Cтоимость замены батареи Retina MacBook Pro

|
FavoriteLoading В закладки
Cтоимость замены батареи Retina MacBook Pro

Аккуратность, точность и красота компоновки железа в гаджетах Apple является одновременно и маркетинговой «фишкой», и инженерной необходимостью, продиктованной дизайном. Именно инженерам, а не дизайнерам этой компании, приходится выкручиваться из сложных ситуаций, на ходу придумывая необычные методы их решения. Асимметричная батарея позволяет новой «прошке» работать почти семь часов, но рано или поздно она выработает свой ресурс. И тогда владельцам этого ноутбука придётся конкретно раскошелиться.

Стоимость негарантийной замены батареи в MacBook Air и MacBook Pro составляет 129 долларов. Естественно, речь идёт об официальном сервисе от Apple в США. Эта расценка не справедлива для новейшего MacBook Pro с Retina-дисплеем. Его батарея, чьи ячейки разложены в шести отдельных блоках разного размера, явно не поддаётся самостоятельной замене и вообще снятию в домашних условиях. Судя по всему, у Apple с ней тоже возникли какие-то проблемы: замена батареи в этом ноутбуке стоит 200 долларов.

Казалось бы, какая мелочь! Ведь в России за некоторые минорные вещи, вроде замены винчестера, берут всего наполовину меньше, а то и аналогичную сумму. Но для американцев это просто «грабёж», судя по количеству гневных комментариев на всех специализированных сайтах. Причины, которые заставили Apple поднять цену на замену батареи, лежат на поверхности. Из-за использования клея, вытащить ячейки из корпуса будет непросто даже подготовленному специалисту. Если от того отказались ребята из iFixit — значит, дело совсем плохо. К тому же сама батарея стала мощнее и сложнее, что обязательно делает её дороже в производстве. А на кого ещё переложить увеличившиеся затраты, если не на потребителя? [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Аккуратность, точность и красота компоновки железа в гаджетах Apple является одновременно и маркетинговой «фишкой», и инженерной необходимостью, продиктованной дизайном. Именно инженерам, а не дизайнерам этой компании, приходится выкручиваться из сложных ситуаций, на ходу придумывая необычные методы их решения. Асимметричная батарея позволяет новой «прошке» работать почти семь часов, но рано или поздно она выработает свой ресурс....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. Thunderbird avatar
    Thunderbird17 июня 2012
    0

    Эх, его бы еще купить… ажиотаж как на new iPad

    iChernovik17 июня 2012
    0

    @Thunderbird, допустим, заказать не проблема. Встают два других вопроса: 1) на какие шиши (деньги-то даже в офиц.магазинах немаленькие) и 2) а оно стоит того? Самолично изучал няшку в течении 10 минут в Apple Store. Он а) легче б) а нету никакого б. С расстояния вытянутой руки экран выглядит как и у обычной прошки, ссд в обычную прошку можно поставить долларов за 100-150 (хорошо, если 256гб – то 200), тонкий… ну да, только зачем? Вы же не будете его, в самом деле, в папку совать. В общем, новый старый про намного, намного актуальнее. А учитывая реалии рынка б.у. и eBay – прошка прошлого поколения окажется минимум вдвое дешевле. Так стоит ли новая прошка выделки/своих денег?

    lodgek avatar
    lodgek17 июня 2012
    0

    @iChernovik, И все-таки он клевый, что не говорите. Купил себе proшку пол года назад. И конечно менять не собираюсь,но если бы покупал сейчас-то только retina.

    Alexis Assa17 июня 2012
    0

    @iChernovik, удивительно, но факт – если заказывать прошку без ретины и процессором 2.3 и добавить к ней ссд 256 и озу поднять до 8гб – ценник будет $2,399.00

    аналогичная прошка с ретиной оказывается дешевле и стоит $2,199.00 – 200 баксов разница.

    iChernovik17 июня 2012
    0

    @Alexis Assa, смотрим внимательно, что написано выше. Б.у. прошка прошлого поколения с процессором 2.4 стоит на вторичном рынке порядка 1500 евро (eBay.de). 256гб ссд – это еще 200 евро. Дороже, ага.

    Raul avatar
    Raul18 июня 2012
    0

    @iChernovik,
    1500+200=1700*1.26=2142$ и это за Б/У проху старого поколения..

    Thunderbird avatar
    Thunderbird17 июня 2012
    0

    @iChernovik, старая прошка хуже, она тяжелее. а это уже огромный минус. Единственный его плюс, это цена. На этом преимущества заканчиваются.

  2. iDimQ avatar
    iDimQ17 июня 2012
    0

    Я бы подумал еще бы и о гарантии. Покупаешь подержаную прошку за 1500€, через месяц летит борд, ремонт 500-600 евро. Вот тебе те же деньги.

  3. maximka1093 avatar
    maximka109317 июня 2012
    0

    а че шум поднимать изза замены то?ее же не каждый день менять будешь
    ну если накроется то не повезло, а так к тому времени када она начнет помирать сама, то уже скорее всего поменять соберешься его

  4. Артур Малосиев avatar
    0

    Не буду покупать. Мне хватает моего Air i7. Еще минимум год никаких апрейдов не планирую. Макбуки могут работать несколько лет, справляясь с нагрузками, при одном условии: вы покупаете топовую модель с самым большим запасом памяти.

    Те, кто год назад взял air пониже, уже сейчас думают о замене.

  5. SergeyRo avatar
    SergeyRo18 июня 2012
    0

    К моменту выхода из строя АКБ выйдет новая “прошка”. Подданный соединенных штатов пойдет и купит себе новый компьютер, а русский купит б/ушную “про” и понесет менять АКБ.

  6. Seit avatar
    Seit18 июня 2012
    0

    При покупки продуктов от компании Apple 50% это эмоциональное составляющее еще немного понтов, потом уже все остальное. Ничего против Ретина сказать не могу, дисплей по характеристикам действительно сказочный, но это пожалуй все если говорить о технической стороне, конечно еще есть MacOs который тоже очень радует глаз и душу. Чтобы не быть голословным скажу Вам что пользуюсь я сейчас замечательным ноутбуком Panasonic CF-B10. 15.4 FULL HD DISPLAY, ssd, ударопрочный, USB 3.0, да он не тонкий, но весит 1.8 кг что на 200 г меньше чем супер новый MacBook pro. При этом, ноутбук сделан для людей, так как вы можете самостоятельно без проблем заменить хард и озу. Ну и конечно made in Japan. Для меня это пока более рациональная покупка.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь