App Store + HD Cuboid Free

|
FavoriteLoading В закладки
Cuboid Free
Жанр: Головоломка
Разработчик/Издатель: Herocraft
Версия: 1.0
Цена: Free

Разработчики из Herocraft, замеченные нами уже дважды, возвращаются с новой игрой, более чем достойной нашего обзора. Если её название кажется вам знакомым — это вполне нормально. Cuboid Free — это порт почти одноимённой головоломки с Playstation 3. Графические красоты были перенесены на мобильные платформы с максимальной точностью, а вот геймплей подвергли небольшой переработке из-за перехода игры на Freemium-рельсы. Что это значит для игрока, и почему версия для iPhone нравится нам меньше, чем её собрат для iPad? Попробуем разобраться.

Совсем недавно мы говорили о буме головоломок, посвящённым кубам и фигурам, из них составленным. При этом в первую очередь мы имели в виду именно Cuboid. В отличие от уникальной и «кубической» Edge, которую знает почти каждый владелец iPhone, Cuboid посвящена похождениям фигуры сразу из двух кубов. Это соответствующим образом отражается на манере её передвижения. Вместо того, чтобы растягивать это на один абзац, приведём анимированный пример.

Принцип передвижения фигуры зависит от того, на какую сторону мы её «положили» или поставили. На этих особенностях и строится принцип головоломки. Задача во всех уровнях проста: нам нужно «шагнуть» фигурой в портал, окантованный восемью платформами. Не просто «лечь» на него, а именно всадить туда этот недо-колышек. Легко ли это сделать — другой вопрос. Помимо обычных платформ, на пути к порталу мы повстречаем такие, двигаться по которым можно лишь боковыми сторонами, то бишь «лёжа». Немалое разнообразие вносят и локальные телепортаторы, разделяющие фигуру на два отдельно управляемых куба.

Уровни поделены на четыре локации, каждая из которых открывается после полного прохождения предыдущей. Да-да, никакой «халявы» за сбор «звёздочек» нет. В конце сета уровней даётся ещё один, бонусный, с ограниченным количеством ходов. Такие задания проходить ещё интереснее, чем обычные. Затем следует небольшая анимация — и мы переходим дальше. Задний фон уровня полностью трёхмерен, равно как и вообще всё, что происходит на экране. Качество графики не просто на высоте: не припоминаю ни одной головоломки для iOS за последние полгода, которая выглядела бы так же хорошо.

Отсюда следует небольшая проблема: во время игры iPad 3 нагревается так, будто мы играем 12-круговой заезд в Real Racing 2. Оно понятно: игрушка работает в фактическом разрешении экрана устройства. Из этого выходит первый недостаток: на экране iPhone играть не очень удобно из-за того, что уровень умещается в экран с трудом. Также приличная часть пользователей страдает от проблемы «чёрного экрана» вместо уровня. Похоже на косяки рендеринга, привязанные к конкретной конфигурации устройство/ прошивка. Впрочем, «тормозов» ни у кого не наблюдается.

Наконец, приставка Free в названии игры существует не просто так. За прохождение уровня нам выдаётся от одной до трёх звёзд в зависимости от количества ходов, затраченных на достижение цели. Чем больше звёзд, тем больше внутриигровой валюты мы заработаем по завершении задания. Монетки тратятся на открытие следующих уровней. Виртуальные деньги также берут и за сохранение своего положения на уровне.

Однако подсказки по прохождению за них не купишь. Только реальные баксы. А ещё здесь есть рекламный баннер, за отключение которого просят $0.99. Всё это изрядно отпугивает тех, кто только начинает играть в Cuboid Free. И я их прекрасно понимаю. Но прежде, чем делать какие-то выводы, советую вначале попробовать игрушку самому — благо за это с вас ничего не спросят. Геймплей и графика заставляют забыть о том, что за углом тебя ждёт paywall.

Геймплей: 4+, Сложность: 4+, Управление: 4, Графика: 4+, Звук: 4+, Вердикт: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Гость с Playstation 3
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Артур Малосиев avatar
    0

    Игра красивая. Но доска не вращается. Из-за этого на больших полях “вдалеке” не видно ловушек, когда они закрываются нашей фигурой. Сколько раз я падал вниз, сколько раз закапывал уровни, потому что не имел возможности покрутить игровое поле вокруг своей оси. К сожалению, игра прожила у меня три дня. Потерял интерес.

    Графика – 5;
    Управление – 2;
    Средний бал – 3.
    Ставить ли? Ask, она же бесплатная.

    Именно между двумя первыми пунктами происходит разрыв шаблона. Сейчас такая тенденция, что компании могут создавать красивые миры и графику, но в погоне за звездами и текстурами они забывают, что у тела помимо головы еще имеется и жопа, в сумраке которой часто на коммунальной кухне 3 кв.м прописывают Управление.

    ParboiL avatar
    ParboiL30 мая 2012
    0

    @Артур Малосиев, Спасибо за развернутый комментарий!

  2. Interpreter avatar
    Interpreter30 мая 2012
    0

    Хотел спросить про игру. Может подскажет кто название. Тоже про какие-то кубики. Видел краем глаза в метро у девушки. Суть такова…если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы… шутка.
    В общем, там на темном фоне, типа в космосе что ли, такая большая трехмерная серебристая штука. Похожа на какой-то трехмерный кроссворд. Ее надо вертеть и нажимать на отдельные кубики, из которых она состоит, и которые вроде как после нажатия пропадают.

  3. fisenich avatar
    fisenich30 мая 2012
    0

    Не знаю как эта игра конкретно, а вот на Bloxorz года три назад у нас весь офис подсел. :) Выпали из рабочего процесса почти на неделю, пока все уровни не прошли, реально интересно было, потому что тогда еще на ютубе солюшены не были выложены…

    fisenich avatar
    fisenich30 мая 2012
    0

    @fisenich, фигасе, сейчас посмотрел, оказывается это не три, а аж пять лет назад было… во время летит… :)

  4. hobbet32 avatar
    hobbet3231 мая 2012
    0

    Надо попробовать. в свое время играл на ps3, весьма-весьма достойная игра

  5. iDreyk avatar
    iDreyk31 мая 2012
    0

    На первом iPad нет картинки. Тупо черный экран и надпись про то, что управлять надо свайпами.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Жесть. А после перезагрузки устройства?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь