App Store + HD Plauge Inc. Вирус-менеджер

Никита Горяинов avatar | 23
FavoriteLoading В закладки
Plauge Inc. Вирус-менеджер
Жанр: Стратегия
Разработчик/Издатель: Ndemic Creations
Версия: 1.3.1
Цена: $0.99 [iTunes link]

Зарабатывать деньги на флеш-играх крайне тяжело. В том числе и поэтому многие шедевры интернета с завидной регулярностью портируются на iOS. Пик этого явления пришёлся на 2009 и 2010 годы, но процесс продолжается и поныне. В наших гостях копия популярной «флэшки» Pandemic (которая тоже есть в App Store) под названием Plauge Inc.: аморальный симулятор опаснейшего вируса, цель которого — уничтожить абсолютно всё живое на земле. И нет, это не аркада.

Под наш контроль попадает изначально безобидная бактерия и её генетический код. Заразить ею можно одного человека в произвольной точке мира. Медленно и бессимптомно, зараза начнёт распространяться от человека к человеку, используя всевозможные каналы — воду, воздух, домашних животных, насекомых и так далее. В процессе неизбежной эволюции, бактерия приобретёт иммунитет к тяжелым природным условиям и обычным медикаментам, а также начнёт проявлять свою разрушительную сущность. Всё это будете задавать и выбирать именно вы.

Основной игровой экран — интерактивная карта современного мира и по совместительству индикатор успешности вашего страшного замысла. На ней в реальном времени отображаются все маршруты распространения бактерии, степень заражённости каждой из более сотен стран и последние новости виртуальной планеты Земля. После инициации первого заражения, мы начинаем получать очки ДНК, которые тратятся на улучшение генетического кода будущего вируса.

Здесь есть, что выбрать. Улучшения поделены на три условных раздела. Первый отвечает за способы доставки и распространения вируса по планете. Устойчивость к перелётам, влажным климатам и выживаемость в организмах животных — всё это прокачивается здесь. Второй раздел — симптомы, проявляющиеся у заражённых организмов. Они тоже поделены на несколько категорий по затрагиваемым органам и эффекту, оказываемому на мировую обстановку. Некоторые симптомы увеличивают скорость распространения вируса, а другие повышают смертность. Пример приводить не буду, вдруг кто кушает. Наконец, в третьем разделе улучшается стойкость вируса к сверхнизким и высоким температурам, а также увеличивается его сложность для медикаментозного лечения.

Резко усилив симптомы своего вируса, мы не только подстегнём рост заболевающих, но и заставим весь мир вначале говорить, а затем принимать меры против новой заразы. Очень скоро определённые страны начнут создавать лекарство — и если этот процесс будет завершён, мы просто-напросто проиграем. Поэтому в этой части игры очень важно начать прицельную борьбу с учёными определённых виртуальных стран. Делать это можно, сверяясь со справочником, указывающим степень влажности, процент заболевших, температуру и другие «больные точки», по которым можно ударить, правильно прокачав свою заразу.

Игра кажется исключительно простой только в самом её начале. Но очень быстро вы поймете: Plague Inc. не пройти банальным прокачиванием всего подряд. Это действительно стратегия, для победы в которой нужно внимательно следить за происходящим в мире, знать слабые места каждой виртуальной страны и действовать по ним превентивно. Как только вам удастся пройти игру, используя бактерию, откроется следующий вид заразы — вирус — со своими особенностями, сильными и слабыми сторонами. И так далее. Времени тут можно просадить очень много. Остаётся лишь вопрос морали…

$0.99 [iTunes link]

Геймплей: 4+, Сложность: 5, Интерфейс: 5, Графика: 5, Звук: 3+, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Что доктор Зло прописал
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. Sergeo4 avatar
    Sergeo413 октябрь 2012
    0

    Пойду покупать…)

    Sergeo4 avatar
    Sergeo413 октябрь 2012
    0

    @Sergeo4, в статье стоило написать ещё о присутствии in-app-purchases. А так сижу играю второй час)

  2. starlight avatar
    starlight13 октябрь 2012
    0

    Кто-нибудь прошёл биологическое оружие на среднем / высоком уровнях сложности? Уже несколько дней мучаюсь, все остальные пройдены, но эта кака перебивает всех заражённых прежде чем успевает заразить остальных. Про откатывание и “успокоение” БО знаю.

    lurker avatar
    lurker13 октябрь 2012
    0

    @starlight, На среднем без особых проблем, с грибком и то больше возни было. Обычно везде делаю упор на противодействие лекарствам (до максимума) и распространение через птиц (два уровня), потом перехожу к профильным для каждого типа, иногда приходится морозостойкость или теплостойкость добавить.

    starlight avatar
    starlight13 октябрь 2012
    0

    @lurker, С БО такая вещь творится – он увеличивает смертность сам по себе, и если его не притормаживать – он перебьёт всех заражённых, не успев заразить остальных даже при должной прокачке распостранённости. Больше смертей -соответственно, пипл больше писаются за свою жизнь и начинают делать лекарство по проценту в день… И либо умирают все заражённые, либо находится лекарство, т.к. на прокачку хотя бы иммунитета к лекарствам очков ДНК уже нет, т.к. они были потрачены на гашение смертности в начале…

    lurker avatar
    lurker13 октябрь 2012
    0

    @starlight, Ну естественно, нужно реагировать, и как только начинает расти смертность, подкручивать профильные для оружия пункты – но только тогда, а не заранее. Лекарство может и до 40 процентов буквально в первые минуты сначала подскочить, но потом откатится до 20. А начинать лучше в Китае.

    starlight avatar
    starlight13 октябрь 2012
    0

    @lurker, “подкручивать профильные для оружия пункты” – слишком быстро увеличивается смертность. Иногда потратишь всё – и остаётся только бестолковый при небольшом количестве заражённых Армагеддон. Хотя, я не представляю насколько полезен он будет при полном заражении… В видео-гайдах выкашиваются сотни миллионов.
    В общем ладно. Буду продолжать попытки скрытно заразить как можно больше, а потом начинать “сбор урожая”.

    lurker avatar
    lurker13 октябрь 2012
    0

    @starlight, Там смертность в первое время не так страшна, ее не замечает никто (типа это в лабораториях, или еще где-то) – слова в новостях про первую смерть где-то там появляются гораздо позже. Я уже точно не помню, очень может быть, что почти сразу к птичкам добавлял комбинацию с крысами или овцами, чтобы увеличить мутации. В общем, там в какой-то момент днк-очки так перли, что хватало на все.

    lurker avatar
    lurker13 октябрь 2012
    0

    @starlight, В общем, только что проверил. С прыгающим процентов зараженных я то ли напутал, то ли в последней версии поправили.

    Сценарий такой: заражаем Китай, сразу прокачиваем Gene Compression (это дешево). Потом сразу двух птичек, дальше игнорируем смертность и качаем лекарства. Когда не будет хватать на очередное лекарство, но накопится для заражений по воздуху, можно на него (я его тоже до максимума прокачал). Как только приходит новость про первую смерть, один уровень часов и продолжать качать лекарство (кроме drug resistance 2, в нем смысла мало). Как заразят Гренландию, добавить морозостойкости, после завершения прокачки лекарства можно и теплостойкость добавить, и комаров, чтоб подхлестнуть заражение.

    Весь мир оказался зараженным в районе 55% готовности лекарства, в этот момент было около 50 днк-очков, этого с откатом всех позиций, направленных на заразность, легко хватает до цепочки до Total Organ Failure и дело в шляпе.

    lurker avatar
    lurker13 октябрь 2012
    0

    Да, это все на нормале.

    starlight avatar
    starlight13 октябрь 2012
    0

    @lurker, Таки самый понятный мини-гайд! Спасибо!

  3. AlexXF avatar
    AlexXF13 октябрь 2012
    0

    Вещь! Купил :)

  4. hakobyanarman avatar
    hakobyanarman13 октябрь 2012
    0

    Если не сложно слелайте обзор Tentacles от microsoft. качественная игра

  5. diligenceair avatar
    diligenceair13 октябрь 2012
    0

    Это, действительно, отличная игра!

  6. omgwtflaserspewpewpew avatar
    omgwtflaserspewpewpew13 октябрь 2012
    0

    “под названием Plauge Inc.:” – ошибочку поправьте пожалуйста.

    Grizzly avatar
    Grizzly14 октябрь 2012
    0

    @omgwtflaserspewpewpew, да там и в первом абзаце неверно написано

  7. Splash.Dmg avatar
    Splash.Dmg13 октябрь 2012
    0

    мне аж как то не по себе от переписки товарищей lurker и starlight =))

  8. MiraNet14 октябрь 2012
    0

    Как открыть новые вирусы? Донат только?

    Sergeo4 avatar
    Sergeo414 октябрь 2012
    0

    @MiraNet, Проходите бактерии на разных уровнях, откроются новые вирусы.

  9. Con avatar
    Con14 октябрь 2012
    0

    а у меня тактика – делать абсолютно безвредный вирус, но очень распространяемый. ждать 2 года, пока заразится весь мир, а потом жахнуть и за несколько месяцев подкосить весь мир. это о первом уровне конечно) понравилось начинать с Гренландии или Исландии.

    starlight avatar
    starlight14 октябрь 2012
    0

    @Con, Не со всеми типами этого прокатывает, но именно таким способом я прошёл всё на высоком уровне сложости, кроме биологического оружия :(

    Con avatar
    Con14 октябрь 2012
    0

    @starlight, а помимо типа вируса, хоть что-то меняется в плане инструментов/болезней и т.п.?

    ghool avatar
    ghool18 октябрь 2012
    0

    @Con, меняется. В первую очередь в способностях вируса (последняя вкладка).
    Например для размножения “бактерии” надо серьёзно развивать распространение (первая вкладка) – всяких птичек.
    А вирус (второй уровень игры) очень хорошо распространяется спорами (последняя вкладка)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь