Карты Apple — оружие против Google

|
FavoriteLoading В закладки
Карты Apple — оружие против Google

Разработка собственного картографического сервиса Apple с 3D-составляющей уже стала чуть ли не подтверждённым фактом, хотя ещё ни разу сей факт не был публично подтвержден сотрудниками Apple. Зато в интервью западным СМИ и нынешние, и прошлые работники купертиновской компании признаются: их работодатель заинтересован не только в разработке своего собственного сервиса карт, но и в нанесении урона своему свежеиспеченному врагу — Google.

Конечно, деньги — одна из важных причин создания своего картографического сервиса. По расчетам экспертов, в этом году на рекламу в локационных сервисах будет потрачено 25% от прогнозируемого бюджета всей индустрии мобильной рекламы — около 625 миллионов долларов. Но дело одними баксами не ограничивается. Apple хочет возыметь больший контроль над своими устройствами и отобрать рычаг влияния на них у Google.

Apple считает, что контроль над картографическим сервисом и его функциями, которых у Google нет, позволит продать ещё больше устройств и расширить возможности для разработчиков стороннего ПО.

90% владельцев iPhone в США используют Google Maps, причем чаще всего через встроенное в iOS приложение. Apple хочет отобрать этот рынок у Google, которая, как известно, зарабатывает с рекламы в сервисах на iOS заметно больше, чем с Android в целом. В 2008 году Apple уличила Google в сборе конфиденциальной информации о пользователях iPhone через встроенное приложение Карт, и с тех пор отношение руководства к Google Maps не улучшилось. Посмотрим, кто кого: Google уже запланировала презентацию новой версии своих карт буквально за пару дней до начала WWDC-2012. [ap]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Разработка собственного картографического сервиса Apple с 3D-составляющей уже стала чуть ли не подтверждённым фактом, хотя ещё ни разу сей факт не был публично подтвержден сотрудниками Apple. Зато в интервью западным СМИ и нынешние, и прошлые работники купертиновской компании признаются: их работодатель заинтересован не только в разработке своего собственного сервиса карт, но и в нанесении урона...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. tarasmuz avatar
    tarasmuz5 июня 2012
    0

    А где можно будет презентацию Google завтра посмотреть?

    amigo_O avatar
    amigo_O5 июня 2012
    0

    @tarasmuz, тоже посмотрел бы, но не нашёл где можно посмотреть.

  2. Ignor avatar
    Ignor5 июня 2012
    0

    Было бы хорошо, если они сделали оффлайн сервис(

    amigo_O avatar
    amigo_O5 июня 2012
    0

    @Ignor, не дай Бог. Вы представляете сколько 3D карты будут весить?

    Pyromike avatar
    Pyromike5 июня 2012
    0

    @amigo_O, да хоть сколько. Пускай пользователь сам решает, на что тратить отпущенные ему гигабайты. Хотя бы сделали как в Яндекс-картах.

    amigo_O avatar
    amigo_O5 июня 2012
    0

    @Pyromike, так в том то и дело, что если их сделают офлайн, то выбора у пользователя не будет :)
    Как в Яндекс-картах можно, согласен.

    tarasmuz avatar
    tarasmuz5 июня 2012
    0

    @amigo_O, можно дать выбор пользователю какие города он хочет закачать

    rbobot avatar
    rbobot5 июня 2012
    0

    @amigo_O, столько же сколько и онлайн.

    amigo_O avatar
    amigo_O5 июня 2012
    0

    @rbobot, не смешите меня. Гуглите хотя бы перед тем, как писать чепуху.

  3. Dmitry_V avatar
    Dmitry_V6 июня 2012
    0

    Ели Apple создаст на основе своих карт(актуальных) такой-же сервис как Яндекс, с голосовыми подсказками, прокладкой маршрутов, пробками, и.т.д, И если всё это будет грамотно локализовано и корректно работать, уверен, что успех им обеспечен. Я, например, с лёгкостью расстанусь с 10 баксами за покупку оффлайн карт своего города…

  4. oleg_yuferov avatar
    oleg_yuferov6 июня 2012
    0

    И сколько лет они планируют создавать свой картографический сервис до приемлемого уровня? Или они выкупят карты у сторонних? Или выпустят с парой городов, как сири с парой языков, а остальные как-нибудь потом?

  5. setmaster avatar
    setmaster6 июня 2012
    0

    Не думаю, что после появления встроенных карт от Apple карты от Google совсем исчезнут. Они станут доступны как отдельное ПО. Сейчас так доступны яндекс карты. Так что если сервис будет как siri – без России, можно будет вернуться к привычному сервису.

  6. Andrey2970 avatar
    Andrey29706 июня 2012
    0

    Выпустив свои карты Apple, возможно, вытеснит карты Google с i-девайсов англоязычной аудитории. Я как пользовался гуглем, так и буду. А если принять во внимание количество андроид-телефонов, планшетов и т.п., а также смартов, ноутбуков и компов на винде, то процент использования iКарт будет небольшим.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь