App Store Update Color Lines 2: возвращение классики

|
FavoriteLoading В закладки
Color Lines 2: возвращение классики

Нам пишет Егор Колос.

В 1992 году вышла игра Color Lines, тогда она запускалась на MS-DOS. Олег Демин, придумавший ее, тогда работал в мэрии Москвы и по закону не мог заниматься коммерческой деятельностью, поэтому создателем значилась Ольга Демина — выдуманный персонаж. С тех пор прошло ровно 20 лет, каждый день выходят десятки клонов и вариаций на тему Лайнсов (например Boomlings [iTunes link]), но мало кто в мире знает, кто придумал оригинальную версию. Все знают откуда взялся Тетрис, но кто придумал Лайнс — знают немногие.

Три года назад мы писали про версию Color Lines для айфон, сейчас вышло глобальное обновление: Color Lines 2.

Что нового можно было добавить в борьбу красного короля и фиолетового претендента?

Во-первых, теперь это юниверсал-версия, пиксельная графика отлично смотрится на ретине айфона и айпада. Поддерживаются обе ориентации экрана, особенно важно это на айфоне, где в портретном режиме поле намного больше и даже имея крупные пальцы, промахнуться практически невозможно. Но это не самое главное.

Теперь в игре два режима — Adventure и Classic. Правила классика знают все — нужно собирать шары в линии по 5, чтобы удалять их с поля. Проигрыш наступает, когда все поле заполнено. По сравнению с прошлой версией, в классике появился глобальный рейтинг — теперь можно соревноваться не только с самим собой, но и с игроками по всему миру. Плюс есть фильтр по стране, чтобы посмотреть результаты только ваших соотечественников.

А вот Adventure — совершенно новый режим, которого не было в оригинальной версии 92 года. У конфликта между королем и героем появился смысл, фиолетовый рыцарь спасает принцессу, которую заточили злодеи. Всего 5 разных королевств и 25 противников, все нарисованы в точно такой же пиксельной стилистике, как и оригинал. То есть помимо уже знакомых красного и фиолетового человечков появились новые герои — рыцари, разбойники, солдаты, другие короли и так далее. В этом режиме сложность нарастает постепенно с каждым новым уровнем, новичкам будет легче научиться строить сложные комбинации.

В меню появился раздел History, где рассказана вся 20-летняя история игры, чтобы игроки со всего мира узнали, что эта популярная механика была придумана в России. Помимо этого рассказано много интересных фактов, оказывается, в Линии любил играть даже чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

Несмотря на такое количество нововведений, игра вышла как обновление, а не отдельная версия, так что все купившие Лайнс ранее могут просто скачать апдейт.

iPhone + iPad: $0.99 [iTunes link]

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Нам пишет Егор Колос. В 1992 году вышла игра Color Lines, тогда она запускалась на MS-DOS. Олег Демин, придумавший ее, тогда работал в мэрии Москвы и по закону не мог заниматься коммерческой деятельностью, поэтому создателем значилась Ольга Демина — выдуманный персонаж. С тех пор прошло ровно 20 лет, каждый день выходят десятки клонов и вариаций...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. iolegos31 мая 2012
    0

    Спасиииибо!!!! Теперь мама точно iPad new будет довольна ))

    Dudarik avatar
    Dudarik31 мая 2012
    0

    @iolegos, А мне теперь точно придется покупать маме iPad :) Эх помню времена, маму от компа просто не “оторвать” было!!!

  2. ibokuchava avatar
    ibokuchava31 мая 2012
    0

    Эх! У них же была игра “девятка” в таком же стиле с этими же персонажами, вот бы ее… =)

    ferapontov avatar
    ferapontov31 мая 2012
    0

    @ibokuchava, я так понял, что там как раз короли и другие злодеи с карт из “девятки”

  3. Danya Korovaev avatar
    Danya Korovaev31 мая 2012
    0

    За айпад-версию — уважение.

  4. Lector2000 avatar
    Lector200013 июня 2012
    0

    Давно ждал именно версии 2. Чего-то не хватало. И как раз вышло то, что нужно!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь