Обзор бюджетных наушников от Klipsch

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор бюджетных наушников от Klipsch

Среди огромного количества наушников, выпускаемых в том числе и для использования с iPhone, становится все труднее выбирать хорошие продукты. Производители пытаются привлечь внимание покупателей всеми доступными способами. Но зачастую приходится себя в чем-то ограничивать. Иначе топовый аксессуар может «влететь покупателю в копеечку». Сегодня мы поговорим о самом популярном сегменте портативного аудио, бюджетных гарнитурах от уже известной нам компании Klipsch, сочетающих в себе вполне демократичную стоимость с неизменным для производителя качеством.

На тест к нам попали наиболее распространенные модели: Image X1, S3, S4, ProMedia Gaming in-ear и S4i. Я выбрал именно такой порядок представления, так как первые три «подопытных кролика» являются обычными наушниками, а двое последних — гарнитурами. И только S4i разработана на основе модели S4 специально для использования с iPhone, выделяясь на фоне остальных пультом с кнопками громкости.

Упаковка и комплектация

Упаковки бюджетных наушников Klipsch мало отличаются друг от друга. Это небольшая картонная коробка, довольно приятная на вид. Сбоку находится шов, по которому производится вскрытие. В принципе, целиться по перфорированной линии особо не стоит, так как упаковка в любом случае придет в негодность: открыть ее аккуратно просто невозможно.

Зато внутри, кроме самих наушников и насадок, нас ждет приятный футляр или чехольчик. В случае с моделью X1 им окажется обычный матерчатый пакетик, обладающий крайне тугой защелкой. Больше всего мне понравился футляр, найденный в комлекте с S3 и ProMedia Gaming in-ear. Несмотря на кажущуюся простоту, две плотных «панельки», соединенных между собой молнией, очень удобны в эксплуатации и почти не занимают места в сумке. Более прочный и увесистый металлический кейс, прилагающийся к моделям S4 и S4i, смотрится как-то нелепо. Абсолютно не вижу смысла носить с собой подобную «броню» для довольно дешевых наушников. Разве что на случай войны пригодится, оберегая от шальной пули.

Дизайн и удобство

Внешне аксессуары Klipsch выглядят неизменно хорошо и оригинально. Модели S3, S4, ProMedia Gaming in-ear и S4i как две капли воды похожи друг на друга, отличаясь только цветовой гаммой. И если S4 и S4i выполнены в более спокойном, белом оформлении, то S3 и ProMedia Gaming in-ear выделяются агрессивной, яркой расцветкой с использованием бордового цвета. Самым простым дизайном с преобладанием черного цвета и небольшими белыми полосками наделили наушники X1. Во всех моделях используется качественный глянцевый пластик, что дает надежды на долговечность аксессуаров.

Гораздо хуже дела обстоят с удобством эксплуатации. S3, S4, ProMedia Gaming in-ear и S4i предполагают, что вы их будете носить, пропустив провод за ухом. Однако конструкция корпуса наушников, больше напоминающая обычные «капельки», не совсем для этого подходит. Они постоянно вываливаются из ушного прохода, доставляя этим дискомфорт. Мне кажется, что в данном случае было бы правильнее использовать больший корпус, как это сделали инженеры Sennheiser в моделях IE 60 или 80. Рассчитанные на обычное ношение наушники Klipsch X1 оказались в эксплуатации гораздо удобнее и практичнее. Они прочно удерживаются в ушном проходе и не вызывают никакого дискомфорта при длительном использовании.

Звук

Качество звука в представленных моделях находится на примерно одинаковом уровне и оказалось на удивление приятным. Несмотря на достаточно узкую сцену и небольшой объем, наушники передают вполне детальную картину. Сочный бас должен понравиться всем любителям преобладания низких частот, присущих динамическим излучателям. Однако высокие частоты из-за этого не страдают. Звучание сбалансированное и вполне подходит для непритязательного слушателя. Наушники неплохо проявляют себя со всеми жанрами, но и не радуют чем-то выдающимся. Это стандартный уровень, присущий многим качественным «затычкам» в ценовом диапазоне до $100. Выделить среди представленных моделей абсолютного победителя трудно. Возможно, эта задача окажется по силам настоящему ценителю прекрасного, обладающего Hi-End техникой, но меломан с iPhone разницу не почувствует.

Выводы

Наклейка на наушниках Klipsch S4i гласит: «Listen With Passion», — что значит «Слушать со страстью». Так это и просходит. Даже бюджетные модели компании манят притягательным дизайном и достойным качеством звука. Конечно, они далеки от идеала, но и не пытаются им быть. Для более притязательных слушателей производитель предлагает нечто дороже, как например гарнитура X10i. Бюджетные же модели рассчитаны на тех, кто просто хочет слушать музыку или даже подкасты, не заморачиваясь по неинтересным ему нюансам звучания. Аналогов на рынке полно — выбирайте любые. Или остановитесь на том, что рекомендуем мы. Плохого не посоветуем.

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Среди огромного количества наушников, выпускаемых в том числе и для использования с iPhone, становится все труднее выбирать хорошие продукты. Производители пытаются привлечь внимание покупателей всеми доступными способами. Но зачастую приходится себя в чем-то ограничивать. Иначе топовый аксессуар может «влететь покупателю в копеечку». Сегодня мы поговорим о самом популярном сегменте портативного аудио, бюджетных гарнитурах от уже...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. PAHAN avatar
    PAHAN23 июля 2012
    0

    Сколько не пробовал, но наушники в стиле затычки мне не подходят, ибо кроме тебя музыку ни кто не слышит вокруг, а это скучно.

    DesAz avatar
    DesAz23 июля 2012
    0

    @PAHAN, а я пластик в уши сувать не могу… затычки удобнее имхо!
    А по теме: бюджетные наушники продаются в любом магазине и у них нет чихла!

    Voxel avatar
    Voxel23 июля 2012
    0

    @PAHAN, простите, а зачем окружающим слушать Вашу музыку? Им может быть неприятно слышать другие шумы, тем более, что из наушников звук доходит искажённым.

    PAHAN avatar
    PAHAN23 июля 2012
    0

    @Voxel, Просто ближе, ближе к народу хочеться быть!

    grinka avatar
    grinka23 июля 2012
    0

    @PAHAN,а народ ты спросил, хочет ли он, чтобы кто-то ему навяливал свой музон в попытке “быть поближе”?

    PAHAN avatar
    PAHAN23 июля 2012
    0

    @grinka, Я живу в России, как не прискорбно звучит, но тут, если тебе не плевать на мнение народа, то жить становится гораздо сложнее, но не будем о политике.

    grinka avatar
    grinka23 июля 2012
    0

    @PAHAN, мммм… Но комментс. И как люди реагируют? Радуются, что их, видите ли, знакомят с любимым музоном? :)

    G-VIPER avatar
    G-VIPER23 июля 2012
    0

    @PAHAN, все хорошо, но мнение народов том что они твое музло слушать не хотят, например меня бесят люди с наушниками от которых слышно другим.

    belovlad avatar
    belovlad23 июля 2012
    0

    @PAHAN, судя по тому что вы выбираете наушники машины у вас нет,мне читать просто смешно,что бы народ слышал твою музыку..если хочешь удивить окружающих ставь в багажник Sundown z18 и kicx 1900 и выше,конденсатор и дополнительный аккумулятор,если финансы позволят ставь 2 саба,от одного потолок и багажник разшатывает,на районе стёкла дрожат в многоэтажках
    Навязывай свою музыку – будь ближе к каждому :D
    а если в сторону оффтоп,то лучше зейнхайзера с300II ничего не слышал,качество должно быть для себя,а не для других

    PAHAN avatar
    PAHAN23 июля 2012
    0

    @belovlad, А вы уже растонировали свою девятку?

    daddy_kul avatar
    daddy_kul23 июля 2012
    0

    @belovlad, да-да, точно. У нас тут тоже с сабуфером в машине “тянутся” к народу.

    korn64 avatar
    korn6423 июля 2012
    0

    @daddy_kul, не, лучше двухкассетник на плечо и в гущу народа с Димой Билаланом. :)

  2. wardarc avatar
    wardarc23 июля 2012
    0

    Чо в них бюджетного то? Обычная цена, за обычные уши..

    Всеволод 'FrogZard' Торопов avatar
    0

    @wardarc, Все наушники дешевле $100 можно отнести к бюджетным.

  3. tenow23 июля 2012
    0

    Если сравнивать с бюджетными синхами типа CX200-400 то по качеству, чистоте и нейтральности звука кому отдашь предпочтение?

    Всеволод 'FrogZard' Торопов avatar
    0

    @tenow, На самом деле, тут нужно выбирать из личных предпочтений, так как нету четкого критерия. Мне Klipsch понравились чуть-чуть больше, так как я в них не чувствую такого преобладания баса, как в Sennheiser.

  4. FiTLeSS avatar
    FiTLeSS23 июля 2012
    0

    Статья практические “ниачом”, все выводы водяные…

  5. klmxklmx avatar
    klmxklmx23 июля 2012
    0

    Ну если они стоят 100 баксов, т.е. как Apple in Ear, и тоже формфактор затычки, то почему бы с ними-то хоть не сравнить?

    Всеволод 'FrogZard' Торопов avatar
    0

    @klmxklmx, Потому что Apple in Ear под рукой не оказалось. Но, если вспомнить мое знакомство с ними, могу сказать, что яблочная гарнитура оставила менее приятные впечатления. Особенно, в сравнении с S4i. Среди неплохих динамиков и совсем бюджетных арматур (к коим и относится Apple), я выбираю динамики. Арматуры хороши, когда стоят $200+.

  6. Leonid avatar
    Leonid23 июля 2012
    0

    Согласен с belovlad, лучше СХ300-II ничего нет.

    Andrew avatar
    Andrew23 июля 2012
    0

    @Leonid, У S4i звук гораздо лучше. Были сх300-II, сейчас s4i. Разница огромна, четкие басы, хорошие высокие. а у 300- один бубнящий бас, без верхов.

  7. Andrew avatar
    Andrew23 июля 2012
    0

    У S4i звук гораздо лучше. Были сх300-II, сейчас s4i. Разница огромна, четкие басы, хорошие высокие. а у 300- один бубнящий бас, без верхов.

  8. Tommi avatar
    Tommi23 июля 2012
    0

    А в чём заключается их бюджетность? сколько они стоят? меньше 750 рублей? если больше то это уже не бюджетные наушники(прошу жителей Москвы,МО, Санкт-Петербурга и Ленинградской области не отвечать на этот комментарий)

    Всеволод 'FrogZard' Торопов avatar
    0

    @Tommi, Сайт посвящен технике Apple, и в соотношении со стоимостью самих устройств и большинства специализированных аксессуаров, данные модели вполне бюджетны.

    Tommi avatar
    Tommi23 июля 2012
    0

    @Всеволод ‘FrogZard’ Торопов, а сколько они стоят то?

    Всеволод 'FrogZard' Торопов avatar
    0

    @Tommi, 2-2,5к рублей

    myrmyr78 avatar
    myrmyr7823 июля 2012
    0

    @Всеволод ‘FrogZard’ Торопов, А небюджетные тогда сколько будут стоить? И зачем сравнивать цену наушников не с ценой других наушников, а c причиндалами к Apple?

    Всеволод 'FrogZard' Торопов avatar
    0

    @myrmyr78, Почитайте обзоры топовых гарнитур x10i, Ultimate Ears Triple.fi 10vi или наушников AKG Q701. Топовые модели обычно стоят 6-15 тыс. рублей. Или еще дороже.

    Аксессуары – это не только “причиндалы”. Наушники/гарнитуры тоже входят в это понятие.

  9. D1G1taL avatar
    D1G1taL23 июля 2012
    0

    Где графики сравнения ? Где тех. характеристики наушников…
    Обзор так обзор…
    О том,что вам показалось,что там сочный бас,другому покажется,что они звучат как томпсон их ларька…

  10. effect avatar
    effect23 июля 2012
    0

    я вот лично раньше слушал с Sennheiser IE4 (думаю все знают эти популярнейшие затычки), потом перешел на арматурки Creative aurvana in-ear 2 (тоже до 100$). Арматура по качеству звука выигрывает, особенно по детализации…басс только послабее будет, но зато четкий, в меру.

    rnj2000 avatar
    rnj200023 июля 2012
    0

    @effect, а я за fischer consonance, лучше них пока ничего не нашел)

  11. Macintosh avatar
    Macintosh23 июля 2012
    0

    Лучше обычных Эпловских ниче не нашел – чесно))

    crusaders avatar
    crusaders23 июля 2012
    0

    @Macintosh, Кстати да) Лучше эпл наушников я ничего не видел, юзаю их и на втором телефоне

    drundel007 avatar
    drundel00723 июля 2012
    0

    @crusaders, ключевое слово “видел”

  12. crusaders avatar
    crusaders23 июля 2012
    0

    Подумал прикольные наушники, вроде бюджетные как написано. Глянул цену – офигел какие они бюджетные)

  13. myrmyr78 avatar
    myrmyr7823 июля 2012
    0

    Не парьтесь, с возрастом слух хужее становится, и даже “бюджетный” вариант будет выше-крыши.

  14. Twice avatar
    Twice24 июля 2012
    0

    покупал Klipsch, за 3к. Сломался один наушник через три месяца. Первые дорогие наушники, ваще провал.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь