Джим Келлер вернулся в AMD

|
FavoriteLoading В закладки
Джим Келлер вернулся в AMD

Сегодня компания AMD сообщила, что к ним вернулся их бывший ведущий инженер Джим Келлер. В своё время именно он был одним из создателей процессоров AMD K7 и K8. Однако внимание прессы приковано к этому факту не поэтому.

В недавнем прошлом Джим Келлер был одним из главных инженеров компании Apple, занимавшихся разработкой процессоров для мобильных устройств, таких как iPad, iPhone, iPod и Apple TV. Джим долгое время был частью небольшой рабочей группы, которая спроектировала и выпустила в жизнь чипы А5 и А4.

В AMD Келлер вернулся уже на должность корпоративного вице-президента и главного инженера компании по разработке микропроцессоров.

Как сказал старший вице-президент и главный инженер AMD Марк Пейпермастер, роль, отведенная Джиму, очень серьезна. Ему предстоит заняться разработкой высокопроизводительных процессоров с низкой энергозатратностью. Именно в этом, по словам Пейпермастера, и состоит будущее AMD [leg].

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сегодня компания AMD сообщила, что к ним вернулся их бывший ведущий инженер Джим Келлер. В своё время именно он был одним из создателей процессоров AMD K7 и K8. Однако внимание прессы приковано к этому факту не поэтому. В недавнем прошлом Джим Келлер был одним из главных инженеров компании Apple, занимавшихся разработкой процессоров для мобильных устройств,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Darth Saddam avatar
    Darth Saddam1 августа 2012
    0

    Вполне логично. Судя по всему он особо ничего и не делал, т.к. A4 – клон Хуммингбирда (колибри), A5 – клон Эксноса, A5x (про который тут не сказано) – просто A5 на стероидах. Да и вообщем непонятно, зачем Apple нужна особо “небольшая рабочая группа”, если у них есть АРМ и Интринсити.

    Kryder1 августа 2012
    0

    @Darth Saddam, в Apple у него и вправду была халтура…

    Интересно, поможет ли он AMD… А то в своё время хорошие процы К7 были, особенно во времена Pentium 4, когда был Athlon XP и потом Athlon 64 (многоядерники уже унылые пошли). Дальше хлам пошел у AMD, хотя у самого сейчас AMD Llano.

  2. discont avatar
    discont1 августа 2012
    0

    А это не тот ли Марк, которого за антенку уволили? Он теперь в амд?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь