iPod touch с кардридером Square превратили в магнитофон

|
FavoriteLoading В закладки
iPod touch с кардридером Square превратили в магнитофон

Не каждый улыбнётся, наблюдая новую технологию во взаимодействии со старой. Siri и оригинальный Macintosh. Cенсорная читалка NOOK и Mac OS 7. Когда разрабатывали второе, первого ещё даже в планах не было — и всё равно они оказываются совместимы. В этом есть нечто позитивное! Вот очередной пример.

Полагаем, многие наши читатели знают, что из себя представляет катушечный магнитофон — а у некоторых такой даже был в личном пользовании. Две катушки с магнитной лентой устанавливаются на пару дисков. Лента постепенно скручивается с одной катушки на другую, «по дороге» проходя через воспроизводящую головку. Головка, в свою очередь, считывает запись с ленты — и в динамиках звучит качественная музыка.

А теперь переносимся обратно в 2012-й. Ниже изображён кардридер фирмы Square, подключённый к iOS-устройству через мини-джек. Одноимённый сервис (чисто штатовский) позволяет считывать банковские карты и осуществлять платежи прямо на мобильном устройстве:

Поскольку полосы на банковских картах — магнитные, то и кардридер тоже магнитный. Внутри него установлена головка, аналогичная тем, что ставили в катушечные магнитофоны. Чувствуете, куда мы клоним? Если протянуть движущуюся ленту через кардридер Square, а на самом девайсе запустить любое звукозаписывающее приложение, то в динамиках заиграет запись с этой самой ленты! Не пропустите видеоролик от находчивого инженера Эвана Лонга:

Единственная проблема — в конструкции кардридера. Головка в нём слишком плотно прилегает к соседней стенке: пластиковая карточка-то проходит, а вот гибкая лента может и застрять. Всё, что сделал Эван — это разобрал кардридер и чуть-чуть ослабил зажим. Вуаля. Вы можете играть записи 40-летней давности с помощью модернового кардридера и iOS-устройства. [gizmodo]

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Не каждый улыбнётся, наблюдая новую технологию во взаимодействии со старой. Siri и оригинальный Macintosh. Cенсорная читалка NOOK и Mac OS 7. Когда разрабатывали второе, первого ещё даже в планах не было — и всё равно они оказываются совместимы. В этом есть нечто позитивное! Вот очередной пример. Полагаем, многие наши читатели знают, что из себя представляет...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. RatChat avatar
    RatChat19 июня 2012
    0

    Прикольная задумка!

  2. dignus333 avatar
    dignus33319 июня 2012
    0

    Молодца!!!))))

  3. iDF avatar
    iDF19 июня 2012
    0

    У нас (Россия) и на Украине эти девайсы давно продаёт “ПриватБанк” под брендом iPay. И приложение собственное есть. Позволяет принимать карты и зачислять деньги либо на другую карту, либо на банковский счёт, либо в easypay. Работает, правда, не очень – карту считывает 1 раз из 5-6, приложение на iPad глючит безбожно, 100 рублей (стоимость девайса), которые обещали вернуть за первую транзакцию, зажали.

  4. emtec92 avatar
    emtec9219 июня 2012
    0

    iDF, у меня тоже плохо получалось с iPay, но потом я научился, и теперь считывает каждый раз! Надо просто поставить её ровно к верху и РЕЗКО провести вниз, при этом плотно касаясь к боковой стенке iPay.

    У нас раньше стоил (когда я брал) – 15 гривен (60 рублей). А сейчас – 20 гривен (80 рублей). (Наверное остальные 5 гривен (20 рублей) – для России съела пересылка из Днепропетровска). И мне к стати деньги тоже не вернулись)))

    Но я брал его по-приколу. На самом деле комиссия – с приват.карты 1,5% (ну это ещё приемлемо), а с карты другого банка – 2,7% (это уже грабёж).

    Вот, кому интересно, презентация iPay на Русском:
    https://docs.google.com/present/view?id=ddcxnw4w_1027gcnnzncr&revision=_latest&start=0&theme=blank&authkey=CJW24f0N&cwj=true

    iDF avatar
    iDF20 июня 2012
    0

    @emtec92, грабёж, не грабёж… Я вот для предоставления разного рода услуг выезжаю, скажем, в ту же Украину. И мне проще у человека деньги принять с карты и знать, что они упадут на мой счёт, чем везти из через границу с рисками кражи/таможни и т.п. Это вполне допустимая комиссия (тем более, что я учитываю её в цене своих услуг :))

  5. chemicalex avatar
    chemicalex19 июня 2012
    0

    а программу где взять? :)

    iDF avatar
    iDF20 июня 2012
    0

    @chemicalex, в AppStore и в Google Play

  6. ParboiL avatar
    ParboiL19 июня 2012
    0

    Прикольно придумал :)

  7. All-seeing eye avatar
    All-seeing eye20 июня 2012
    0

    А где купить этот «девайс»?

    iDF avatar
    iDF20 июня 2012
    0

    @All-seeing eye, в любом отделении “ПриватБанка”

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye20 июня 2012
    0

    @All-seeing eye, уже нашел где заказать :)

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye20 июня 2012
    0

    @All-seeing eye, онлайн.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь