App Store + HD Новый Человек-Паук

|
FavoriteLoading В закладки
Новый Человек-Паук
Жанр: Экшн
Разработчик/Издатель: Gameloft S.A.
Версия: 1.0.0
Цена: $6.99 [iTunes link]

Несколько минут игры в предрелизную версию «Нового Человека-Паука» окончательно убедили нас в том, что новый экшн от Gameloft не является логическим продолжением предыдущей части. Все эти однотонные бегалки в замкнутом пространстве уступили место настоящему открытому миру с практически безграничными возможностями главного героя игры.

«Новый Человек-Паук» вобрал в себя все качества известной Grand Theft Auto 3. Это уже не игра, где вам нужно строго следовать по заранее проложенному маршруту. В вашем распоряжении один из центральных районов Нью-Йорка Манхэттен со всеми его улочками, небоскребами, автомобилями, фонарями и людьми. Воспользовавшись паутиной собственного производства и своими конечностями-липучками, можно забраться на любой из этих объектов. Даже на парящий над городом дирижабль. Или на мост над рекой Ист-Ривер.

Игру можно целенаправленно проходить, выбирая специальные задачи на карте города, а можно слоняться по району и отвешивать подзатыльники местным нарушителям порядка. Управление стандартное, расположение кнопок знакомо каждому iOS-геймеру — многопозиционный джойстик и кнопки удара и прыжка. Забавы ради можно покататься на паутине, разглядывая достопримечательности исторического центра Нью-Йорка. Правда, рассмотреть их не получится. Даже с помощью очков.


Хорошо прорисованный Человек-Паук на фоне картонного автомобиля и каши из домов


Еще раз: классный Человек-Паук и пиксельное месиво вокруг

На моем iPod Touch 4Gen хорошо прорисованным оказался только Человек-Паук, все остальные объекты смешались в одном серо-буро-малиновом цвете. Дома, машины, люди, вода — всё это не просто не подогнано под Retina-экраны, все фигуры просто рандомно набросаны на 3D-уровень без намёка на тень и сглаживание. При этом игрушка подтормаживает и часто выпадают кадры. Отвратительно. С третьим iPad всё не так печально. Тут всё отображается четко, хоть и присутствует некоторая «замыленность». На девайсах с процессорами A4 всё выглядит как-то неряшливо и несерьезно. Несерьезно для семи американских долларов, за которые игрушка продается в App Store.


Скользим на автомобильной дверце, догоняя злодея

В игре есть продвинутая система улучшений супергероя, где можно постепенно наращивать его способности, суперудары и выносливость. Время от времени, кстати, будут встречаться какие-то нелогичные задачи, которых не ждешь от настоящего треш-экшена. Например, нужно сфотографировать «паучка» с разных ракурсов и по желанию загрузить снимки в Instagram свою фотоленту.


Человек-Паук отвернулся, ему стыдно

Несмотря на странные впечатления от графики в игре «Нового Человека-Паука» можно запросто посоветовать не только фанатам известного комикс-героя, но и любителям iOS-экшенов и по совместительству обладателям iPhone 4S и третьего iPad. Пользователи iPhone 4 и iPod Touch 4Gen скорее разочаруются, чем будут довольны. По своей задумке, по открытости игрового мира, по возможностям героя этот экшн не имеет аналогов в App Store, но реализация пока что на очень слабеньком уровне.

Геймплей: 4+, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 2+, Звук: 4, Цена/Качество: 2+, Вердикт: 3

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Человек-насекомое снова в деле
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. nik1tosS avatar
    nik1tosS30 июня 2012
    0

    Полностью согласен с обзором. И оценка правильная.

  2. Desired avatar
    Desired30 июня 2012
    0

    Почему не проработали графику интересно?(( глаза болят на такое смотреть))

    nik1tosS avatar
    nik1tosS30 июня 2012
    0

    @Desired, Gameloft прекрасно понимают, что если будет графика чуть лучше, устройство ее просто не осилит, вот и выпускают недоигры за 7$, а пользователи клюют :(

    vivan avatar
    vivan1 июля 2012
    0

    @nik1tosS, осилит… Если ее будет делать не углофт, а кто-нибудь, кто умеет оптимизировать.

  3. freekir avatar
    freekir30 июня 2012
    0

    @nik1tosS вроде как есть игры с хорошей графикой.

    Хорошо что я не клюнул. А то мысль была купить.

    nik1tosS avatar
    nik1tosS30 июня 2012
    0

    @freekir, у них игры хорошо смотрятся только на iPhone 4/4S из-за маленького экрана, зато на iPad играть удобней. Но на iPad всегда графика размазанная. Даже если взять Nova 3, то что на 2ом, что на 3 iPad смотрится средненько. Не припоминаю я, что-то где у Gameloft приличная графика была… она у них всегда игрушечная и ядовитая. Взять тот же Mass Effect от EA графика неплохая, необычное управление смотрится хорошо.
    Вся надежда на новую игрушку на Unreal Engine…

    freekir avatar
    freekir30 июня 2012
    0

    @nik1tosS, простите, я про то что на iphone, ipad есть крутые, а не то что от Gameloft.

    oflam avatar
    oflam30 июня 2012
    0

    @nik1tosS, да и Dead Space был по графике очень хорош. А вот Gamelolwtf просто ленятся движок оптимизировать, чтоб графику тянул. Открытый мир то конечно хорошо, круто, но если не ошибаюсь то в Six Guns от геймлолов тоже был открытый мир. Конечно разделен на несколько фракций, но довольно больших, можно было и на лошадке покататься, так что опыт у них был по созданию бльших локаций, могли бы и ошибки прошлого учесть. Наверно понадеялись на то что спайдермен этот по реализации в аппсторе уникален будет и можно не стараться…

    Не, Вы не подумайте, я с вашим постом согласен, просто дополнить решил) И на анриал и юнити возлогаем большие надежды. Хотя не супер пупер графика главная в играх, так что пойду играть в Legaue of Evil.
    D:

  4. Nekr0n avatar
    Nekr0n30 июня 2012
    0

    Dead Trigger вышел и стоит всего один доллар. Вот там с графикой все в порядке, хотелось бы увидеть обзор и на него.

    Костя Грибанов avatar
    0

    @Nekr0n, уже готовится.

  5. Джамал Исалов avatar
    0

    А я ведь в прошлой новости писал что все так и будет) а в ответ одни неодыкватные комментарии :) как говориться мееться тот кто смеяться последний, как всегда не оптимищированые игры которые лагают жещи не куда, так что Gameloft давай до сведание

    Джамал Исалов avatar
    0

    @Джамал Исалов, смеется :D

  6. YURIIMkZERO avatar
    YURIIMkZERO30 июня 2012
    0

    Люди, и так же автор обзора, извините, но вы молотите абсолютную чушь. Графика отдана в дань миру – открытому и большому. Разве вы ни разу в Гангстер не играли? Вы что не понимаете что ли, что для того чтобы избавиться от прогрузок между мирами на 512 мб Надо Динамически Подграужать Текстуры. Без всего этого у вас все бы повисло, и разрабы это прекрасно понимают! Они всегда могут вам запилить вам новую Нову, но… Там уровни с промежуточной подгрузкой. Так что ваши слова о оптимизации – полная чушь. Спросите у любого из геймдева.
    С уважением, YURIIMkZERO

    Костя Грибанов avatar
    0

    @YURIIMkZERO, я это понимаю. А теперь зайди и посмотри на скриншоты в App Store и сравни со скриншотами из обзоры :-)

    YURIIMkZERO avatar
    YURIIMkZERO30 июня 2012
    0

    @Костя Грибанов, Это не скрины – это рендеры =), хотя конечно – это вранье потребителю

    YURIIMkZERO avatar
    YURIIMkZERO30 июня 2012
    0

    @Костя Грибанов, Я тут нашел маленькую веселость – у меня реверс движок в настройках – попробуй эффекты до нуля сбросить – и увидишь насколько далеко будут применены текстуры =), а если максимум то текстуры – плохо, а эффеткы есть – Gameloft и здесь постаралась посмеяться над пользователем

    YURIIMkZERO avatar
    YURIIMkZERO30 июня 2012
    0

    @Костя Грибанов, https://mail.google.com/mail/u/0/?ui=2&ik=cf34549e4f&view=att&th=1383cdff953fddde&attid=0.1.1&disp=emb&zw&atsh=1 – вот мой скриншот – скажи он много отличается от аппсторовского(мое устройство второй iпад)

  7. Kat1012 avatar
    Kat101230 июня 2012
    0

    А вот вопрос – вроде как написано, что можем запрыгнуть везде. Значит, такая свобода передвижений, как в Gangstar? Или не совсем. Очень принципиален вопрос.) Все-таки хочется потратить пусть не на графику, но хотя бы на свободу. Относительную.

    Костя Грибанов avatar
    0

    @Kat1012, примерно также, да.

    YURIIMkZERO avatar
    YURIIMkZERO30 июня 2012
    0

    @Kat1012, Везде кроме самого высокого здания в городе. И нельзя влезать в машины. В общих чертах – как Prototype

    Kat1012 avatar
    Kat10121 июля 2012
    0

    @YURIIMkZERO, Спасибо за ответы!)

    iRomanGlazov avatar
    iRomanGlazov2 июля 2012
    0

    @YURIIMkZERO, Prototype – шедевр)

  8. Meron3_UA avatar
    Meron3_UA1 июля 2012
    0

    Складывается ощущение, что мою 4ку нужно выкидываать в мусорку

    mikko avatar
    mikko1 июля 2012
    0

    @Meron3_UA,
    Если на ней только играть, то да.

  9. RAPid_Kids avatar
    RAPid_Kids1 июля 2012
    0

    Графика ужас. Не куплю только из за нее и за паутину в небо. А те кто говорят, что графику круче сделать нереально идиоты. А GTA 3 для iOS мне приснилась. :D

  10. kr1voruchko avatar
    kr1voruchko1 июля 2012
    0

    Ужасная мыльная графика, геймплей не выручает.еще в прошлой новости было понятно, что игра уг, сейчас убедился

  11. Benjamin avatar
    Benjamin1 июля 2012
    0

    Поиграл, очень понравилось. Графика на iPad 2 всё же получше, чем на приведённых в обзоре скриншотах — текстуры местности вблизи ЧП выглядит лучше, автомобили не такие страшные, пониженная детализация вдалеке бросается в глаза нечасто. К фигурке ЧП вообще никаких претензий — пристойное количество полигонов, четкие текстуры с glow-эффектами, анимация и вовсе великолепна. Да, все остальные проработаны значительно хуже, но это заметно только в диалогах.
    Главное — геймплей довольно-таки цепляющий. Во-первых, удобное управление. Во-вторых, драться, прыгать и летать на паутине очень приятно (и пофиг на паутину в небо — это заметно только на большой высоте или если вблизи нет высоких зданий, что случается нечасто). В-третьих, песочница с бесконечными случайными и в меру увлекательными сюжетными миссиями. Сам игровой персонаж неплохо озвучен и довольно-таки “живенький” — острит в диалогах и мало чем напоминает унылого ЧП в исполнении Тоби Магуайера (новый фильм я ещё не смотрел).
    В общем, денег ни разу не пожалел.

  12. Дмитрий Е. avatar
    Дмитрий Е.1 июля 2012
    0

    Графика как 10 лет назад оО
    И за это 6.99??? Доллар жалко было бы, если бы был фанатом…
    Что дальше? АБСОЛЮТНО новый человек паук? =)

    dog5455 avatar
    dog54551 июля 2012
    0

    @Дмитрий Е., Хм, какие 10 лет, возможно на айподе, где всё по минимуму, а так графика довольно хорошая, учесть размер кэшируемого мира на моём 2 паде просто великолепна.
    Вот парочка скриншотов:
    http://s019.radikal.ru/i634/1207/dd/5f37bd6e7286.jpg
    http://s004.radikal.ru/i207/1207/c2/64450e589c70.jpg
    http://s44.radikal.ru/i106/1207/9d/3c78bb902544.jpg
    http://s019.radikal.ru/i621/1207/63/1d68c0503436.jpg

  13. suharik avatar
    suharik1 июля 2012
    0

    Графика то оставляет желать лучшего

    Кто знает, как пройти последнию часть где человек паук сражается с ящером?

    dog5455 avatar
    dog54551 июля 2012
    0

    @suharik, а я думал один такой, парился наверное минут 40.
    Там надо начиная со второй фазы (где он бегает) сидеть на верху. А когда он прыгает, быстро спускаться и дубасить. При чём на фазе, где он бежит к контейнерам нужно его останавливать сразу, чтобы он не востановил жизни, или востановил по минимуму. Прошёл со 2-го раза, за 4 контейнера.

  14. Benjamin avatar
    Benjamin2 июля 2012
    0

    Да, хотелось бы немного позанудствовать, я ж всё-таки естественник.
    Подзаголовок статьи — “Человек-насекомое снова в деле”. Так вот, пауки — не насекомые ни разу. Это паукообразные и к насекомым они никакого отношения не имеют.

    Cegou6 avatar
    Cegou64 июля 2012
    0

    @Benjamin, а я то у думал никто уже и не придерется.. а – нет айфонсру все тот :)

    Benjamin avatar
    Benjamin4 июля 2012
    0

    А то как же? Надо ратовать за грамотность во всём!

  15. LeoV avatar
    LeoV2 июля 2012
    0

    игрой не впечатлился , вы о графике плачетесь а у игры играбельность маленькая (извините за каламбур)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь