь остаётся нажимать на пистолеты, наркотики и прочие проблемные вещи, список которых следует регулярно проверять. День ото дня к вполне очевидным вещам, вроде коньков, добавляются мелкие и малозаметные штучки — вроде ножниц или заострённых палочек. А иногда через нас проходят настоящие контрабандисты: если найти «особый» предмет в их багаже, можно получить хорошую премию от начальства.

Постепенно нас повышают в звании и выставляют на дежурство во всё более загруженных аэропортах. Багажи тоже бывают разными: одни легко просканировать, в других накидано ну очень много похожих вещей, а третьи вообще не поддаются рентгену. Но это ещё не значит, что там лежит что-то запрещённое. К тому же инициировав ручной досмотр, мы теряем много времени, в ходе которого очередь стоит на месте и ждёт откровений от сотрудника безопасности. А самолёт-то ждать не будет. Специально для таких тяжёлых случаев предусмотрен внутриигровой магазин особых «функций» рентгеновского аппарата, которые покупаются на нашу зарплату с эффективной работы.

Одновременно со сканированием ручной клади, мы должны следить за самой очередью. В ней могут находиться пассажиры, летящие первым классом или члены экипажа самолёта — их надо пропускать вперёд в первую очередь. А ещё там иногда затираются люди, которых требуется «задержать» до прибытия следующего борта. По завершению рабочего дня мы выбираем, насколько жёстко следует наказать тех, кто перевозил запрещённые предметы. Тоже мини-игра: либо отпустить «с миром» и символическим штрафом; либо применить закон «по-честному» с риском не получить никаких денег; либо, наконец, «порвать» провинившегося как последнего преступника — с шансом, что тот подаст в суд и получит деньги из нашего же кармана.

В игре всего четыре аэропорта плюс два, покупающихся дополнительно во внутриигровом магазине. Опыт показывает, что на In-App тратиться совсем не стоит: приличную сумму здесь можно накопить за несколько заходов при условии правильно подобранных «функций» рентгена. И всё это за один доллар. Чего ждёте?

$0.99 [iTunes link]

Геймплей: 4+, Сложность: 4, Управление: 4+, Графика: 4, Звук: 4+, Цена/Качество: 4+, Вердикт: 4+
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На страже безопасности
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. MegaKilla avatar
    MegaKilla14 октябрь 2012
    0

    Игрушка почти весь сентябрь была бесплатной.

    ApeLs1n avatar
    ApeLs1n14 октябрь 2012
    0

    @MegaKilla, Он прав.

  2. Leadman avatar
    Leadman14 октябрь 2012
    0

    Шняга полная

  3. gogi avatar
    gogi15 октябрь 2012
    0

    а нет игрушки, где американские сортиры надо драить?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь