MacBook Air душит продажи ультрабуков

|
FavoriteLoading В закладки
MacBook Air душит продажи ультрабуков

Несмотря на наличие у MacBook Air весьма сильных конкурентов в лице ультрабуков, как-то дела у тонких альтернатив «Воздуху» идут не сильно хорошо, что подтверждают статистические данные относительно продаж последних.

В частности, за второй квартал этого года Apple поставила 2,8 млн MacBook, среди которых подавляющее большинство — это модели MacBook Air. В свою очередь, ультрабуков за тот же период попало на рынок не более 500 тыс. устройств. Кроме того, как известно, не в практике компании из Купертино набивать склады готовой продукцией, и в основном весь попавший туда товар распродается, чего нельзя сказать о конкурентах. Точных цифр о том, сколько из полумиллиона ультрабуков было продано, нет.

Не забываем и тот факт, что в ассортименте Apple всего две модели MacBook Air: 11,6-дюймовая и 13,3-дюймовая. В то же время ультрабуки производят все, кому не лень, и количество моделей даже у отдельно взятой компании зачастую больше, чем у главного конкурента в этой области.

Intel делает большую ставку на ультрабуки и все еще надеется, что эта категория портативных ПК займет 40% рынка. Когда-нибудь, возможно, так и будет, но в текущем году из 225 млн поставленных ноутбуков лишь 1 млн — это ультрабуки. Возможно, релиз Windows 8 вольет в сверхтонкие лэптопы новую жизнь, хотя судить об этом можно будет лишь в следующем году.

В чем проблема тонких Windows-машин? Сложно сказать на 100%, но одной из основных причин является стоимость. Зачастую при худших характеристиках ультрабуки стоят дороже или столько же, сколько и MacBook Air. Да и достойных конкурентов пока на рынке мало. Например, Samsung серии 9 New или ASUS Zenbook последнего поколения с IPS-матрицей и поддержкой разрешения FullHD. Вот только цены на них «кусаются». [Macworld]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Несмотря на наличие у MacBook Air весьма сильных конкурентов в лице ультрабуков, как-то дела у тонких альтернатив «Воздуху» идут не сильно хорошо, что подтверждают статистические данные относительно продаж последних. В частности, за второй квартал этого года Apple поставила 2,8 млн MacBook, среди которых подавляющее большинство — это модели MacBook Air. В свою очередь, ультрабуков за...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Dargalon avatar
    Dargalon15 июля 2012
    0

    Есть фото из заголовка в большем разрешении? хочу на рабочий стол :)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев15 июля 2012
    0

    @Dargalon, Нашел только маленькую фотку.

    Dargalon avatar
    Dargalon16 июля 2012
    0

    @Роман Юрьев, жаль, такой ад…

  2. syavah avatar
    syavah15 июля 2012
    0

    супер фотка )))

  3. rsergio avatar
    rsergio15 июля 2012
    0

    Имея планшет не понимаю зачем покупать обрезанный ноутбук на хилых процессорах за 1500$ …

    Ждем, что даст Ivy Bridge – снижение тепловыделения должно дать возможность ставить нормальные процессоры в ультрабуки, а встроенная графика наконец-то может жить сама по себе без дискретной. Но пока моделей на третьем поколении процессоров в магазинах практически нет.

    nervasystem avatar
    nervasystem16 июля 2012
    0

    @rsergio, лол :) планшет всего лишь игрушка и никогда не будет альтернативой ноутбука. Хотя бы потому, что планшет служит для потребления информации, а не для ее создания. Работать на планшете аццки неудобно, но вот серфить, смотреть документы, фотки, играть – очень удобно. Это разные вещи и сравнивать их абсолютно бесполезно. Когда-то у меня был iPad и я носил его с собой, потому что он был очень легок и занимал мало места. Но после того как купил Air, даже в голову не придет брать с собой уже New iPad, ни для чего кроме игр и серфинга эта забава не годится, хотя очень ее люблю :)

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint16 июля 2012
    0

    @nervasystem, Позволю с вами не согласится, в части использования iPad.
    В моей компании мы приобретаем для каждой новой вакансии сие устройство по простой причине – доступ к сканам бумажных документов ТОЛЬКО через айпад. Сами сканы у нас поступают на бокс.ком через канцелярю. С айпада можно найти любой документ, просто вводите в строке поиска название. (не сочтите мои слова за рекламу, я этой цели не преследую, просто иначе как КОНКРЕТНО показать использование айпада в деле).
    Кроме этого наша црм система – контакты организации вся движуха по сделкам через айпад.
    Другое дело – что все вышеперечисленное, И ВЫ ПРАВЫ В ЭТОМ, лишь для чтения, потребления информации и незначительных действий как то пометить задачу, переадресовать, написать одну фразу коммента.
    Что касается работы с документами – юридический аудит, бухучет, работа нашего дизайнера – конечно это все на компьютерах.
    Внедрение айпада сильно удешевило затраты на офисный персонал. Посчитайте сколько времени человек тратит на поиск бумажного документа наполках и тп, всех отрывает от работы спрашивает – да еще если он удаленно, обрывает телефоны и просит – марусь, посмотри вон на той полочке.
    А сейчас в пределах минуты любой док. Мы даже тренинги и соревнования проводим с премиями, кто быстрее найдет нужный док)
    Вот такие дела! И вам удачи)

    nervasystem avatar
    nervasystem16 июля 2012
    0

    @Mr. Neverpoint, дык я и не спорю, что для ПОТРЕБЛЕНИЯ информации iPad крайне удобен, а вот ноутбук удобен и для того и для другого :)

    rsergio avatar
    rsergio16 июля 2012
    0

    @nervasystem, планшет легче ультрабука и позволяет в дороге делать много чего (я беру его для поддержки клиентов, чтобы мигом открыть RDP доступ к серверу и решить вопросы).

    А ноуте за 1.5к$ я хочу видеть нормальный процессор (не 1.6ГГц), дискретную графику, полный набор портов и т.п.
    Именно поэтому я жду новую серию S от Sony.

  4. Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich15 июля 2012
    0

    Когда конкуренты научатся хоть чему-то?:) Apple воздух уже продает:D

  5. Гор avatar
    Гор16 июля 2012
    0

    “Сильные конкуренты”? Это какие такие сильные конкуренты?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 июля 2012
    0

    @Гор,
    Последние ZenBook от ASUS с FullHD IPS-дисплеями и серия 9 New от Samsung весьма неплохи, если нужна компактная альтернатива MacBook Air на Windows.

    Гор avatar
    Гор16 июля 2012
    0

    @Роман Юрьев, Если мне понадобится Windows, я поставлю его на Air за 10 минут. Тем более, что они стоят в одном пределе, что тот, что другой. Проблема в том, что, когда “сильные конкуренты” догоняют по массе и габаритам Apple, они начинают стоить также или дороже, но внешне остаются тем же унылым говном, на котором есть только Windows.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 июля 2012
    0

    @Гор,
    В целом соглашусь, но дисплей у этих самых конкурентов все-таки покруче. Сильно жду обновления этого компонента у Air, или же появления Retina MBPro 13″.

    Гор avatar
    Гор17 июля 2012
    0

    @Роман Юрьев, Ждать недолго, имхо.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь