Kickstarter CruxSKUNK. MacBook Air из iPad

|
FavoriteLoading В закладки
CruxSKUNK. MacBook Air из iPad

Краудфандинговый сервис Kickstarter снова жжот напалмом. На этот раз в области клавиатурных доков для iPad. Помните такую штуку, как Brydge, превращавшую iPad в некое подобие MacBook Pro в миниатюре? Тоже, кстати, с Kickstarter. CruxSKUNK — это почти аналог, но дизайнеры вдохновлялись MacBook Air, а также собственными разработками в области аксессуаров для планшетов Apple.

Как заявляют разработчики клавиатурного дока, они создали немало клавиатур для iPad и в новинке объединены все наиболее удачные наработки, включая восемь запатентованных решений. Еще одна интересная особенность аксессуара — это его минимальная толщина, составляющая всего 6 мм. Но вся конструкция в сборе все-таки потолще, чем iPad+клавиатура, а именно, 19 мм, так как есть еще внешний держатель.

Можно сразу отметить один минус дока — это отсутствие защиты для спинки iPad, при этом есть довольно приличных размеров рамка. От внешней пластины в Crux отказались в пользу удобства извлечения планшета из дока: открутил пару держателей в нижней части и извлек гаджет. Второй минус, судя по видеоролику — клавиатура немного прогибается под пальцами во время печати. Возможно, в коммерческом образце этой проблемы не будет, но если она останется, то для столь дорогого аксессуара это будет весьма плохой нюанс.

Теперь перейдем к плюсам. CruxSKUNK содержит полноразмерную клавиатуру, соединяющуюся с планшетом через Bluetooth и способную проработать в автономном режиме до месяца. Присутствует и ряд дополнительных кнопок для специальных функций iPad. Четыре резиновые ножки защитят стекло планшета от появления случайных царапин, если на клавиатуре вдруг останутся крошки или попадут какие-то твердые частички, плюс избавят пользователя от необходимости постоянно протирать стекло от жирных следов, все-таки клавиши со временем засаливаются.

Шарнир у CruxSKUNK запатентован и позволяет раскрывать крепежный блок с планшетом на 360°. Таким образом, аксессуар можно использовать в качестве удобной подставки для просмотра видео или для установки планшета в качестве фоторамки.

Crux постаралась придерживаться традиций дизайна техники Apple и использовала анодированный алюминий в конструкции аксессуара и технологию вытачивания основных частей аксессуара из единого куска металла.

Ориентировочная стоимость аксессуара — $200. Те, кто поддержат проект сейчас, могут рассчитывать на скидку. Для запуска массового производства разработчикам требуется $90 тыс. из которых $65 тыс. на момент написания новости уже было собрано, а до конца сбора средств еще 38 дней. Времени достаточно и в успехе инициативы сомневаться не приходится. К тому же, многое уже подготовлено к старту производства, в частности, петли, печатная плата, электроника и другая мелочевка. Наиболее сложным и накладным является создание алюминиевого корпуса.

Идея превращения планшета в мини ноутбук традиционно классная. Вот только стоимость топовой модели iPad плюс этот аксессуар не будет особо отличаться от цены 11,6-дюймового MacBook Air в минимальной комплектации, да и по массе они примерно одинаковы. Но зато с CruxSKUNK в комплекте будет поставляться модный кожаный чехол. Аксессуар совместим c iPad 2 и новым iPad.[Kickstarter]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Краудфандинговый сервис Kickstarter снова жжот напалмом. На этот раз в области клавиатурных доков для iPad. Помните такую штуку, как Brydge, превращавшую iPad в некое подобие MacBook Pro в миниатюре? Тоже, кстати, с Kickstarter. CruxSKUNK — это почти аналог, но дизайнеры вдохновлялись MacBook Air, а также собственными разработками в области аксессуаров для планшетов Apple. Как заявляют...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 56

  1. PAHAN avatar
    PAHAN26 августа 2012
    0

    А зачем? для тех у кого денег на макбук эир не хватает? Думаю такая клава только писателям нужна, и то, я б лучше эир взял

    GPatrick avatar
    GPatrick26 августа 2012
    0

    @PAHAN, у меня куча знакомых не покупают айпад. только потому. что он тач и печатать на нем быстро невозможно… а значит он им не нужен…
    писи
    а клава классная..
    молодцы…

    Iontly avatar
    Iontly26 августа 2012
    0

    @GPatrick, Ну, и пусть ноут покупают – зачем айпад уродовать?

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv26 августа 2012
    0

    @Iontly, Полностью согласен, проще купить ноут и не уродовать ipad

    nervasystem avatar
    nervasystem27 августа 2012
    0

    @GPatrick, а ничего, что кроме как печатать на этой хрени не получится с удобством делать? iPad абсолютно не адаптирован под клавиатурный ввод, поэтому текст набрать и.. собственно все. Все остальное так же пальцем тыкать в экран. Попробуйте подключить к iPad блютузную клаву и убедитесь, что большего уродства придумать трудно.

  2. Interpreter avatar
    Interpreter26 августа 2012
    0

    shutupandtakemymoney

  3. migmit avatar
    migmit26 августа 2012
    0

    Мда, не очень понятен смысл такого девайса. iPad — не ноутбук, причём прежде всего — по софту. Делать из него двухсантиметровое нечто — очень странный шаг.

    Вот если бы они вдохновлялись MS Surface — было бы уже интереснее.

  4. Saphiron avatar
    Saphiron26 августа 2012
    0

    Как же они все уже надоели со своими MacBook Air из iPad… Пусть идут к #[email protected]&%…

  5. Beconmen avatar
    Beconmen26 августа 2012
    0

    действительно не понимаю зачем это нужно

    легче и как мне кажется лучше air купить

  6. vivan avatar
    vivan26 августа 2012
    0

    С трудом верится в его устойчивость…

  7. Dargalon avatar
    Dargalon26 августа 2012
    0

    каааакой мрачняк…

  8. Jasper avatar
    Jasper26 августа 2012
    0

    Эппл этого не допустит! Иначе будет сразу видно, что дизайн iPAd такой же, как у экрана любого ноутбука. Как же они тогда судиться будут? :)

  9. alexti2 avatar
    alexti226 августа 2012
    0

    А подсветка на клавиатуре есть? чего то не уловил из обзора…

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев26 августа 2012
    0

    @alexti2, О подсветке никаких сведений нет. Скорее всего ее там просто нет.

  10. Mr_Jy avatar
    Mr_Jy26 августа 2012
    0

    Хватит ныть что проще купить макбук. Макбук будет с тачскрином? Макбук можно будет отсоединить от клавы при необходимости и таскать как планшет,легкий и удобный??
    тоже мне,сравнивальщики.

    nervasystem avatar
    nervasystem27 августа 2012
    0

    @Mr_Jy, госспида, я подключите вы хоть раз к iPad клаву и попробуйте на этом поработать, потом несите тут эту ахинею. Более идиотского девайса чем тачскрин с клавиатурой придумать крайне сложно.

    DesAz avatar
    DesAz27 августа 2012
    0

    @nervasystem, вообщето весь прошлый год ездил с клавой на пары и записывал лекции, тк на экране тыкать не удобно! все ол гуд! правда то что тут представили убогость!

    nervasystem avatar
    nervasystem27 августа 2012
    0

    @DesAz, НИЧЕГО кроме быстрого набора текста эта клава не предоставляет! С таким же успехом можно обычную блютуз клаву присобачить и печатать если нужно и незачем городить огород и таскать с собой этого непонятного монстра. Если бы iOS хоть как-то был адаптирован под клавиатурный ввод, то это было бы еще туда-сюда, а так – выброшенные бабки.

    DesAz avatar
    DesAz27 августа 2012
    0

    @nervasystem, ауу перечитайте что я написал! я с собой и таскал блютуз клаву(от мака) и да мне нужен быстрый набор текста. с которым тач клава не справляется!
    И да этот коцепт ко орый делает иметацию ноута из айпада гавно!

    nervasystem avatar
    nervasystem27 августа 2012
    0

    @DesAz, дык о чем спор-то тогда? :) Я и написал, что это получается не аналог ноутбука, а просто идиотское устройство с прицепленной физическое клавиатурой, хорошо справляющееся с набором текста и не более того. Большинств стонущих по такого родоа девайсам, считает, что они аццки умные и вместо того чтоб купить Air, он всех “наипали” и сэкономили, получив и планшет и “ноутбук” за заметно меньшие бабки. И в их голове не вырисовывается картина того, что iOS абсолютно не заточен под клавиатуру и работать за таким устройством паталогически неудобно, и на самом деле они просто получили планшет, а на вторую часть их тупо развели на бабки. Ну а для набора текста обычная клавиатура пойдет, которая занимает в разы меньше места и ее можно расположить под любым удобным углом, а не только как в этом кретинском гаджете :)

  11. Akarion avatar
    Akarion26 августа 2012
    0

    Проще купить Transformer Prime от Асуса или обычную блютус клавиатуру к iPad

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев26 августа 2012
    0

    @Akarion, На трансформере Android, а значит адский ад с нормальным планшетным софтом.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов26 августа 2012
    0

    Никогда так не делайте. Не ведитесь на планшеты с Android и клавиатурным доком. Софт не соответствует никаким стандартам.

    Akarion avatar
    Akarion26 августа 2012
    0

    @Никита Горяинов, Почему? Я пользовался некоторое время (полторы недели, гостил у друга а ноутбук не взял), к клавиатуре нареканий не было. А софт- юзал только контакт(который кстати намного лучше на Андроиде) и браузер, нареканий так же не было. Вот думаю свой iPad2 продать и купить трансформер.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов26 августа 2012
    0

    Если вам клавиатура нужна, чтобы вконтакте сидеть и на форумах печатать — вам будет более чем достаточно экранной на iPad. Но трансформер покупайте — я тоже думал, что это крутая штука, пока сам не приобрёл.

    Софт ужасен. И одно дело, когда ты можешь после него пересесть на iPad — и совсем другое, когда это единственный планшет или, того хуже, рабочая лошадка, которую ты по глупости спутал с нормальным ноутбуком.

    У меня есть обзор Transformer, который я начал писать для iPhones.ru. Я честно не выдержал и бросил это дело где-то на трети. Сдал в магазин. Планшетобуки на ведре — больше никогда.

    sylima avatar
    sylima27 августа 2012
    0

    @Никита Горяинов, оооо трансформер)))) лежит на столе – не могу никак продать! Это нечто ужасное, лагучее и неимоверно неудобное))Обзор бы почитал, если можно хоть недописанный на мыло [email protected] очень охота почитать)))

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов27 августа 2012
    0

    Готово :)

    MatveichMot avatar
    MatveichMot27 августа 2012
    0

    @Никита Горяинов, да и мне тоже, если не сложно. Рассматривал его к покупке, но итоге, видимо, не прогадал, выбрав iPad. [email protected] охото почитать, чего я лишился.;)

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов27 августа 2012
    0

    Отправил.

    Whilser avatar
    Whilser27 августа 2012
    0

    @Никита Горяинов, Выложи, а? Даже на треть интересно было бы почитать.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов27 августа 2012
    0

    Не вижу смысла, если честно. Это обрывочные абзацы, которые медленно стекают в эмоции и обрываются в тот момент, когда софт синхронизации от Asus начал сваливать мой компьютер в BSOD при каждой загрузке.

    На следующий день пришёл в магазин и заставил забрать планшет обратно. Спасибо менеджеру — сделал исключение.

  12. HELM avatar
    HELM26 августа 2012
    0

    Вообще не понимаю как на айпэде можно работать? Помоему на нем телько вэбсерфинг и игры…

    wortek avatar
    wortek26 августа 2012
    0

    @HELM, Ну книги то можно писать, email’ы теже

    wortek avatar
    wortek26 августа 2012
    0

    @wortek, А забыл еще можно игры писать прямо на айпаде с помощью Codea например

    MatveichMot avatar
    MatveichMot26 августа 2012
    0

    @HELM, ну как полноценный рабочий инструмент ни один планшет полностью не сможет выступить, а вот как помощник в работе вполне сойдет. Найти что-то на ходу, подредактировать на скорую руку документ, просмотреть информацию, в pdf, к примеру, вполне может служить мостом для удаленно стоящего компьютера и поможет информацию вытащить с него- сценариев много. Ну а так, конечно, основное его назначение- развлекательное.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев26 августа 2012
    0

    @HELM, Набираю на iPad очень много текстов в портретной ориентации. Скорость печати двумя пальцами не сильно ниже, чем на обычной клавиатуре. Для меня это удобный рабочий инструмент. Тексты вычитавать на нем вообще сказка.

    DesAz avatar
    DesAz27 августа 2012
    0

    @Роман Юрьев, в том о и дело что приходится печатать двумя пальцами, а на нормальной клаве я печатаю 8 пальцами и не смотрю на клавиатуру, а теперь посчитайте во сколько раз падает кпд!

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев27 августа 2012
    0

    @DesAz, КПД падает, но со временем привыкаешь. В любом случае бывают ситуации, когда iPad очень сильно выручает по работе.

    DesAz avatar
    DesAz27 августа 2012
    0

    @Роман Юрьев, зачем привыкать если можно купить блютуф клаву и печатать в несколько раз бвстрее

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев27 августа 2012
    0

    @DesAz, Лежа кверху пузом на диване или же сидя в маршрутке мне удобне печатать на экранной клавиатуре планшета, а не на Bluetooth-клавиатуре, которую еще куда-то пристроить надо, да и планшет опереть о что-то тоже, если клава не является подставкой.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов26 августа 2012
    0

    Сценарий использования у каждого разный, равно как и сама работа.

    Каждый третий пост, который я публикую на iPhones.ru, целиком и полностью написан на iPad. Раньше приходилось извращаться со вставкой картинок, но теперь в iOS 6 появилась прямая загрузка из памяти устройства. Сколько раз меня выручал этот планшет — не счесть.

    К слову, популярный аргумент набора больших текстов — голая выдумка :) Весь наш обзор MacBook Pro с Retina полностью написан на экранной клавиатуре iPad за один долгий вечер.

    HELM avatar
    HELM27 августа 2012
    0

    @Никита Горяинов, Вставка картинок с айпэда это тот пункт возможностей который я давно жду! :)

  13. di3x avatar
    di3x26 августа 2012
    0

    А еще в эйре нет 3г модема

    Jasper avatar
    Jasper26 августа 2012
    0

    @di3x, он и не нужен, если есть 3G телефон рядом ;)

    migmit avatar
    migmit27 августа 2012
    0

    @Jasper, а если EDGE? И кто-то позвонил?

    Да и вообще, из-за закончившихся денег на телефоне остаться ещё и без интернета…

    Jasper avatar
    Jasper27 августа 2012
    0

    @migmit, Так 3G в планшете тоже через GPRS поставляется. Если в телефоне доступен только EDGE, значит и в планшете тоже будет EDGE. А закончиться деньги могут и на номере, который к планшету подключен. Тем более, когда два номера, следить за каждым сложнее, а если общий счет, то закончатся деньги одновременно :)

    К слову, на фотке используется планшет без модуля GSM (у GSM наверху должна быть пластиковая вставка для улучшения работы антенны).

    migmit avatar
    migmit27 августа 2012
    0

    @Jasper, ты не понял. Если используется EDGE, то при поступившем звонке интернет обрывается.

    Для слежения есть программы типа “Мой баланс”.

    Whilser avatar
    Whilser27 августа 2012
    0

    @migmit, Какой-то у вас неправильный либо телефон или оператор. Никогда на EDGE не обрывался интернет когда телефон звонит. Даже в связке.

    migmit avatar
    migmit27 августа 2012
    0

    @Whilser, это у вас неправильный EDGE.

    https://developer.att.com/developer/forward.jsp?passedItemId=2400040

    Does EDGE support simultaneous voice and data usage?

    Yes and no. If you are using the data service and a phone call comes in and you take the call the data session that may have been in progress will be suspended. After the call, you can resume the data session.

    Jasper avatar
    Jasper28 августа 2012
    0

    @migmit, Это правда, обрывается. Но он иногда обрывается и при переключении между базовыми станциями. И кроме того, если работа не заставляет, то одновременно пользоваться планшетом и разговаривать по телефону – это пренебрежение к собеседнику.

  14. iamapple avatar
    iamapple26 августа 2012
    0

    Не удержался) поищите в интернете:

    CLAMCASE прекрасный девайс, с отличнейшим дизайном и решением, эти ребята полностью скопировали у них идею, да и clamcase выглядит лучше и защищает по лучше)

  15. littorio avatar
    littorio27 августа 2012
    0

    “технологию вытачивания основных частей аксессуара из единого куска металла.”

    *ворчливо* Вы бы ещё “высасывания” сказали. Точёные детали – они, как правило, круглые. А то, чем занимается Apple – фрезеровка. Ну или на крайняк англ. “machining”, тут уже с переводом затрудняюсь.

    korn64 avatar
    korn6427 августа 2012
    0

    @littorio, механообработка.

    korn64 avatar
    korn6427 августа 2012
    0

    @littorio, не только фрезерование. Там еще присутствует сверление и расточка. Одним словом – механообработка.

  16. Tsugur avatar
    Tsugur27 августа 2012
    0

    А вы не думали, что кто-то не купил Эйр не из-за денег, а потому что он хочет айпэд? Вот вы тоже сразу на бросились.
    P.S. Как же вы долго)
    Я думал вам скинуть ссылку, но решил что вам давно известно.

  17. alefut avatar
    alefut27 августа 2012
    0

    Клава для iPad валяется в ящике уже год. Купил всего за 25$. Нормальная клава. Ни разу не воспользовался. Не, вру. Она экран класно защищает. Один раз ездила со мной в Штаты. Потом о ней забыл. Вы напомнили. За 200!!! Охренеть… Вот бы букавкам на iPad добавить варианты долгого нажатия… Хотя бы циферки… Или я чего то не знаю?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь