Microsoft Office 365: новая политика ценообразования

|
FavoriteLoading В закладки
Microsoft Office 365: новая политика ценообразования

Каким бы красивым и удобным не был iWork, офисный пакет от Microsoft был и остаётся общепризнанным стандартом для работы с электронными документами. Пока владельцы iPad терпеливо ждут появления нормального «офиса», пользователи компьютеров на Windows и Mac смогут вкусить все прелести очередного кардинально обновлённого выпуска — Office 2013, а также его варианта, известного как Office 365. Нововведения в нём заметны ещё до покупки программы.

Впервые за всю историю Office, Microsoft активно продвигает новую для себя модель распространения ПО. Судя по рекламным материалам, теперь в приоритете не полноценная (и единовременная) покупка программ, а их… аренда. За 8,33 доллара в месяц вы получите доступ ко всем программам из пакета Office 2013: Word, Excel, Outlook, PowerPoint, OneNote, Publisher и Access. «Подписка» на год обойдётся в сто долларов минус один цент. Пользоваться программой, арендованной таким образом, можно на пяти собственных PC или Mac. Это и есть концепция Office 365 — по дням в году, за каждый из которых вы будете платить.

Для всех тех, кто захочет взять такой Office напрокат, Microsoft приготовила подарки: 20 гигабайт бесплатного места на своём «облачном» хранилище SkyDrive и 60 предоплаченных минут в Skype для звонков по всему миру. Mac-версия Office 2013 пока не готова, но её разработка идёт полным ходом. Чтобы скрасить ожидание, Microsoft пообещала: все новые покупатели коробочных и цифровых версий Office 2011 for Mac получат бесплатную годовую подписку на Office 365, которую можно будет активировать, как только пакет станет совместимым с компьютерами Apple. [9to5mac]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Каким бы красивым и удобным не был iWork, офисный пакет от Microsoft был и остаётся общепризнанным стандартом для работы с электронными документами. Пока владельцы iPad терпеливо ждут появления нормального «офиса», пользователи компьютеров на Windows и Mac смогут вкусить все прелести очередного кардинально обновлённого выпуска — Office 2013, а также его варианта, известного как Office 365....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 45

  1. intet avatar
    intet19 сентября 2012
    0

    Всегда думал, что придут к такой системе ценообразования.
    Так даже лучше, одну и туже версию можно обновлять сколько угодно долго улучшая производительность и стабильность, а не выдумывая ненужные маркетинговые фишки чтобы привлекать к новым версиям.
    P.S. Самой винде тоже надо перейти на такой режим подписки.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов19 сентября 2012
    0

    Согласен. В перспективе от такой системы выигрывают сами пользователи.

    Мне вот Office нужен от силы раз в неделю. Я бы банально бакс платил за один запуск и не парился с глючной облачной (и бесплатной) версией, что доступна в SkyDrive.

    intet avatar
    intet19 сентября 2012
    0

    @Никита Горяинов,

    Именно, так и надо делать.

    А вообще еще лучший вариант, когда ты платишь скажем 20-30$ в месяц и получаешь доступ ко всему магазину приложений, а уже по количеству твоих запусков деньги и распределяются между разработчиками разных приложений.

    Shtrud avatar
    Shtrud19 сентября 2012
    0

    @Никита Горяинов, да и впринципе расходы размазать по бюджету приятно. Что такое 8 баксов в месяц? А сотенку за раз платить как-то жаба душит… =)

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов19 сентября 2012
    0

    Да, в этом и состоит выгода для потребителя.

    В общем, индустрии на заметку. :)

    upsoft avatar
    upsoft19 сентября 2012
    0

    @Никита Горяинов, бакс за запуск? да тогда наш народ перестанет выключать компы, лишь бы второй раз не платить за запуск программы! ^^

    Whilser avatar
    Whilser19 сентября 2012
    0

    @upsoft, он фигурально, пересчитал под свои нужны.

    safari2 avatar
    safari219 сентября 2012
    0

    @Никита Горяинов, счастливчик…

    Whilser avatar
    Whilser19 сентября 2012
    0

    @intet, Не согласен, я хочу платить один раз за ПО, а не каждый день по чуть-чуть.

    Другое дело – скидки за upgrade с предыдущих купленных версий. Когда функционал значительно не расширяется, а исправляются ошибки, обновления должны быть бесплатными, когда добавляется новый функционал, необходимо предложить пользователю доплатить за его использование.

    intet avatar
    intet19 сентября 2012
    0

    @Whilser,
    Так вот проблема в том, что производитель не хочет делать обновления бесплатным, а они хотят заново продавать поэтому и придумывают кучу бесполезной ерунды. Да и еще просто и не выгодно внедрять все фичи сразу – так как что потом продавать? С этой точки зрения подписка лучше и производителям и потребителям.

    Whilser avatar
    Whilser19 сентября 2012
    0

    @intet, Если мне не нужны эти фичи, зачем мне покупать новую версию? У меня Office 2007 прекрасно работает и желания обновить его на новый выпуск у меня не возникало.

    Подписка не выгодна с точки зрения потребителя. Подписка может быть выгодна на специализированный профессиональный софт, стоимостью в несколько миллионов рублей с относительно небольшой стоимостью подписки и ежегодным обновлением.

    SNBogdanov avatar
    SNBogdanov19 сентября 2012
    0

    @Whilser, Здесь ещё одна плюшка, ты можешь легально установить пакет на 5 компьютеров. Если покупать 5 полных версий то будет намного дороже. Это как пользовать подписку 7 лет. Так что надо считать, сколько у тебя компьютеров и как долго ты планируешь пользоваться программой.

    Whilser avatar
    Whilser19 сентября 2012
    0

    @SNBogdanov, Если не для организации, то Family pack обойдется рублей на 300 дороже (недавно была акция, он даже дешевле был). Его можно установить на три компьютера. Как ни крути, подписка выгодна при высокой стоимости продуктов и низкой стоимости подписки. За $100 я куплю офис в вечное пользование (домашняя версия).

    intet avatar
    intet19 сентября 2012
    0

    @Whilser,
    Ну так разве Microsoft ориентируются на частных пользователей? Нет она ориентируется в первую очередь на корпорации, для коих это предложение выгодно.
    А так надо же всех подсадить на иглу, чтобы они таскили деньги каждый месяц, а то вон около половины на Xp сидит и за Win7 еще не заплатила, а уже следующая система на подходе, нехорошо.

  2. bRiP4 avatar
    bRiP419 сентября 2012
    0

    А кто нить знает планируется ли выходить MS Office для iPad/iPhone?

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов19 сентября 2012
    0

    http://www.iphones.ru/iNotes/225081

    Ссылка в посте была.

    bRiP4 avatar
    bRiP419 сентября 2012
    0

    @Никита Горяинов, спасибо

    bRiP4 avatar
    bRiP419 сентября 2012
    0

    @Никита Горяинов, Когда читал про iPad ни слова не было)
    Админы подправили.

  3. theppd avatar
    theppd19 сентября 2012
    0

    Вообще, все ранво не особо выгодно получается, например, я использую офис раз в месяц, всего один раз. И даже в этом случае я буду платить по 8 долларов. Было бы не плохо за день чтоли брать оплату.

    ilext avatar
    ilext19 сентября 2012
    0

    @theppd, ну так никто не заставляет пользоваться, а если уж на то пошло ставьте open office раз вы раз в месяц пользуетесь.

  4. ado1 avatar
    ado119 сентября 2012
    0

    Ждем оффис на торрентах без небходимости платить…)

  5. SNK avatar
    SNK19 сентября 2012
    0

    Это называется SPLA, ничего нового.
    Сотку баксов в год – это по-микрософтовски!

  6. baksan avatar
    baksan19 сентября 2012
    0

    А я пользуюсь офисом весь день, 7 дней в неделю. Поэтому мне предпочтительнее купить, чем арендовать. Главное чтоб был выбор. Платной подпиской Office 365 пользуюсь уже пол-года, очень доволен. Заметки, почта, календарь и т.д. все легко подключается к iPhone.
    Там еще надо уточнить, на некоторых подписках даются в пользование не сами программы, а их web-версии. Там функционала поменьше, но для тех кто работает редко и все время на разных машинах это подходящий вариант.

  7. iGuest avatar
    iGuest19 сентября 2012
    0

    Office 2013 и Office 365 – разные продукты. Office 2013 – традиционное on-premise ПО. Вы покупаете лицензию и пользуетесь приложением сколько захотите (в рамках лицензии). Тут та же модель, чтои в предыдущих релизах MS Office.
    Office 365 как раз распространяется по подписке.

    http://www.3dnews.ru/news/635366

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов19 сентября 2012
    0

    Спасибо, теперь всё понятно.

    Бобров Евгений avatar
    Бобров Евгений19 сентября 2012
    0

    @iGuest, Да, но если у Вас есть подписка на office 365, то вы можете пользоваться и оффлайн версией office 2013 (которая при запуске запрашивает информацию на сервере о валидности подписки).

    Если человек постоянно планирует быть в тренде, и работать только с новым ПО, то все в пользу годовой подписки.
    Новую версию офиса стараются выпускать раз в три года, а значит Office 2013 Home&Business “амортизируется” за 73$ в год, против годовой подписки 99$ где по мимо схожего функционала есть возможность работы из любого места с наличием интернет и плюшек из минут в skype и обл. хранилища.

    iGuest avatar
    iGuest19 сентября 2012
    0

    @Бобров Евгений, именно :) Первична модель поставки (покупка лицензии, подписка), а не технологии (веб-приложение, настольное приложение).

  8. Co avatar
    Co19 сентября 2012
    0

    Офис в аренду…Чушь какая! Тогда уж по квадратным метрам пусть сдают! Или по диагонали экрана! В Москве еще и дороже! Вообще идея проката софта как и покупок из приложений отвратна!

    iGuest avatar
    iGuest19 сентября 2012
    0

    @Co, не только Office. В “облака” уходят большинство крупных производителей ПО. Для среднего и малого бизнеса облачная модель может быть выгодной – не надо держать своего ИТ-специалиста, да и не все смогут сразу выложить крупную сумму за лицензии.
    Тем более, что сейчас облака позиционируются как альтернатива on-premise ПО, а не замена :)

    Co avatar
    Co19 сентября 2012
    0

    @iGuest, про средний бизнес согласен, малому и частному лицу это не приемлемо. Абонемент в $99 – это о4 дорого для России, и для учителя, и для мелкого коммерса. Да и с точки зрения собственника я так скажу, лучше иметь квартиру, чем снимать, иметь офис, чем снимать, да и с женщиной и машиной также)

    iGuest avatar
    iGuest19 сентября 2012
    0

    @Co, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Никто не будет спорить, что лучше иметь свою квартиру, но если нет достаточно средств? Приходится снимать.
    В бизнесе не все так однозначно. Например, компании бывает нужно какое-нибудь дорогостоящее оборудование на один проект. Покупать его? Выкладывать сразу крупную сумму, что бы потом пытаться продать? Не всегда это выход. Проще арендовать его на время проекта. С офисами та же беда: не все компании смогут приобрести в собственность офисные помещения. Это дорого, да и предложений может быть немного. Вот и арендуют.
    Так же и с ПО. Но в России привыкли пользоваться пиратским ПО, поэтому платить за год $99 – это дороже, чем скачать с торрентов :)

  9. alex-skakun avatar
    alex-skakun19 сентября 2012
    0

    Пользуюсь Office 2013 Preview уже несколько месяцев, работает отлично, даже быстрее, чем 2010-й. Да и интеграция со SkyDrive отлично реализована.

  10. setmaster avatar
    setmaster19 сентября 2012
    0

    1C бухгалтерию 365 никто не встречал, не? Вот где медок то был бы…

    Co avatar
    Co19 сентября 2012
    0

    @setmaster, Calculator 365, Opera 365, Control Panel 365!

    rysmax avatar
    rysmax19 сентября 2012
    0

    @Co, согласен
    Херня полная
    Я против подписки на десктопные версии
    За антивирус заплати, за офис заплати, скоро за калькулятор будут предлагать платить

    Бобров Евгений avatar
    Бобров Евгений19 сентября 2012
    0

    @rysmax, ребят никто не заставляет Вас ими пользоваться, это лишь альтернатива покупке приложений.

    Я как начальник ИТО вижу в данной альтернативе много плюсов. Как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

    Бобров Евгений avatar
    Бобров Евгений19 сентября 2012
    0

    @rysmax,
    1. не надо платить всю сумму сразу (при масштабном апгрейде)
    2. при сокращении штата, просто отказываемся от подписке
    3. при увеличении дополняем подписку (а не держим в резерве свободные лицензии и тем более не покупаем отдельные коробочные варианты)
    4. Если по мимо стандартного пакета сотруднику потребовался ну скажем аксесс, то просто меняем подписку по одной лицензии либо расширяем ее.)
    5. При выходе новой версии office не тратим силы на убеждение ген. директоров о необходимости покупки, просто обновляемся (а тех кто работает online так вообще не трогаем).

    Разница в цене скорее идет в плюс за счет:
    1. помесячной или годовой оплаты
    2. отсутствия необходимости закупать лицензии в резерв

    iGuest avatar
    iGuest19 сентября 2012
    0

    @setmaster, почему не встречали? Встречали http://saascatalog.ru/default.aspx?solution=573. См. справа список провайдеров

    setmaster avatar
    setmaster19 сентября 2012
    0

    @iGuest, Нее.. Вот чтоб именно само 1С предоставляло продукт. И отвечало передо мной за все косяки обновлений, соответствий форм и т.п. По договору. Материально. А так – кормится куча балбесов (и не очень) в фирмах – установщиках, а толку нет. Спросить не с кого. Единственное условие к облачному 1С – база на локальном сервере (кому надо секурности). Или хостинг базы с возможностью бэкапа к себе (кому не надо секурности). Ну ведь не сложно же?

    iGuest avatar
    iGuest19 сентября 2012
    0

    @setmaster, когда вы покупаете коробку 1С, вы покупаете ее не у самой 1С, а у франчайзи, который по договору внедряет решение, дорабатывает и споровождает. Так же и с облачным ПО: вы покупаете подписку у облачного оператора, который по договору должен обеспечивать безопасность и непрерывность сервиса. Сама 1С ЦОДов не держит, и услуг по предоставлению ПО в аренду, насколько я знаю, не оказывает.

    iGuest avatar
    iGuest19 сентября 2012
    0

    @iGuest, у Apple и 1С разные модели. Apple поддерживает iCloud сам, сам продает ПО через AppStore, а 1С занимается только разработкой, а продажу, внедрение и поддержку облаков отдает партнерам-франчайзи.

  11. Red_Baron avatar
    Red_Baron19 сентября 2012
    0

    Эээ а дайте ссылку где можно пощупать новый офис для МАК?

    Бобров Евгений avatar
    Бобров Евгений19 сентября 2012
    0

    @Red_Baron, в новости написано, что данное ПО в разработке.

  12. Rammellzee avatar
    Rammellzee19 сентября 2012
    0

    Не в тему, но все же! Во сколько выйдет iOS 6?

  13. alefut avatar
    alefut19 сентября 2012
    0

    А вот ещё несколько слов к вопросу о ценообразовании. Я на Интель работаю. Недельку назад получаем письмо. Офис 2010 для работников за 8$. Налетай, подешевело! Подумал и купил. Все-таки 4 компа дома перейдут на официалку… Прогресс, однако…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь