Apple борется с барыгами Китая

|
FavoriteLoading В закладки
Apple борется с барыгами Китая

Любая техника Apple вызывает в Китае нездоровый интерес. Настолько нездоровый, что народ Поднебесной готов бить сограждан и бросаться подручными вещами, лишь бы раздобыть новенький айфон или айпэд. А лучше два. Или сразу двадцать — чтобы потом завернуть и продать подороже, надеясь, что стадо других «продавцов» правдами и неправдами выкупит всю поставку из магазина. Такая вакханалия не идет к лицу Apple, которая вновь пытается ограничить псевдо-потребительский пыл китайцев.

Система, придуманная Apple, стара как мир и уже применялась во время старта продаж iPhone 4S в этой стране. Чтобы купить новенький iPad, китайцам потребуется вначале позвонить в желаемый магазин, зарезервировать планшет по телефону, а затем прийти к дверям в назначенный консультантом день и дождаться своей очереди. Причем заказать «талончик» можно только с 9 утра до 12 часов дня. По сути, Apple принуждает покупателей делать предзаказ. А все те, кто явится в магазин без записи, нового айпэда не получат.


Пример предпринимателей

Будущие покупатели уже выразили свое искреннее недоумение через социальные сети. Apple единожды разослала уведомления об этом — ещё 10 июля. Но далеко не каждый китаец штудирует свою почту. Есть шанс, что более приземлённый народ остается не в курсе. И завтра они рискуют быть разочарованными, встав в очередь в любой из официальных магазинов компании. В прошлый раз фрустрация некоторых индивидуумов закончилась из рук вон плохо. Похоже, что сегодня у Apple Store в Китае будет тяжелый день. [ap]

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Любая техника Apple вызывает в Китае нездоровый интерес. Настолько нездоровый, что народ Поднебесной готов бить сограждан и бросаться подручными вещами, лишь бы раздобыть новенький айфон или айпэд. А лучше два. Или сразу двадцать — чтобы потом завернуть и продать подороже, надеясь, что стадо других «продавцов» правдами и неправдами выкупит всю поставку из магазина. Такая вакханалия...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. iDoom avatar
    iDoom20 июля 2012
    0

    О, тюремный эаргон пошел в дело. Раз уж так, то барыга — продавец краденного, а не просто перепродающий.

    iDoom avatar
    iDoom20 июля 2012
    0

    @iDoom, *жаргон

  2. bestmetall1234 avatar
    bestmetall123420 июля 2012
    0

    Еще их можно назвать Бизнесменами

  3. Sunlitcopper avatar
    Sunlitcopper20 июля 2012
    0

    Насчет ажиотажа. Не во всех ритейлах Пекина например бывает. Очень много мест, в дорогих центрах, ну в том же New World или, если открыли уже – Viva, где только случайные прохожие. Там спокойно, никаких очередей, заходи и купи. Интересно то, что многие вертят в руках и не верят таким высоким ценам ))) Привыкли к своим поделкам.
    Я как раз застал выход iPad-1 и 3GS. Нормально все было, дверей не выносили. Но вот на рынках между 4 и 5 кольцами – там да, бойня )

  4. Магомед Магомедов avatar
    0

    О боже. На первой фотографии столько iPad’ов. О_о

  5. vaily avatar
    vaily20 июля 2012
    0

    Что за глупости? Все кто хотел, давно обзавелся айпадами. Про таобао все тут знают. И цены там даже чуть пониже, чем в Эппл Стор. Так что никакой давки не будет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь