App Store + HD Cafeteria Nipponica. Настоящий ресторатор

|
FavoriteLoading В закладки
Cafeteria Nipponica. Настоящий ресторатор
Жанр: Менеджмент-стратегия
Разработчик/Издатель: Kairosoft
Версия: 1.0.0
Цена: $3.99 [iTunes link]

Kairosoft выпустила новую игру для iOS.

На этом можно смело закончить обзор, послав всех читателей в App Store. Уникальный разработчик из Японии впервые попался на наши глаза ещё в конце 2010 года. Великолепная Game Dev Story стала первой в череде их уникальных творений, и каждая последующая игра затягивала всё сильнее и сильнее. Cafeteria Nipponica — это самая свежая часть из «серии» менеджмент-игр Kairosoft. И она как всегда хороша.

Кем мы только не были. И разработчиком игр, и менеджером японских бань, и директором торгового центра… В этот раз мы примеряем крайне популярный ныне костюм владельца сети ресторанов. И прежде, чем вы начнёте вспоминать локализованные китайские потуги типа «Ресторатора» — Cafeteria Nipponica похожа на них только идеей. В наших руках — будущее большого проекта, который просто обязан последовательно охватить пять населённых пунктов. Имя ему придумаете вы.

Ключевой ингредиент победы в играх от Kairosoft — крепкая рука, рабочий мозг и всевидящие очи, устремлённые в экран смартфона. Рабочее помещение куплено за нас, а инвесторы выделили в помощь персональную ассистентку. Она поможет расставить первые столы и раздать команды первым сотрудникам. Посетители неохотно отобедают в вашей забегаловке, оставят деньги и забудут. Но на их место по счастливой случайности придёт кто-нибудь ещё. За это время вы немного улучшите внешний вид заведения и добавите в блюда дополнительных ингредиентов. И так по восходящей. За качеством последует и посещаемость.

У любого ресторана должно быть меню. Мы и будем его разрабатывать — причём в наиболее прямом смысле этого слова. Каждый продукт, каждый рецепт, каждое удачное сочетание элементов приближают вас к созданию всё более известной и дорогой позиции в меню, которая будет приносить большие деньги. Повара и официанты требуют не только зарплаты, но и личностного роста. Направляйте их на путь истинный, чтобы однажды смело отказаться от дорогой помощи профессиональных сотрудников извне. Не забывайте о рекламе — без регулярных акций и «купонов» о вашем заведении могут забыть.

Главная мечта и цель игры — создать лучший ресторан во всех пяти населённых пунктах на карте. Конкуренция ожесточается ближе к финалу — тогда вашей уже окрепшей сети придётся бороться с двумя тысячами «матёрых» конкурентов. Но к тому моменту вашу поступь уже никто не остановит. Вы познаете сущность десятка игровых графиков, научитесь моментально определять любые ошибки и слабые стороны в своей работе, найдёте общий язык со всеми подчинёнными и будете покупать аномально дорогую мебель и ингредиенты с закрытыми глазами. Приятный момент окончательной победы придёт не раньше, чем через 25-35 часов непрерывной игры. Это вам не пара вечеров.

Магазина In-App нет. Фирменная графика Kairosoft либо влюбляет в себя с первого взгляда, либо отторгает навсегда. В таких случаях давать ей оценку абсолютно бессмысленно. К игре есть только одна претензия: музыкальный трек всего один, и его лучше заглушить в настройках с самого начала. Проверено: звуки джаза из стандартного плеера iOS быстро улучшают все достижения в Cafeteria Nipponica. И не жадничайте 4 доллара — если ваш котелок всё ещё варит, вы будете в восторге.

$3.99 [iTunes link]
Геймплей: 5, Сложность: 5, Интерфейс: 4+, Звук: 3+, Цена/Качество: 4+, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Менеджмент-стратегия от Kairosoft
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. smirnov avatar
    smirnov17 августа 2012
    0

    обажаю эти игры, но цена….

    сразу жду сравнения с ценой на бутылки пива)))
    пиво я не пью*

  2. monke avatar
    monke17 августа 2012
    0

    Подождем распродажу)

  3. zenzer avatar
    zenzer17 августа 2012
    0

    Игра стоит своих денег, как и все остальные их игрушки, адское залипалово. Перевели бы еще Game Dev Story 2 и Anime Studio Story

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов17 августа 2012
    0

    Про Аниме не уверен, а вот до второй части обязательно доберутся.

  4. Glebolegovich avatar
    Glebolegovich17 августа 2012
    0

    Извините, немного не в тему, но про игрушки. Купил айпад. Давно еще на Айфон покупал свомпи “где моя вода” . Приложение обозначено знаком “+”, скачал его бесплатно уже на айпад, в гейм центре на айпаде видны все достижения, но когда захожу в саму игру, то все миссии не пройдены. Можно ли как то продолжить играть на айпаде после прохождения на Айфоне, а не заново все проходить?

  5. toshik18 августа 2012
    0

    А я вспоминаю Hospital )

  6. gosha_taskaev avatar
    gosha_taskaev20 августа 2012
    0

    Не очень. Не так затягивает как Game Dev Story и Mega Mall Story, красная цена 1.99$, но за отсутствие внутриигровых покупок респект разрабам

  7. La_Negro avatar
    La_Negro23 августа 2012
    0

    Отличная игра

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь