Ещё не всё потеряно для iMac и Mac Pro

|
FavoriteLoading В закладки
Ещё не всё потеряно для iMac и Mac Pro

Вчерашний день обернулся сплошным разочарованием для целого ряда профессионалов. Да, MacBook Pro с Retina-дисплеем. Да, тонкий. Но пока новый король ноутбуков с помпой шествовал в сторону трона, через чёрный ход по-тихому ушёл Pro с 17 дюймами — и он не вернётся. К счастью, для iMac и Mac Pro всё не столь грустно.

Mac Pro-таки обновили, слегка «подкрутив» частоты процессоров, но речь не зашла даже о переходе на современный чипсет — что уж говорить про всё оcтальное. Thunderbolt, да, господа из M.I.C. Gadget? Sandy Bridge? SATA 3? USB 3? PCI Express 3? Ничего этого нет. Просто вынули одни «камни», вставили другие, да немного перетрясли линейку, cнизив количество конфигураций до трёх.

Но вот что пишет в своей колонке Дэвид Пог из New York Times:

Многие обозреватели тематики Apple задаются вопросом: раз уж ни слова не было сказано по поводу iMac и Mac Pro, то не считает ли Apple, что настольные компьютеры «мертвы»? Впрочем, один руководитель заверил меня, что новые модели с новым дизайном находятся в работе, а релизы, вероятно, должны состояться в 2013-м.

iMac не обновляли более года, Mac Pro — более полутора лет (потому что вчерашнюю подачку апдейтом считать нельзя). Жаль, у нас нет цифр по продажам моноблоков. Могли бы оценить, насколько для Apple вообще интересен этот рынок. [nyt]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вчерашний день обернулся сплошным разочарованием для целого ряда профессионалов. Да, MacBook Pro с Retina-дисплеем. Да, тонкий. Но пока новый король ноутбуков с помпой шествовал в сторону трона, через чёрный ход по-тихому ушёл Pro с 17 дюймами — и он не вернётся. К счастью, для iMac и Mac Pro всё не столь грустно. Mac Pro-таки обновили,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. iChernovik12 июня 2012
    0

    Вы так обожаете что-то утверждать “окончательно” в своих новостях… “ушёл Pro с 17 дюймами — и он не вернётся” – вам Тим Кук сказал по секрету? Это лишь слухи и домыслы, не надо нам их выдавать за истину в последней инстанции!
    На всякий случай напомню – когда вышли новые Unibody макбуки в 2008 году, семнадцатидюймовая модель тоже оказалась не у дел. Зато потом вышла в том же дизайне и с сильно улучшенной несъемной батарейкой. Так может прежде чем писать некролог, вспомнить историю и промолчать аккуратно?

    Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев12 июня 2012
    0

    @iChernovik, во-первых, это не новость, а слух (см. подписи под заголовком). Во-вторых, историю действительно имеет смысл вспомнить. Вспомнить, например, тот факт, что старая 17-дюймовая модель в 2008-м не пропадала из продажи. Она спокойно «доживала» на полках, сколько ей полагалось до января 2009-го. Сейчас ситуация другая, все предпосылки к исчезновению Pro с 17 дюймами — налицо, а предпосылок к его возрождению — ни одной.

    Sima4 avatar
    Sima412 июня 2012
    0

    @iChernovik, бытует мнение, что новый Про с ретиной это просто замена 17шки.

    Особенно если учитывать презентацию, он для фотографов, архитекторов и прочих профессионалов. Бешеное разрешение с лихвой покрывает отсутствие 2 дюймов. 17шка просто не нужна получается, огромная лопата при альтернативе новой 15шки с ретиной…

  2. mrstrong avatar
    mrstrong12 июня 2012
    0

    Ребят! Есть среди Вас кто рубит в вай фай приемниках в макбуках? Нужна помощь. Короче я сегодня купил этот тонкий макбук…
    Вообщем фишка в том , что на одном столе, этот новый тонкий макбук и рядом старый толстый года 2000 убитый лабтоп HP. А Роутер находится в другом доме, тоесть меня от роутера отделяют 2 стены, и этот толстый старик ловит сигнал на среднем уровне, и грузит стрницы, даже фильмы качает, а Макбук показывает все палки типо зона отличная, но страницы открывает ооочень медленно… фактически неоткрывает их, долго думает и еле еле грузит … Что с ним делать? Нести назад в Апле на разбор полетов или это у них такие слабые вай фай приемники считаются нормой ?

    NGM avatar
    NGM12 июня 2012
    0

    @mrstrong, Еще 100 раз напиши… Сноси в Apple Store и выясни, не забудь сообщить нам.

    mrstrong avatar
    mrstrong12 июня 2012
    0

    @NGM, Пишу часто чтоб заметили, в надежде услышать адекватный ответ. Если ни у кого ни каких идей не возникнет, тогда да, прийдется идти челобитную царю подавать.

    Moga avatar
    Moga12 июня 2012
    0

    @mrstrong,
    У apple очень слабые приемники.
    Ну разве что у iPhone более менее. Остальное – шлак.

    Vladshee avatar
    Vladshee12 июня 2012
    0

    @mrstrong, плохо ловит – это не “не работает”, думаю, что тут даже говорить не о чем. Вайфай передатчик ваш? попробуйте сменить канал, он у вас случаем не 802.11b/g?

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye13 июня 2012
    0

    @mrstrong, чтобы заметили? Вы ошиблись с местом — Вам же прямая дорога на форум. Там и заметят и ответят быстрее. Попробуйте как нибудь, не стесняйтесь!

  3. michael.zaikin avatar
    michael.zaikin12 июня 2012
    0

    Я купил свой первый Mac в 2011 г. И он был IMAC .
    И я ни капли не жалею, хотя это была серия 2010 и видео карта с 256 мб. слабая, но

    1. Все идет хорошо, и мне пох.. на игры. Хотя Мафия 2 пошла не плохо.
    2. Он очень тихий, его просто не слышно.
    3. Его экран предоставляет людям с плохим зрением замечательные возможности.

    Вывод, слабо понимаю, что должно случится, что бы я ему изменил в ближайшие 2-3 года.
    Короче говоря, это ниша может и не приносит такой доход, но сохранять её нужно, это факт. Тем более, что конкурент Sony, меня
    разочеровал, купил его моноблок родителям, в пластмассовом корпусе, шум есть, две видеокарты между собой конфликутеют, разве экран тоже хорошего качества. но будь цена Imac ниже, то купил его лучше.

    NGM avatar
    NGM12 июня 2012
    0

    @michael.zaikin, будем оптимистами, предположим, что если не представили сейчас, то готовят значительное обновление)

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye13 июня 2012
    0

    @NGM, или как раз-таки потому что, многие, как @michael.zaikin, не меняют iMac часто Apple и откажется от него. Хотя, так хоть какая то прибыль компании от iMac, а не будет его — не будет никакой. Кстати, на счет Mac Pro, может это они просто дали понять что не все окончено с ним?! И в сл. раз обновят его конкретно. А про iMac они скорее обновили бы его хоть чуть чуть, если бы планировали выпускать далее, чем не обновляли вообще, а потом бы уже и кардинально обновили. Или не всё сразу, с продаже ведь не сняли его. Мутно как то.

  4. Scars avatar
    Scars12 июня 2012
    0

    когда будет th display с ретиной ) а главное какой проц ему понадобится

  5. Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint12 июня 2012
    0

    Я считаю что да – imac и pro мертвы и вот почему.

    1) Элементная база персональных компьютеров позволяет уместить все в размерах эйра, все остальное – удел облачных вычислений и рендеринга. Уже сейчас все грамотные студии заливают для рендеринга в мощнейшие дата центры свои модели, и получают через секунды готовые результаты. Нет смысла никакого в этом ящике
    2) Что касается аймака. Нет смысла большого экрана у персонального компьютера и вот почему
    а) вы можете подключить внешний экран любого размера, а носить с собой более 15 дюймов постоянно нерационально
    б) ретина позволяет работать с 15 дюймами как с 20 – вопрос только насколько близко вы нос придвините к экрану.

    Мое мнение более того – это были одни из последних наставлений Стива, без них наверняка не обошлось и с точки зрения будушего нет никакого смысла прикручивать к персональным гаджетам мегаэкраны и ящики при которых гаджеты перестают быть персональными и превращаются в некое стационарное оборудование. Вешайте экран дома, на столе ставьте с трехметровой диагональю – кто вам мешает??? зачем жестко скреплять это с самими компьютером превращая его в монстра прошлого века?

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye13 июня 2012
    0

    @Mr. Neverpoint, ой как согласен! И hdmi не зря добавили, ведь он только в mac mini (apple tv не берем в счет так как – не компьютер он), а вот что пишется на оф. сайте про mac mini (приведу выдержку, хотя думаю, наверняка все читали):

    Слишком больших экранов не бывает.

    Подключить Mac mini к самому большому экрану в доме — HD-телевизору — очень просто благодаря встроенному порту HDMI. Достаточно одного кабеля HDMI — и вы можете смотреть фильмы и телепрограммы из iTunes, работать в Интернете или смотреть фотографии из своего архива в великолепном HD-качестве. Удобные элементы управления позволяют с лёгкостью настроить вывод изображения с Mac mini даже на самый большой HD-телевизор.

    Короче, он может быть настолько большим, насколько вы сами того захотите.

  6. MacBond avatar
    MacBond12 июня 2012
    0

    Я считаю, нубам и позёрам достаточно и Air, ибо кроме серфинга по сети других задач нет. А профики не терпят компромиссов и вкладываются в топовые решения, которые работаю и отрабатывают вложения. Да, не всем нужен Mac Pro. Мне нужен, очень жду кардинального обновления.

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye13 июня 2012
    0

    @MacBond, как скажешь, ради тебя Apple готова на всё.

    Но вообще они могли бы и не выпускать Mac Pro, а сделать, к примеру, на заказ. Кому нужен, тот — просто отправляет заявку в Apple и все тут. Ну и просто держать в готовом виде несколько штук. Но тут же и плата заводу за сбор — лишние затраты для Apple и прочие штуки и аренда линии там на заводе (или что у них там) что наверняка отяжеляют Apple. Поэтому зачем им все эти заморочки?! Проще попросту убрать его.

  7. kolexus avatar
    kolexus13 июня 2012
    0

    Не знаю насчет МакПро, я не профи и сей комп мне фиолетов. Скорее всего Эпл будет его поддерживать, но постольку-поскольку, ибо явно виден уклон компании в косьюмерский сектор, а не в профессиональный. Что в общем-то логично: первый приносит львиную долю доходов.
    А вот айМак никуда не денется, весьма в этом уверен. Не всем нужны ноуты: их вполне себе заменяет айПад для казуальных = мобильных потребностей.
    Но все же исключительно приятно видеть перед глазами не экран 13-15 дюймов, а 27, совсем другие ощущения от работы за таким компом
    Да, можно ноут подключить к монитору, но тогда теряется вся прелесть минимализма = беспрободная клава, беспроводная мышь и экран. Тушка лаптопа тут явно лишняя
    Поэтому считаю, что айМак, как домашнее решение, будет жить. Тем более, что перетащить айМак с места на место не намного сложнее, чем ноут :)

  8. PAHAN avatar
    PAHAN13 июня 2012
    0

    На работе iMac, работаю на нём, дома макбук про, работаю на нём, если убрать iMac – значит придётся на работу покупать дисплей стоимостью в iMac и MacBook, стоимостью в iMac (тафтология детектед =)).
    В реале жду новые iMac, взял бы и Mac Pro для дома, но теперь, блин, делема, Хочется ведь и New Generation MacBook Pro =)

  9. SLY avatar
    SLY13 июня 2012
    0

    Мертвы не настольные компьютеры, мертвы настольные компьютеры от Apple! Все дело в том, что профессионалам они нафиг не нужны :-) Эппл в очередной раз доказала что способна окучивать только рынок офисного планктона.

    novaroll avatar
    novaroll13 июня 2012
    0

    @SLY, Не сказал бы что мертвы, Imac очень популярен, я лично знаю человек 15-20 у кого дома стоят эти машины

    SLY avatar
    SLY13 июня 2012
    0

    @novaroll, ключевое слово — дома ;-)

  10. Afx40 avatar
    Afx4013 июня 2012
    0

    Будет крайне паршиво, если iMac уйдет. По-моему, самый удобный компьютер для работы. Для меня Pro – перебор, ноутбуки ненавижу из-за их дурацких клавиатур и маленьких экранов. Таскать компьютер мне никуда не надо, но гробина в виде системного блока и кучи шлангов тоже ни к чему.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь