Kickstarter Nifty MiniDrive: добавь флэш-памяти в MacBook Air/Pro

Роман Юрьев avatar | 20
FavoriteLoading В закладки
Nifty MiniDrive: добавь флэш-памяти в MacBook Air/Pro

Одним из наиболее простых методов увеличения доступного дискового пространства в ноутбуке является использование встроенного кардридера. Благо, 32- и даже 64-гигабайтные карточки уже не редкость и стоят они относительно дешево. Такой метод мог бы подойти и для 13-дюймового MacBook Air или MacBook Pro, вот только есть проблема. Карточка не входит в кардридер этих лэптопов полностью и практически наполовину торчит наружу. Адаптер Nifty MiniDrive может в такой ситуации помочь.

Сей весьма простой, но очень полезный аксессуар доберется до потребителя благодаря краудфандинговому сервису Kickstarter. До конца сбора средств на момент написания новости осталось еще 26 дней, а команда уже собрала более $77 тыс. при том, что для запуска массового производства парням нужно всего $11 тыс. Публика явно воодушевилась Nifty MiniDrive, что не удивительно. Благодаря переходнику можно весьма бюджетно (или, как минимум, легко) увеличить на 50% емкость накопителя в младшей 13-дюймовой модели MacBook Air.

Вариант для MacBook Pro тоже будет, он немного отличается формой.

Аксессуар представляет собой простейший переходник для карт microSD, адаптированный по размерам под кардридер ноутбуков Apple, чтобы при его использовании за пределы корпуса ничего не выступало.

Внешняя часть Nifty MiniDrive выполнена из алюминия, причем будут предложены варианты в разных цветах, включая традиционный некрашеный алюминий. Внутренняя часть — это пластик. Для извлечения аксессуара из слота можно использовать любую скрепку:

Кстати, прототип практически полностью выполнен из металла и выглядит круто. Можно было бы так и оставить, учитывая немаленькую стоимость переходника в $25:

А вот как происходило создание прототипа (в процессе применялся 3D-принтер):

В октябре-ноябре этого года публика получит на руки финальный продукт, который будет выглядеть примерно вот так:

Вариантов использования дополнительного накопителя масса, но наиболее разумным выглядит модель, когда он работает в качестве резервного хранилища для наиболее важных данных. Все-таки количество циклов записи в флэш-карточках более ограничено, чем в SSD, и нагружать microSD процессами, часто создающими новые файлы или изменяющими уже записанные, не стоит. [Kickstarter]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Одним из наиболее простых методов увеличения доступного дискового пространства в ноутбуке является использование встроенного кардридера. Благо, 32- и даже 64-гигабайтные карточки уже не редкость и стоят они относительно дешево. Такой метод мог бы подойти и для 13-дюймового MacBook Air или MacBook Pro, вот только есть проблема. Карточка не входит в кардридер этих лэптопов полностью и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. ziliz7 июля 2012
    0

    Да уж, странно, что ранее никто не догадался до такого. Как говориться – “Всё гениальное просто!”.

    dartweider avatar
    dartweider7 июля 2012
    0

    @ziliz, учитывая скорость записи и чтения + их надежность, не удивительно что никто не “догадался”…

    activeplum avatar
    activeplum7 июля 2012
    0

    @dartweider, Ну сама по себе карточка в эйре это не так плохо, если она служит чисто для хранения чего-то – здесь не будет проблемой ни скорость, ни надежность. Вопрос в другом: абсолютно непонятно, почему гголая карточка полностью не засовывается в корпус, а внутри какого-то огромного переходника… внезапно засовывается. Это какое-то искривление пространства или что? Если для карточки целиком места нет, как переходник решает эту проблему, я не понял.

    avmid avatar
    avmid7 июля 2012
    0

    @activeplum, переходник меньше самой SD карточки ровно на столько, на сколько эта карточка выпирает из макбука, вроде логично

    vivan avatar
    vivan7 июля 2012
    0

    @activeplum,
    в картридер пихается SD, в переходник – microSD. Это чуть-чуть разные вещи.

    ziliz8 июля 2012
    0

    @activeplum, внимательнее на картинки, этот девайс – переходник с microSD на “обрезанный” SD, с входом сбоку, а не с тыльной стороны, как обычно.

    iPad HD avatar
    iPad HD7 июля 2012
    0

    @ziliz,
    Тоесть можно настроить Тайммашину на запись на карточку?

  2. sylima avatar
    sylima7 июля 2012
    0

    о боже ж ты мой – на первом видео на эйре венда o_O

    rodsvart avatar
    rodsvart7 июля 2012
    0

    @sylima, надо понимать, что о Boot Camp, входящей в список программ, предустановленных самой Apple на Маки, вы не слышали.

    activeplum avatar
    activeplum7 июля 2012
    0

    @rodsvart, Да слышали все, просто это всегда смешно, т.к. в 99% “необходимость” этой винды мягко говоря сильно надумана. Грубо говоря, в любом автомобиле предусмотрена возможность с выключенным двигателем толкать машину ногами. Но когда это видишь вживую, хочется показать пальцем – типа смотрите, дикарь развел костер гостиной. У меня винда на маке ассоциируется с комедией “Пришельцы”, когда рыцари попали в современный мир и пытались принимать ванну прямо в грязной одежде, есть мечом и т.д.

    Дмитрий Е. avatar
    Дмитрий Е.7 июля 2012
    0

    @activeplum, :D согласен

  3. stekme avatar
    stekme7 июля 2012
    0

    цена практически равна цене SDXC 64gb карточки..
    за что? идею?
    могли бы накинуть 10ку и делать не переходники а флешки. почему нет?

    форм фактор – именно из за огрызка наружу не пользуюсь так карточкой, потому что знаю – что вылетит находу торча наружу, потому как таскаю туда сюда.

    ждем от китайцев в декабре копий)))

    iPad HD avatar
    iPad HD7 июля 2012
    0

    @stekme,
    Китайцы сразу сделают флэшки и за меньшие деньги.
    eBay рулит.

  4. Дмитрий Е. avatar
    Дмитрий Е.7 июля 2012
    0

    Вы знаете, после просмотра видео на оммент излечения – как то не совсем понятно стало. А если мне на встречи понадобиться извлечь карту? Или в транспорте??? Много вариантов… Ходить искать/спрашивать скрепку? Или носить в кошельке? А может еще узелком привязать к этому переходнику?))) Нееет ребят! Раз уж деньги за идею берете – так делайте идею не только лаконичной, но и рабочей! А точнее удобной! Деньги ведь в нашем пире умные люди отдают в основном за удобство верно? А избавиться от того, что “выпирает”, Вы не спешите! К 60-70 годам ваше мнение измениться)))))

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев8 июля 2012
    0

    @Дмитрий Е.,
    Поддержу вас. Как вариант — встроить извлекаемый шпунтик: нажал пальцем, он вылез — потянул за него и вытащил карточку. Либо в комплект будут вкладывать специальный инструмент для извлечения, по типу iСкрепки для iPhone/iPad, надеюсь. Иначе действительно как-то по пролетарски получится.

    vetok avatar
    vetok10 июля 2012
    0

    @Дмитрий Е., ну эппл взяла с вас за айфон? и при этом когда вам надо вытащить симку вы ищете/спрашиваете скрепку… нет? :)

  5. activeplum avatar
    activeplum7 июля 2012
    0

    теперь все действительно понятно, речь о картах microSD, а не SD – виноват, что ступил. даже не знал, что микро- уже есть на 64 гига, думал там на порядки меньше. В таком случае действительно прикольная штука, чисто там хранить что-нибудь.

  6. Gargo avatar
    Gargo8 июля 2012
    0

    флешки 32гб и больше доступны по цене. Вот только брать их не выгодно

  7. necronamecom avatar
    necronamecom8 июля 2012
    0

    Переходник напоминает карты SD mini. Где то у мея валялся похожий, куда вставлялась Micro SD

  8. John Rambo avatar
    John Rambo17 июля 2012
    0

    Где такую штуку купить? Дайте пожалуйста ссылку.
    Благодарю

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь