Стив Возняк о Картах iOS 6

|
FavoriteLoading В закладки
Стив Возняк о Картах iOS 6

Сооснователь Apple Стив Возняк не работает в компании с 1987 года, но журналисты всё равно любят приводить его цитаты по актуальным вопросам. Отчасти — потому что он как-никак сооснователь, а ещё — поскольку он просто очень хорошо подкован технически. Тем более сдержанно говорил он о новых Картах в iOS 6.

Воз на текущий момент числится главным научным сотрудником в фирме Fusion-io, которая занимается разработкой модулей памяти. Fusion-io вчера провела небольшое мероприятие в австралийском Сиднее, где журналистам ZDNet как раз и удалось пообщаться со Стивом. Он отметил, что ему нравится iPhone 5, но что он разочарован функциональностью Карт.

Я пытался воспользоваться навигацией, чтобы добраться кое до куда, и не смог сделать это при помощи голоса. Так что я был немного разочарован, особенно с учётом того, что мне нравится голосовая навигация на моих телефонах от Google. Они всегда всё понимают, и база данных в них гораздо лучше.

Знает ли Возняк о проблемах с Картами у пользователей по всему миру? Знает, но полагает, что скандал может быть излишне раздут.

Я читал о проблемах, однако серьёзные ли они — я не знаю.

Возняк приводит в пример конструкцию антенны iPhone 4, которая в его случае никак не отражалась на качестве связи.

Иногда вам поступает очень много жалоб по поводу какой-то одной маленькой вещи, найденной пользователями, но зачастую с ней не так уж трудно разобраться. Я пока ничего не могу сказать про Карты — я не в восторге от навигации, но у меня ведь всё под контролем за счёт множества других навигационных программ.

Того же и вам лишний раз посоветуем — обзавестись какими-нибудь Яндекс.Картами и навигационным софтом по вкусу. Разработчик Райан Петрик тем временем занят портированием картографической программы из iOS 5 под новую операционную систему. Будет непривязанный джейлбрейк — будут и привычные Карты. [zdnet]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сооснователь Apple Стив Возняк не работает в компании с 1987 года, но журналисты всё равно любят приводить его цитаты по актуальным вопросам. Отчасти — потому что он как-никак сооснователь, а ещё — поскольку он просто очень хорошо подкован технически. Тем более сдержанно говорил он о новых Картах в iOS 6. Воз на текущий момент числится...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. iМаньяк avatar
    iМаньяк25 сентября 2012
    0

    оу е!!! когда появится непривязаный джейл + карты из iOS 5, тогда смогу со спокойной душой перевести все девайсы на iOS 6))

  2. AD71rus avatar
    AD71rus25 сентября 2012
    0

    Блин. да что же к этим картам прицепились? Для меня карты Гугл – полное г…. И весь прикол в том, что в России карты гугл – не от гугла, они от гис иновации. Для меня (г. Тула) самыми лучшими стали – карты яндекса, новые от эпла – тоже г…, но они хотя бы покрытие норм имеют. Могу при необходимости приложить скрины, где гугл карты тупо кончаются еще даже не на административной границе города, а для навигации – они г, лучше навител или что-то похожее поставить, иначе инет золотым окажется. Но это все только мое мнение….

    SeeD avatar
    SeeD25 сентября 2012
    0

    @AD71rus, Тоже в шоке от этой шумихи. Для крупных городов яндекс карты или навигатор, Ситигид, навител и прочие подобные софтины. Ну не верю я что все ездли/ходили по гугль картам.

    the_feast avatar
    the_feast25 сентября 2012
    0

    @SeeD, проблема в том что карты интегрированы в другие приложения! Например фотографии с привязкой к местности, посты с геолокацией из поддерживаемых соц сетей, find my friends и другие данные будут все равно отображаться в стандартных картах.

  3. Alexander01 avatar
    Alexander0125 сентября 2012
    0

    Посоветуйте программу для пеших навигаций. Раньше пользовался гуглом, а теперь в растерянности..

    spaceunit avatar
    spaceunit25 сентября 2012
    0

    @Alexander01,
    Может быть не совсем то, что ищете, но тем не менее приложение citymaps2go. Неплохая программа, с офaлайн картами различных городов.

    AD71rus avatar
    AD71rus25 сентября 2012
    0

    @Alexander01, Попробуй Яндекс карты. Тем более что там много городов офлайн уже есть.

    Alexander01 avatar
    Alexander0125 сентября 2012
    0

    @AD71rus, пробовал. Там только на автомобиле или общественном транспорте маршрут прокладывает.

    effect avatar
    effect25 сентября 2012
    0

    @Alexander01, 2GIS попробуй. Во первых отличный справочник по городу, во вторых для пешей навигации мне нравится больше чем яндекс карты.

    k0ry avatar
    k0ry25 сентября 2012
    0

    @Alexander01, попробуйте Бродягу. Там гуглячьи есть
    https://itunes.apple.com/ru/app/brodaga/id351051639?mt=8

    adai avatar
    adai25 сентября 2012
    0

    @Alexander01, Поставь значок maps.google.com на главный экран и все

  4. q3alex avatar
    q3alex25 сентября 2012
    0

    Возняк, по большому счету, к современному Эппл имеет такое же отношение как и родители Джобса, т.е. почти никакое. Но при этом его постоянно о чем то спрашивают, цитируют и перепечатывают, как будто кому-то вообще интересно, что он думает об айфоне. Когда читаешь коментарии Балмера хоть посмеятся можно над его тупостью.

  5. Zloi avatar
    Zloi25 сентября 2012
    0

    Тоже не пойму всю эту истерию с картами. Navitel + 2GIS – лучше не придумаешь. И никакого интернет трафика.

  6. Vertigo74 avatar
    Vertigo7425 сентября 2012
    0

    Я картами от Google не пользовался и картами от Apple не пользуюсь.Так что мне всё равно.И думаю таких как я много)))Только среди тех кто ими не пользовался,есть те кто насмотрелись и наслушались негативных откликов о картах ,и тоже начали плакать.Хотя им ,эти карты, и не нужны были.

    CAHE4KA avatar
    CAHE4KA25 сентября 2012
    0

    @Vertigo74, а я картами от Гугл пользуюсь каждый день – посмотреть где какой трафик, чтобы пробки объехать, рассчитать маршрут на общественном транспорте, чтобы зря не тот автобус не ждать, это все очень облегчает жизнь.

  7. Steven Sinofsky avatar
    Steven Sinofsky25 сентября 2012
    0

    iPhone всегда славился своими встроенными картами гугл и ютьюбом. Они зря их убрали…

  8. nnm1 avatar
    nnm125 сентября 2012
    0

    Ниразу в своей жизни не пользовался картами от гугл.
    У нас они не в почёте в Ростове, тк нихрена в них нет.
    Яндекс рулит что в РнД, что в Москве.
    А эппл просто нужно время чтоб угодить заграничным пользователям

  9. Redfox41 avatar
    Redfox4126 сентября 2012
    0

    А в это время, как говорится …. http://www.cnbc.com/id/49159225 Стив Возняк решил стать… австралийцем

  10. AmayakSun avatar
    AmayakSun26 сентября 2012
    0

    https://www.icloud.com/photostream/#A6JtdOXmGRBHB5 сегодня неожидонно при построении маршрута, карты выдали вот такую рекламу. Я удивился, если честно!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь