Лорин Джобс — самая богатая женщина Кремниевой долины

|
FavoriteLoading В закладки
Лорин Джобс — самая богатая женщина Кремниевой долины

Стив Джобс убеждал своего биографа и всех окружающих, что потерял интерес к деньгам ещё в 1980 году, когда Apple вышла на IPO. При этом уже в 90-х он стал сам себе противоречить. Да, какое-то время он работал за тот самый доллар в год, но помимо доллара ему причитались ценнейшие опционы на покупку акций AAPL. Более того — как минимум однажды он выступил с просьбой забрать более крупный опцион, чем тот, что ему предложил совет директоров. Поэтому увы, но истинные чувства сооснователя Apple к материальным благам навсегда останутся невыясненными.

Так или иначе, он оставил своим домашним достаточно, чтобы они не переживали ни за своё будущее, ни за будущее своих потомков. В особенности это касается вдовы Стива, Лорин Пауэлл Джобс — ныне самой богатой женщины Кремниевой долины.

Приветствуя Лорин в своём списке 400 богатейших американцев, журналисты Forbes рассказывают о том, чем она занималась до и после первой встречи с будущим мужем. До и во время неё она училась в Стэнфордской бизнес-школе, затем — организовала компанию по производству натуральной пищи. Среди её личных достижений принято выделять благотворительность и помощь некоммерческим организациям, но также она выступала в роли инвестора. Лорин вложила средства в стартап Socialсam, что позволило последнему выпустить одноимённые соцсетевые приложения под iOS и Android. В июле этого года SocialCam за 60 миллионов выкупила компания Autodesk. Сумма на порядок меньше, чем в сделке между Instagram и Facebook, но всё равно — Лорин приняла активное участие в развитии нашей с вами области. Поэтому и по многим другим причинам не нужно считать, что её 11 миллиардов являются лишь заслугой её покойного мужа.

Лорин Пауэлл обставила всех представительниц прекрасного пола в Кремниевой долине, включая CEO Yahoo! Мариссу Майер и старшего операционного директора Facebook Шерил Сандберг. У неё больше денег, чем у большинства в этих местах, а в самом Forbes 400 она занимает 28 место. [via cult of mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Стив Джобс убеждал своего биографа и всех окружающих, что потерял интерес к деньгам ещё в 1980 году, когда Apple вышла на IPO. При этом уже в 90-х он стал сам себе противоречить. Да, какое-то время он работал за тот самый доллар в год, но помимо доллара ему причитались ценнейшие опционы на покупку акций AAPL. Более...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. romanys79 avatar
    romanys7920 сентября 2012
    0

    Well done, Lorine!

  2. WhyN0t avatar
    WhyN0t20 сентября 2012
    0

    Запилю SocialCam-подобного клиента для iOS за $150k. Есть инвесторы?

    ®ealGAR avatar
    ®ealGAR20 сентября 2012
    0

    @WhyN0t, навалом.
    Заплатят $150k-подобными деньгами.

  3. Londi avatar
    Londi20 сентября 2012
    0

    что бы понять написавшему статью,деньги или не деньги были главное для Джобса он должен прожить такую жизнь когда каждый день как подарок,когда ложишся спать и не знаешь проснешся утром или нет.в такие моменты понимаешь настоящую цену деньгам !а цена денег 0.0 долара когда смерть тебя ждет.

    west2811 avatar
    west281120 сентября 2012
    0

    Стив перед смертью сказал, что самое ценное что я сделал в жизни – это мои четверо детей.

    Londi avatar
    Londi20 сентября 2012
    0

    @west2811, ну сказал одно а делал то другое и делал лучше на всей планете.про детей этого не скажешь.

    tv81 avatar
    tv8120 сентября 2012
    0

    “а цена денег 0.0 долара когда смерть тебя ждет”

    Когда смерть ждет тебя, то деньги способны на многое, например, продлить на пару лет жизнь, в конце концов сделать умирание комфортней. Londi, спроси у бедного и умирающего от рака, что он думает о деньгах.

    Londi avatar
    Londi20 сентября 2012
    0

    @tv81, ты передергиваешь.все что он смог за деньги он купил (лекарство,оборудование и т.д)большее ему деньги не дали.даже если бы у него трилион тонн золота.что от этого изменится. ?

    Pyromike avatar
    Pyromike20 сентября 2012
    0

    @Londi, благодаря квалифицированной медицинской помощи (не дешёвой) он прожил на несколько лет больше, чем прожил бы без неё. Если каждый день как подарок, то как раз в данном случае важность денег сложно переоценить. Так что кто тут ещё передёргивает.

    Londi avatar
    Londi20 сентября 2012
    0

    @Pyromike, да-да.ожидания смерти хуже самой смерти.

  4. drive05 avatar
    drive0521 сентября 2012
    0

    Никто из живых и здоровых людей нихрена не знает про смерть. А в целом хочу сообщить – мы все умрем, готовьтесь

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь