«Пасхальное яйцо» для поклонников Lost в сессии Passbook

|
FavoriteLoading В закладки
«Пасхальное яйцо» для поклонников Lost в сессии Passbook

Очевидно, кому-то в Apple очень нравятся сериалы. Особенно те из них, в которых на таинственном острове разбивается самолёт, а шестой сезон переворачивает сюжет с ног на голову (после того, как то же самое было сделано поочерёдно во всех предыдущих сезонах).

Скотт Форсталл довольно подробно описал новое приложение Passbook под iOS 6 на недавней WWDC 2012. Passbook, напомню, представляет собой единый сервис для хранения скидочных карт, купонов и билетов на различные виды транспорта. Впрочем, Скотт сосредоточился лишь на пользовательской стороне вопроса, а ведь многих разработчиков интересовало, как добавлять свои карточки в Passbook. Для любознательных Apple устроила сессию «Знакомство с Passbook», которую провели двое iOS-инженеров. Эта сессия в числе прочих доступна для загрузки с сайта разработчиков (номер 301).

На третьей минуте инженер Глен Стил показывает, как Passbook интегрирован с экраном блокировки. Обратите внимание на название авиакомпании. «Oceanic». Вы не найдёте её в каталогах, но она существует и играет ключевую роль во вселенной культового телесериала Lost («Остаться в живых» по версии Первого канала).

Ну а спустя несколько секунд появляется и сам билет. Всё верно, это злосчастный рейс 815 из Сиднея в Лос-Анжелес. По сюжету сериала, самолёт терпит крушение над Тихим океаном и, развалившись на две части, падает на якобы необитаемый остров. Затем следуют 6 сезонов с приключениями, тайнами, любовными страстями, мистикой, путешествиями во времени и всем прочим. Lost заслуженно считают эталоном среди сериалов нового поколения.


Жаль, что на билете не указано место. Мы так и не узнаем, где сидел Джон Эпплсид

Удивительно, но никто из разработчиков в зале не отреагировал на загадочный билет. По крайней мере, никакого закадрового смеха или возгласов мы не услышали. Разработчики не смотрят сериалы?

Что мы можем сказать наверняка, так это что их смотрит пресса. В сентябре 2009-го, когда Скотт Форсталл показывал копипаст в iPhone OS 3.0, он показывал его на примере письма с упоминанием указанного рейса. И в тот день зал отреагировал! К счастью, Скотт не полетел «Оушеаником». Хотя было бы интересно посмотреть, как он улепётывает от чёрного дыма в лесах на острове.


[via cult of mac]

P.S. А может, всё связано, и спутниковый телефон из третьего сезона — это новый iPhone? Смотрите, иконки-то похожи…

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Очевидно, кому-то в Apple очень нравятся сериалы. Особенно те из них, в которых на таинственном острове разбивается самолёт, а шестой сезон переворачивает сюжет с ног на голову (после того, как то же самое было сделано поочерёдно во всех предыдущих сезонах). Скотт Форсталл довольно подробно описал новое приложение Passbook под iOS 6 на недавней WWDC 2012....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. molochniy avatar
    molochniy21 июня 2012
    0

    Кстати этот прототип намного лучше смотрится, чем те фейки.

  2. NightPeople avatar
    NightPeople21 июня 2012
    0

    перестал смотреть после 4-го или 5-го сезона. совсем в санта барбару превратили сериал =(

    yaksmax avatar
    yaksmax21 июня 2012
    0

    @NightPeople, досмотрел до конца, и ни разу не пожалел.

    Romanidi avatar
    Romanidi21 июня 2012
    0

    @yaksmax, объясни тогда конец!?)))

    Cooler avatar
    Cooler21 июня 2012
    0

    @Romanidi, остров это чистилище, они были давно все мертвы и на острове решалось, куда они попадут + незаконченные дела сдерживали душу и терзали ее…Конечно последние 2 сезона наворотили что пипец, но сериал достойный. Первые 4 я смотрел с открытым ртом, взахлеб.. Гады умеют подсаживать…

    logray avatar
    logray21 июня 2012
    0

    @Romanidi, все умерли, но это было в альтернативной реальности, так как все выжили.

    Cooler avatar
    Cooler22 июня 2012
    0

    @logray, т.е. в одной реальности умерли, в другой выжили? Там где умерли=попали на остров? В другой реальности долетели и что потом спецом вернулись на остров? Помнишь, часть людей выбралась с острова, что это означало!? Я был уверен, что понял все правильно, теперь получается, все еще сложнее))

    Extreme Ways avatar
    Extreme Ways22 июня 2012
    0

    @Cooler, блин, ну ребят, вы чем вообще смотрели? Все что происходило на острове – реально, то есть и те четверо улетели на самолете Аджиры, и Бен с Херли стали хранителями. Там одна реальность, одно время. А переворот заключается в том, что все думали, что показанное в 6 сезоне – альт. реальность, возникшая после событий пятого, но в последние 10 минут мы понимаем, что это то место, где все они встретились после смерти, то есть Бен и Херли умерли вместе на острове, Джек тоже, а Кейт, Сойер и остальные прожили свою жизнь на материке. И в конце они все из этого храма-чистилища уходят… куда? Решайте сами

    Pyromike avatar
    Pyromike22 июня 2012
    0

    @Extreme Ways, не смотрел этот сериал, но из вашего обсуждения понял, что ничего не потерял. Какая-то чушь.

    Extreme Ways avatar
    Extreme Ways22 июня 2012
    0

    @Pyromike, да, концовка почти всех разочаровала, да и сам сериал нелогичный и непоследовательный, но мы закрываем на это глаза :)

    vetok avatar
    vetok22 июня 2012
    0

    @Pyromike, я это понял в первом сезоне… и дальше забросил это гиблое дело

  3. Skynet avatar
    Skynet21 июня 2012
    0

    А-ля 90-e :D

  4. maximka1093 avatar
    maximka109321 июня 2012
    0

    ахах)
    а этот спутниковый телефон как прототип айфона)

  5. wortek avatar
    wortek22 июня 2012
    0

    iSatelite ;)

  6. AleXeS avatar
    AleXeS22 июня 2012
    0

    Кстати, может конечно баян, но как только Apple представила Passbook, сразу же пришла мысль что следующий айфон будет с NFC и соответственно с оплатой через него, подобное приложение представленное Майкрософтом только укрепило мысль

  7. FiLunder_7 avatar
    FiLunder_722 июня 2012
    0

    Oceanic это просто выдуманная авиакомпания используемая в голливудских фильмах. На ряду с компанией Акме, автомобильным номером 2GAT123 и телефонами с префиксом 555. Также как выдуманный контакт в Джон Эпплсид.

    maksizub avatar
    maksizub23 июня 2012
    0

    @FiLunder_7, номера с префиксом 555 используются вообще-то, под выдуманные номера с префиксом 555 отведены только номера с 555-0100 по 555-0199, остальные высвобождены для использования.

  8. FiLunder_7 avatar
    FiLunder_722 июня 2012
    0

    Вот про неё: http://goo.gl/Y6tw1

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь