App Store + HD Aviasales. Мне бы в небо

|
FavoriteLoading В закладки
Aviasales. Мне бы в небо


Все изображения кликабельны

Вид ПО: Авиабилеты
Разработчик/Издатель: Go Travel Un Limited
Версия: 1.0.2
iPhone + iPad: Free [iTunes link]

«От работы дохнут кони, — подумал я, взглянув на часы и отметив, что уже не вставал из-за ноутбука в течение 14 часов. — Надо с этим что-то делать, но пока сделать ничего и нельзя, а, значит, требуется хорошая встряска мозгам и полное отключение от всего, что связано с работой, хотя бы на недельку. Нужна перезагрузка, которая позволит вновь эффективно работать в таком же режиме еще какое-то время, а там видно будет. Тем более жена давно просила вывезти семью на отдых». С этими мыслями я и пошел спать, а на утро начался поиск мест для отдыха и прощупывание почвы относительно стоимости перелета в эти места.

Лучше всего «встряхивать» мозг, конечно же, в какой-нибудь другой стране, желательно у моря, но делать это не только лежа кверху пузом в гамаке. Я хотел объединить пляжную негу, активный отдых и не остаться при этом «без штанов». Выбор пал на Хорватию, а если точнее, то на полуостров Истрия. По данным очевидцев, отдых там относительно дешев, но интересен. Кроме того, не забываем о самом чистом море в средиземноморье, правда, за относительную дешевизну придется заплатить скалистыми пляжами и необходимостью путешествовать по ним в резиновых тапочках, да и в море заходить в них тоже. Кстати, а еще до октября этого года гражданам России и Украины не требуется виза для посещения Республики Хорватии на период до 90 дней — надо ехать, вернее лететь!

Собственно, в любом такого рода туре львиную долю расходов составляет авиаперелет и к подбору билетов я решил подойти самым что ни на есть серьезным образом… облазить все возможные сервисы для заказа авиабилетов: AnyWayAnyDay, OneTwoTrip, Ozon.travel, Agent.ru и другие. Проковырявшись час, решил, что так дело не пойдет. Слишком много действий приходится совершать и страничек открывать, слишком долго ждать результатов на каждом сайте, в общем, напрягает это. Надо бы как-то автоматизировать свои поиски. Есть ли какой-то агрегатор, чтобы автоматом искал на сайтах и в кассах авиабилеты и позволял сравнить цены? Оказывается, да — Aviasales для iOS подходит как нельзя лучше в такой ситуации.

Особенно соблазнило описание в App Store:

Мета-поиск по 728 авиакомпаниям (включая авиарейсы бюджетных перевозчиков и чартеры), 35 агентствам и 5 системам бронирования позволит вам выбрать максимально дешевый авиабилет.

Прям волшебство какое-то, а в волшебство я не верю. Но в любом случае это лучше, чем ковыряться в куче сайтов и сервисов самостоятельно, тем более что программа бесплатная. Попытка не пытка.

Первый запуск Aviasales, традиционно определение местоположения и, внезапно, приятный и простой интерфейс. Никаких дебрей меню и настроек. То есть, настройки имеются, но вход в них по желанию, да и настраивать там особо нечего: гражданство (Украина, Россия, Беларусь) и валюта, в которой будет выводиться стоимость билетов (рубль, гривна, доллар, евро, фунт стерлингов и еще пяток популярных). Не мудрствуя лукаво, я первым делом выбрал направление — Украина-Киев/Хорватия-Пула, дату вылета/возвращения — 17–27 августа и количество путешественников:

Что дальше? Да просто нажать одну кнопку…

…и на пару минут откинуться на спинку кресла или дивана, сходить, выпить чаю/кофе, протереть глазёнки, в общем, подождать.

Да, поиск осуществляется довольно долго (обычно до минуты), но если учесть, что авиабилеты разыскиваются по 35 сайтам и 728 авиакомпаниям, то вполне нормально. На любимом мной AnyWayAnyDay не намного меньше ждать приходится, но там объем работы на порядки меньше. Ну вот, поиск завершен. Что тут у нас?

185 рейсов! Да хоть 100500, что с ценами-то? Ого, да тут можно еще и несколько весьма полезных фильтров применить и заодно оценить разброс цен, времени и других условий:

Я немножко подвигал ползунки, и количество доступных рейсов РЕЗКО снизилось:

А вот и минимальная цена на перелет в обе стороны для четырех человек:

Некисло так, а что там по разбросу цен между агентствами? Клик по иконке «i» справа от большой кнопки «Купить»… ага, самое интересное предложение оказалось у OneTwoTrip:

Правда, в пути с пересадками придется провести почти сутки в обоих случаях, но зато экономия. Стоп, а есть ли экономия? Залезу-ка я на сайт любимого сервиса и посмотрю, что он мне может предложить на тот же период:

Ого, а ничего так экономия получается — Aviasales действительно работает! Вообще, на стоимость билетов влияет много факторов, включая не только неделю или месяц вылета, но даже день. В обычных онлайновых сервисах придется потратить немало времени на смену дат, в герое обзора достаточно кликнуть на кнопку «Календарь цен» в окне выбора найденных билетов, и выбрать нужный день. На все про все пара секунд, плюс время на поиск предложений.

Есть и масса других приятных мелочей, вроде советов, которые предлагается почитать во время поиска, возможность исключения в фильтре определенных авиакомпаний или аэропортов, пересадок, выбор направлений по интересам (серфинг, лыжи, море и пляж, дайвинг, секс-туризм O_o и т. п.). Интерфейс хоть и простой, но функциональный, запутаться невозможно. Что ж, с билетами я определился, можно покупать, причем сделка осуществляется напрямую, без какого-либо процента со стороны Aviasales. Неудобно это делать в местном клиенте? Не беда, откройте в мобильном браузере или отправьте ссылку на билет на электронную почту и потом делайте с ней, что хотите и где хотите. Можно и для друзей подыскать выгодное предложение и отправить им билет на E-mail.

Каких-то особых минусов я выделить не могу, даже поддержка Retina в iPad реализована в полной мере. Само по себе приложение универсальное, интерфейс адаптирован качественно как для планшета, так и для iPhone. Разве что «Календарь цен» излишне прост в оформлении, да советов по покупке билетов во время поиска предлагается маловато, всего шесть штук, а ведь их намного больше. Неплохо бы расширить список.

Мои поиски завершены, Хорватия ждет четырех новых туристов, пора активно отдыхать, чего и вам желаю.

Плюсы:

  • поиск авиабилетов по 35 сайтам и 728 авиакомпаниям;
  • большое количество фильтров с удобной настройкой;
  • календарь цен с быстрой сменой даты вылета;
  • удобный интерфейс, адаптированный для iPhone и для iPad, включая новый;
  • покупка билетов напрямую, Aviasales не является посредником;
  • отправка билетов по E-mail.

Минусы:

  • излишне простое оформление календаря цен.

Что бы я добавил:

  • побольше советов в покупке и выборе билетов, которые выводятся в процессе поиска предложений по запросу;
  • информационный раздел с рекомендациями, как вести себя в аэропорту, что с собой можно/нельзя брать в самолет и т. п.;
  • небольшую справку по направлениям отдыха, раз уж есть возможность поиска по ним.

iPhone + iPad: Free [iTunes link]

Юзабилити: 5, Интерфейс: 4+, Оформление: 4, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Поиск авиабилетов по 35 сайтам и 728 авиакомпаниям
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. m_erik avatar
    m_erik26 июля 2012
    0

    Залезу-ка я на сайт любимого сервиса и посмотрю, что он мне может предложить на тот же период: …

    Примерно таким же вопросам я задался пол года назад и полез на Skyscanner … ответ не заставил себя долго ждать … на совершенно одинаковые даты, направления и количества людей, Aviasales предложил гораздо лучшие цены

    Отличная прога, проверено

    Reuel avatar
    Reuel26 июля 2012
    0

    @m_erik, Только что залез на skyscanner и сравнил билеты в рим на 9е – сканер выдал дешевле почти на 10%, так что нужно смотреть на нескольких сайтах все равно.

    m_erik avatar
    m_erik26 июля 2012
    0

    @Reuel, skyscanner мне вообще не понятен их сервис, имеется ввиду если искать в версии iPhone/iPad и в версии компьютерной, то данные разнятся… попробуйте вот ради интереса найти одинаковые цена на Барселону, естественно на одинаковых условиях … так вот в версии iPhone/iPad напрочь отсутствует такой перевозчик как Vueling, а он предлагает самый дешёвый перелёт из Москвы в Барселону …

    Аналогичная ситуация с Италией, не сочтите за рекламу, авиакомпания Wind Jet

    Reuel avatar
    Reuel26 июля 2012
    0

    @m_erik, я не спорю, как раз и говорю, что нужно смотреть и сравнивать – не получится как с booking.com – все в одном месте.

    zotankka avatar
    zotankka27 июля 2012
    0

    @m_erik, А с Kayak кто-нибудь сравнивал?

  2. Sunlitcopper avatar
    Sunlitcopper26 июля 2012
    0

    Предпочитаю сайты авиакомпаний. Еще ни разу не встречал в подобных сервисах цены дешевле. То же касается отелей.
    Конечно, если просто иметь таблицу тарифов и предложения подобных сервисов – да, выгода налицо. Но учтите, всегда будет сравниваться full-flex тариф. А он в разы выше различных ограничений.

    ghool avatar
    ghool26 июля 2012
    0

    @Sunlitcopper, а я встречал.
    К тому же, надо учесть, что билеты в оба конца зачастую стоят дешевле отдельно купленых билетов туда и обратно.
    Но – не на произвольную дату, а на конкретные.
    СкайСканер позволяет искать одновременно билеты в оба конца, и когда ты выбираешь когда летишь “туда” – он показывает график, когда дешевле билеты “обратно”.

    Кроме того скайсканер ищет гостинницы и прокат автомобилей.

    m_erik avatar
    m_erik26 июля 2012
    0

    @ghool, ну туда и обратно точно в aviasales есть плохо искали, более того календарь цен и всё такое присутствует, лично для меня определяющим является идентичность сервисов во всех девайсах и наличия полного списка авиакомпаний, а соответственно и более объективных цен

    ghool avatar
    ghool31 июля 2012
    0

    @m_erik, я не о том говорил. Товарищ сомневался, что на агрегаторах бывают билеты дешевле, я ему отвечал.
    Кстати, сравнил скайсканер с авиасэйлс – на авиасэйле нашёл билет на 100 рублей дешевле.

  3. Serg.S avatar
    Serg.S26 июля 2012
    0

    На new ipad вылетает при попытке изменения валюты

    VaNcHeR avatar
    VaNcHeR26 июля 2012
    0

    @Serg.S, эту проблему видим. Поправим в течение пары часов.

  4. stekme avatar
    stekme26 июля 2012
    0

    сайт отличный и точно лучший в рунете, проверено много много раз.
    пришло время поставить айпад и айфон версии, по привычке использовал все это время сайт, хотя у жены давно заметил иконку в теелфоне программы =)
    сам сервис советую – как реализовано – проверим)

    Den.R avatar
    Den.R26 июля 2012
    0

    @stekme, по поводу “лучшего” – спорно.
    Мне, к примеру, чаще везет с onetwotrip.
    Нов идеале нужно мониторить все имеющиеся, а потом еще проверять тарифы на сайте компании.

    VaNcHeR avatar
    VaNcHeR26 июля 2012
    0

    @Den.R, OneTwoTrip — это агентство, а мы поисковик. Ситуация, когда Вам везёт там, но не везёт у нас существовать не может, т.к. мы показываем билеты от OneTwoTrip :)

  5. srgis avatar
    srgis26 июля 2012
    0

    Маршруты на карте рисует не всегда правильно. Москва – Берлин (SXF) отправил куда-то под Африку.
    Нет мульти-дестинейшинов..

    VaNcHeR avatar
    VaNcHeR26 июля 2012
    0

    @srgis, если отправляет в Африку (экватор по гринвичу), значит, у нас в базе не прописаны координаты. Исправим :)

    srgis avatar
    srgis26 июля 2012
    0

    @VaNcHeR, да, про 0,0 я понял.
    кстати, подтверждаю вылет на новом айпаде при смене валюты с рублей.

    VaNcHeR avatar
    VaNcHeR26 июля 2012
    0

    @srgis, вылет уже поправили :)

    srgis avatar
    srgis29 июля 2012
    0

    @VaNcHeR, Заказал вчера два билета через сервис. Страна Россия, валюта рубли.
    Нашел подходящие варианты, остановился на покупку через trip.ru
    Оплатил, электронные билеты пришли с ошибками:
    1. Оформлено вроде как через Грецию (надпись на греческом в названии счета и прииска внизу что во греческому законодательству. Ну и счет а евро, хотя билеты Москва-Сочи)
    2. Один из пассажиров – девушка, ей к фамилии приписали miss, хотя рядом с мужской фамилией стоит нормальное mr с пробелом.

    Буду разбираться в понедельник с билетами. По выходным телефон не работает. Думаю вот, это косяк trip.ru или вы поля не верно переедаете. Больше похоже на второе.

    VaNcHeR avatar
    VaNcHeR30 июля 2012
    0

    @srgis, сейчас всё расскажу.
    Мы билеты только ищем, мы их не продаём, поля никакие никуда не передаём. Поэтому нашей ошибки тут не может быть чисто технически.
    Почему через Грецию и в евро? Trip.ru — российское отделение крупного греческого агентства.

    Уверен, все проблемы решите без труда. Думаю, у них просто могла поплыть вёрстка письма и miss слилось с фамилией, на самом же деле всё окей.

  6. andrew_reats avatar
    andrew_reats26 июля 2012
    0

    Господа, не хочу, конечно быть совсем категоричным, но направление США и Южной Америки этот сервис просчитавыет на 10000 руб. дороже моего любимого Kayak.com да и Европу он считает оооочень не оптимально.

  7. NKTN avatar
    NKTN26 июля 2012
    0

    понятное дело, что реклама, но скайсканер оооочень лучше, да и перелёты находит гораздо дешевле

    VaNcHeR avatar
    VaNcHeR26 июля 2012
    0

    @NKTN, честно говоря, звучит всё это странно. Покажите перелёт, который на скайсканере стоит гораздо дешевле :)

  8. Ipadder avatar
    Ipadder26 июля 2012
    0

    Есть вариант от джетаирвайс за 2066 баксов на 18/28.08, да и с пересадками получается 8 часов в одну сторону и 5 часов обратно. Это лучше чем сутки.

  9. vaily avatar
    vaily26 июля 2012
    0

    Кудане летал – всегда тарифы на сайтах авиакомпании были дешевле. Если еще и учесть 100500 классов бронирования, которые ни один поисковик не кажет, то все такие программы годятся только для того, чтобы узнать, что за АК летают в пункт назначения.
    Для примера – мне в Пекин надо было из Киева. В две стороны через Москву – 650 долларов. На скайсканнере – 900. Потому что:
    1) скайсканнер не знает про тариф “Молодежь”
    2) процент себе он сильно большой берет.
    3) А про рейс Пекин-Аньшань он вообще не знал…
    Так что только для ознакомления

    VaNcHeR avatar
    VaNcHeR26 июля 2012
    0

    @vaily, я не знаю, на какие даты Вы искали перелёт, но у нас на Aviasales.ru билет Киев — Пекин через Москву стоит 21 440 рублей, т.е. $654 :) http://search.aviasales.ru/searches/59411813

  10. iPhoneIL avatar
    iPhoneIL26 июля 2012
    0

    Полностью оценить не получилось, вылетает! Из увиденного: гражданство РФ, Украина или Белорусия и все! А как с остальными? Общая оценка 2! Снес и забыл!

    VaNcHeR avatar
    VaNcHeR26 июля 2012
    0

    1. Гражданство влияет только на выборку стран с безвизовым режимом в разделе “Маршруты по интересам”. Просто для остальных гражданств у нас нет информации по визам, поэтому мы их и не предлагаем пользователям.
    2. Вылетает сейчас на валютах. Этой проблемой занимаемся и решим её в течение пары часов.

  11. Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev26 июля 2012
    0

    Шикарное приложение, давно такое искал, к тому же бесплатное. Разработчикам огромное спасибо за их работу.

    VaNcHeR avatar
    VaNcHeR26 июля 2012
    0

    @Robert.Zakiev, спасибо за положительный отзыв! Будем совершенствовать приложение и дальше, благо, есть что дорабатывать! :)

  12. Serg.S avatar
    Serg.S26 июля 2012
    0

    Выбор валют наконец заработал, спасибо.

    VaNcHeR avatar
    VaNcHeR26 июля 2012
    0

    @Serg.S, да, починили пару часов назад.

  13. Entze avatar
    Entze26 июля 2012
    0

    Показалось или европейского дискаунтера easyjet нет?

    Что касается “зайти на сайт компании там дешевле” – да, дешевле. Но не проще и удобнее, особенно если нужно с пересадкой.

    VaNcHeR avatar
    VaNcHeR26 июля 2012
    0

    @Entze, к сожалению, пока нет. Но мы над этим работаем и скоро у нас будут и EasyJet, и другие дискаунтеры.

  14. LLIopT avatar
    LLIopT26 июля 2012
    0

    райнэира тоже нет. Рига-Брюссель-Рига мне нашел самый дешевый за 7к, я лечу за 2200.

    VaNcHeR avatar
    VaNcHeR27 июля 2012
    0

    @LLIopT, мы над этим уже работаем. Скоро RyanAir появится :)

    LLIopT avatar
    LLIopT27 июля 2012
    0

    @VaNcHeR, когда допилите, тогда и смысл в приложении будет :)

    VaNcHeR avatar
    VaNcHeR27 июля 2012
    0

    @LLIopT, ну, смысл в ней и сейчас есть, далеко не все летают лоукостерами :) Но жалоб мы получаем много, поэтому работаем над добавлением лоукостеров очень активно. Просто с ними существенно сложнее, нежели с обычными авиакомпаниями.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь