Стив Возняк заявлен хедлайнером «the Turing Festival»

|
FavoriteLoading В закладки
Стив Возняк заявлен хедлайнером «the Turing Festival»

Пообщаться с одним из основателей компании Apple можно будет в Эдинбурге, где Стив Возняк выступит с развернутым выступлением на фестивале имени Алана Тьюринга «The Turing Festival».

Первый изобретатель вычислительной машины в этом году отмечал бы свой столетний юбилей, но судьба распорядилась иным образом. В 1954 году его нашли мертвым в собственной спальне. На углу прикроватной тумбочки лежало… надкушенное яблоко, накаченное цианидом. По одной из теорий, именно яблоко Алана Тьюринга и стало прототипом логотипа компании Apple.

Приглашенный Стив Возняк откроет фестиваль, выступив со своей речью. Из запланированных тем, которые должен освятить Стив, его первые шаги в Apple, опыт открытия сторонних компаний, его собственная биография iWoz, будущее интернета и компьютерной индустрии в целом.

Повышенный интерес к перcоне Стива Возняка стал возрастать после смерти его друга и сооснователя Apple Стива Джобса. До этого он изредка появлялся в публичных местах и мало говорил об Apple, а теперь он один из самых популярных инженеров мира.

Это будет несколько удивительных дней. Я надеюсь, что жители Эдинбурга захотят прийти сами и привести своих детей, чтобы своими глазами увидеть исследователей, ученых и инженеров, творящих невероятные, действительно, классные вещи. Кроме того, что Стив Возняк гениальный инженер, он еще и самый известный во всем мире гик.

Доктор Джеми Коулман, организатор фестиваля

Фестиваль будет проходить в г.Эдинбурге в течение трёх дней. С 23 по 25 августа [scot].

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пообщаться с одним из основателей компании Apple можно будет в Эдинбурге, где Стив Возняк выступит с развернутым выступлением на фестивале имени Алана Тьюринга «The Turing Festival». Первый изобретатель вычислительной машины в этом году отмечал бы свой столетний юбилей, но судьба распорядилась иным образом. В 1954 году его нашли мертвым в собственной спальне. На углу прикроватной...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. Александр Н. avatar
    Александр Н.13 августа 2012
    0

    Не знаю почему, но Возняк меня крайне раздражает…

    aaaaa12345 avatar
    aaaaa1234513 августа 2012
    0

    @Александр Н., может потому что он гений, а ты обычный?

    star_iK13 августа 2012
    0

    @aaaaa12345, был гением…. давно-давно… некоторые ну просто не могут уйти со сцены – как Пугачева… держаться за свою былую славу, хотя никакого нтереса уже не представляют

    skandver avatar
    skandver13 августа 2012
    0

    Гарантирую, вы делали бы также.

    Александр Н. avatar
    Александр Н.13 августа 2012
    0

    @aaaaa12345, и что же он гениального делает? Только чушь какую-то несет в последнее время

    aaaaa12345 avatar
    aaaaa1234513 августа 2012
    0

    @Александр Н., Саш, возможно для тебя это станет открытием, граничащим с помешательством, но имеенно Воз делал все твои маки и эплы.

    Jasper avatar
    Jasper13 августа 2012
    0

    @aaaaa12345, Да, все, что было создано до 1981 года, проектировал Возняк, как главный инженер и разработчик.

    Но с 1985 года он занимался только своей фирмой, производящей универсальные пульты ДУ и ничего в Apple уже не разрабатывал. А в 1987 году вообще его уволили из Apple и Джобс сделал все, чтобы у Возняка бизнес закончился. После чего Возняк стал преподавателем в 5 классе школы. С Возняком с 1987 года они больше не дружили.

    aaaaa12345 avatar
    aaaaa1234513 августа 2012
    0

    @Jasper, Добс был простым маркетелогом, покуривающим травку. Никто не спорит что он был талантливым маркетелогом, но то что он ничего не дизайнерил, не паял микросхемы, не собирал компы – факт. А вообще посмотри легендарный фильм “пираты силиконовой долины” там все рассказанно кто чем занимался.

    Jasper avatar
    Jasper14 августа 2012
    0

    @aaaaa12345, Э…. мы вроде про Джобса ничего не говорили. Вы сказали, что Возняк сделал все “маки и эплы”. Так вот, он не все делал, а только те, которые спроектированы до 1981 года. Все остальные “маки и эплы”, которые выпущены позже, делал уже не Возняк.
    А Джобс, он делец. Поэтому, как и положено хорошим дельцам, знал, какой дизайн отвергнуть, а какой принять. Все пахали, пока не получался нужный ему дизайн. И он знал, что нужно.

    skandver avatar
    skandver13 августа 2012
    0

    Дайте угадаю почему. Может быть потому, что он не восхваляет Apple? Потому что не считает, что Apple – вершина компьютерной эволюции, а iPhone – лучший смартфон в мире?(что само по себе неправильно, т.к. есть множество смартфонов лучше. Говорю как владелец 4S)

    shimansky avatar
    shimansky13 августа 2012
    0

    @skandver, может и есть смартфоны лучше, но iOS лучшая однозначно. Говорю как владелец 3Gs. (до этого motorola droid2 galaxy S2, 4, 4S)

    aaaaa12345 avatar
    aaaaa1234513 августа 2012
    0

    @shimansky, а чем она лучше, объективно возможно объяснить? Или так, что может иОС чего не может андроид и наоборот?

    nochkin avatar
    nochkin13 августа 2012
    0

    @aaaaa12345, iOS не может запускать приложения с Google Play.

    Jasper avatar
    Jasper14 августа 2012
    0

    @aaaaa12345, Да вопрос не в возможностях, а в юзабилити. Одни и те же возможности можно реализовать похоже, но одним продуктом пользоваться будет хотеться, а другого избегать.

    Даже больше скажу, есть, к примеру красивый, удобный велосипед, на который приятно просто сесть и поехать. И есть другой велосипед, на который тоже можно сесть и поехать, но в нем каждая деталь настраивается. Поворот руля, натяжение цепи, диаметр колес, ширина колес, количество спиц, высота сидения, ширина и длина седла, цвет фар и пр. и т.п. Пусть будет 3000 настроек всяких.

    Так мне лично приятнее будет сесть на уже настроенный велосипед и не думать, что его можно перенастроить как-то иначе, а просто получать удовольствие от езды.
    Конечно, есть люди, которые любят копаться с настройками и что-то настраивать постоянно “под себя”. Но я и большинство людей на планете не относятся к ним. По мне чем меньше настроек, тем лучше. Главное, чтобы все работало и не мешало выполнять заявленные функции.

    Пользовался и iOS и Android. iOS просто приятнее. И больше ничего.

    numerouno avatar
    numerouno14 августа 2012
    0

    @Jasper, Как только речь идет об андроид, то все говорят “Зачем столько функции, главное юзабилити”, а когда речь идет о Windows Phone, все внезапно меняется и начинают говорить “в iOS функции больше чем у Windows Phone” и что главное функционал… =)

    Jasper avatar
    Jasper14 августа 2012
    0

    @numerouno, а тут речь и не идет о Windows Phone, это Вы за уши притянули. Я этой операционкой не пользовался и ничего про нее сказать не могу. Но iOS с Android мы сравнивали при прочих равных, а если на WP не хватает функционала, то все зависит от того, насколько он мне нужен. Я вот 3G без MMS пользовался год и не умер :)

    kaifomet avatar
    kaifomet14 августа 2012
    0

    @Jasper, Езда на хорошо настроенном велосипеде будет приятна, до тех пор, пока вы катаетесь по ровному асфальту в парке. Когда вы поедете в горку, захочется переключить передачу, чтобы легче крутились педали, когда съедете с асфальта, подумаете о “мягких” настройках амортизаторов и более высокопрофильных шинах. Когда дадите велосипед девушке, выясниться, что она не достаёт до педалей и руля. О где же вы, дополнительные настройподумаете вы ? ). Я, конечно, утрирую, ios хорошая штука и она справляется со многими задачами на ура, но, как назло, бывают ньюансы ). Ограничения, которые иногда накладывает эпл, немного портят кайф от использования их устройств.
    Не далее как вчера, был в гостях у друга, который купил айпад ребёнку, и, с удивлением обнаружил, что айпад не умеет по проводу получать инет с компа.

    Jasper avatar
    Jasper14 августа 2012
    0

    @kaifomet, Да, есть нюансы. Но они не мешают жить, а наоборот – помогают. Не задумываешься, что могло бы быть иначе, а просто пользуешься тем, к чему привык, концентрируясь на самой задаче, а не на тонкой настройке инструментов.

    lakoros avatar
    lakoros13 августа 2012
    0

    @Александр Н., Чем интересно? Очень позитивный человек. Крайне не глупый. Он виноват что делал Apple?)

  2. shimansky avatar
    shimansky13 августа 2012
    0

    интерес к пер_оне Стива Возняка

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова13 августа 2012
    0

    @shimansky, Спасибо)))

  3. aaaaa12345 avatar
    aaaaa1234513 августа 2012
    0

    Кстати, посмотрие внимательно на фотку Воза, а потом медленно переведите взгляд правее на иконку с белкой и надписью “Treefense. Защити дерево-дом”

    ))))))))))))))))))

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова13 августа 2012
    0

    @aaaaa12345, Да, можно смело менять иконку в описании обзора :)

    ticaloo avatar
    ticaloo13 августа 2012
    0

    @Наталия Чеснова, A если посмотреть на О, то Воза можно считать святым :D

  4. zenzer avatar
    zenzer13 августа 2012
    0

    Только уехал из шотландии, печаль, сходил бы, послушал. Но званный с ним же за 150 фунтов – это, по-моему, перегиб.

  5. buyzilla avatar
    buyzilla13 августа 2012
    0

    Воз-останется только один

  6. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев13 августа 2012
    0

    Не надо гнать. Воз отличный и очень приятный в общении чуви. Изобретатель, стартап-менеджер-консультант и меценат, которых еще поискать, кстати. По всему миру его рвут на кусочки, умоляя приехать, или хотя бы дать совет удаленно. И только на айфонсе собрались реальные ребята, которые знают жизнь, технологии и бизнес лучше старого доброго Стива. Ага. Удачи.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь