Альфа-версия Tweetbot больше не распространяется

|
FavoriteLoading В закладки

Последствия недавно введённых администрацией Твиттера ограничений не заставили себя ждать. Парни из Tapbots решили от греха подальше убрать из общего доступа альфа-версию Tweetbot для OS X.

Давайте ещё раз разберёмся по порядку. Итак, сторонним Твиттер-клиентом — будь он под OS X, под iOS или под любую другую платформу — могут пользоваться не более 100 000 пользователей. Причём считаются не те пользователи, которые в данный конкретный момент времени залогинены и пишут что-то через клиент. Отнюдь, считаются те, кто хотя бы раз зашёл в приложение. Вы можете затем выйти из клиента, удалить его, но вы останетесь среди этих ста тысяч: вы будете занимать там виртуальное место. Чтобы освободить его, пользователь должен в веб-интерфейсе Твиттера зайти в меню Настройки > Приложения и напротив названия клиента нажать клавишу «Запретить доступ». Другими словами, свободные места будут появляться очень редко, потому что мало какой пользователь по доброте душевной проделает эти простые действия.

Сто тысяч логинов для приложения, и всё, сто тысяч первый пришедший оказывается не у дел. Самое главное — и самое обидное — что по указанным выше причинам среди ста тысяч лишь часть будет использоваться полноценно. Остальные владельцы виртуальных мест зайдут в клиент по одному разу, закроют и забудут о нём. Они не будут им пользоваться, но они будут занимать драгоценные места. Ах да, и для тех клиентов, у которых на момент введения ограничений (16 августа) уже было свыше ста тысяч пользователей, лимит расширяется до двухсот тысяч. Какая щедрость.

Не возьмёмся судить, какой лимит у Tweetbot для OS X (iOS считаем отдельно). Так или иначе, оставь разработчики программу в общем доступе, и он был бы достигнут очень скоро. Поэтому они убрали клиент — пока, до момента окончательного релиза. Можно лишь догадываться, как разработчики могут наращивать лимит. Их обязывают включать в ленты рекламные твиты? Платить администрации сервиса? Мы не знаем, а Tapbots не поясняют.

Учитывая, что приложение убрано по веским причинам, мы не станем давать на него стороннюю ссылку. Если хотите, ищите через Google. Только помните, что ваш логин будет считанный. Если вам не понравится приложение, сделайте как сказано выше — в Настройках кликните по клавише «Запретить доступ». [tapbots]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Последствия недавно введённых администрацией Твиттера ограничений не заставили себя ждать. Парни из Tapbots решили от греха подальше убрать из общего доступа альфа-версию Tweetbot для OS X. Давайте ещё раз разберёмся по порядку. Итак, сторонним Твиттер-клиентом — будь он под OS X, под iOS или под любую другую платформу — могут пользоваться не более 100 000...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. HappyByte avatar
    HappyByte28 августа 2012
    0

    Прощай старичок твитчер!

    11 ежыкафф avatar
    11 ежыкафф28 августа 2012
    0

    @HappyByte, Первый гвоздь в гроб твиттера?
    С другой стороны, ICQ тоже много раз пыталась ограничить, меняла протоколы, ограничивала клиенты и наконец устала заниматься ерундой. Думаю, что с твиттером будет тоже самое. Либо, что тоже немало вероятно, он превратится в закрытую ограниченную сеть. Лично я готов вернуться в RSS читать новости, а без всего остального смогу прожить без проблем. Живу же я как-то без фб, ок, вк, лд и прочей социальной фигни ;)

  2. Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev28 августа 2012
    0

    Твиттер играет в игры. Зря они это затеяли. Монополии не будет никогда.

  3. Architec avatar
    Architec28 августа 2012
    0

    Да, глупо все это. Некрасиво, по-детски. “Не играй в мои игрушки, не писай в мой горшок!”.

  4. PAHAN avatar
    PAHAN28 августа 2012
    0

    Правильно делают, пора отучивать народ от соц. сетей, хотя бы так =) Хотя стадо не оценит.

  5. KAIL_one avatar
    KAIL_one28 августа 2012
    0

    Мне официального клиента с головой хватает, и на Маке, и на iOS

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь