Фруктовый микс: Playbook научили запускать iOS-приложения

|
FavoriteLoading В закладки
Фруктовый микс: Playbook научили запускать iOS-приложения

Стремительное падение первого и явно последнего планшетника от Research In Motion стало началом цепи плохих событий для компании, утянув за собой и легендарные смартфоны, и бренд Blackberry в целом. Теперь знаменитый канадский производитель хочет в корне поменять ОС своих мобильных гаджетов. Пока суд да дело, энтузиасты пытаются выжать соки из нынешней версии QNX. Последнее и крайне необычное достижение — возможность запуска iOS-программ и игр прямо на Playbook.

На форумах западного сайта CrackBerry.com объявился некий хакер-разработчик под ником businesscat2000, чьи достижения загнали многих местных читателей и писателей в тупик. Он смог запустить несколько iOS-приложений прямо на планшетнике Blackberry Playbook от RIM, что работает на ОС QNX.

Скептически настроенные «форумцы» не смогли вывести девелопера на чистую воду. Судя по всему, это не фейк, и ему действительно удалось найти более-менее универсальный метод запуска игр и программ с iOS с сохранением почти всех функций — включая взаимодействие с акселерометром. Что ещё интереснее, его решение позволяет запускать все эти приложения на любой современной платформе — включая Windows. Пример этого был показан чуть позже, на Angry Birds:

Я не загружаю никаких библиотек извне — все они встроены в загрузчик. Это упрощает отладку и развёртывание решений.

За техническими деталями, ограничениями и полными шока комментами стоит заглянуть в форум CrackBerry. Сам хакер ещё не уверен насчёт перспектив своего «iOS-плеера» и пока просит отправлять ему некоммерческие приложения без DRM-шифрования для дальнейшего тестирования. К сожалению или к счастью, любой официальный релиз такого ПО представляется крайне маловероятным из-за его сомнительной законности. Но прецедент очень любопытный. [ap]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Стремительное падение первого и явно последнего планшетника от Research In Motion стало началом цепи плохих событий для компании, утянув за собой и легендарные смартфоны, и бренд Blackberry в целом. Теперь знаменитый канадский производитель хочет в корне поменять ОС своих мобильных гаджетов. Пока суд да дело, энтузиасты пытаются выжать соки из нынешней версии QNX. Последнее и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. SergeyA avatar
    SergeyA17 июня 2012
    0

    Ворье

  2. xELos avatar
    xELos17 июня 2012
    0

    Это фейк, что бы запустить приложение из ios нужно эмулировать сначала аппаратную среду – процессор, видео систему, память, пропиретаные места в памяти. Потом эмулировать саму ios, все нужные библиотеки. Давайте подумаем о нечто подобном, например о Wine, которая не является не аппаратным и не ОС эмулятором, но насколько это объемная работа – разработка wine, где нужно было путем ревисинжениринга переписывать все функции от библиотеке к библиотеке MS. Но учитывая огромное число разработчиков, многолетнюю разработку, wine еще не идеален. О чем говорить, когда один “хакер” говорит о ТАКОМ, показывая странные фото и видео, но не делясь своей программой, по тому что её на самом деле и нет. Якобы правовая проблема, о которой написано в статье – тоже смешна, с таким же успехом можно было бы и создателя эмулятора денди засудить )

    Никита Горяинов avatar
    0

    Ни одного аргумента по делу не увидел — только аналитику. Зайдите на форум (ссылка есть в посте), почитайте всё подробно — возможно, ваше мнение изменится.

    NoNyo avatar
    NoNyo17 июня 2012
    0

    @Никита Горяинов, что-то и аналитика там не валялась – сплошное отрицалово: “Это невозможно, потому что невозможно”

  3. interactivex avatar
    interactivex17 июня 2012
    0

    А нескучные обои там прилагаются?

    Никита Горяинов avatar
    0

    Only in Bolgen OS.

    interactivex avatar
    interactivex18 июня 2012
    0

    @Никита Горяинов, я к тому, что очень похоже на фейк. Доказательством может служить то, что не показан процесс запуска игры на плейбуке (или я не увидел).

  4. Аслан Атамов avatar
    Аслан Атамов17 июня 2012
    0

    А последняя игра как называется?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь