IBM запрещает сотрудникам использовать Siri и iCloud

|
FavoriteLoading В закладки
IBM запрещает сотрудникам использовать Siri и iCloud

По-своему красивое соперничество между корпорациями Apple и IBM быльём поросло. Сейчас их даже конкурентами-то не назовёшь. Разве что структура по производству PC, бывшая до середины 2000-х частью IBM, ныне конкурирует с Apple на рынке ноутбуков (см. Lenovo Thinkpad) — но это к делу не относится.

А вот резонное недоверие между компаниями — оно никуда не делось. IBM совершенно не желает, чтобы хоть какие-нибудь крупицы информации о её технологиях оказались в руках Apple. Как следствие — запрет на разнообразные облачные сервисы.

Мы уже неоднократно подчёркивали, что Siri отсылает аудиозаписи вашего голоса на сервера в Северной Каролине, где происходит распознавание. Туда же попадает и другая информация — скажем, имена из телефонной книги. А уж про iCloud и говорить нечего — сервис для того и предназначен, чтобы хранить данные. IBM не верит в современные системы защиты, как не верит и в добросовестность сотрудников Apple. Поэтому она запрещает своему персоналу пользоваться сервисами.

Мы просто чрезвычайно консервативны. Такова природа нашего бизнеса.

— Директор по информационным технологиям IBM Джанет Хоран

Наряду с iCloud и Siri под запретом находится, например, Dropbox. Что же, в разбазаривании сверхсекретных данных IBM не упрекнёшь… [technology review via wired]

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
По-своему красивое соперничество между корпорациями Apple и IBM быльём поросло. Сейчас их даже конкурентами-то не назовёшь. Разве что структура по производству PC, бывшая до середины 2000-х частью IBM, ныне конкурирует с Apple на рынке ноутбуков (см. Lenovo Thinkpad) — но это к делу не относится. А вот резонное недоверие между компаниями — оно никуда не...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. AntonMacintosh avatar
    AntonMacintosh23 мая 2012
    0

    Большой брат наблюдает а в этом случаи и запрещает =))

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert24 мая 2012
    0

    @AntonMacintosh, случаЕ, перед а всегда ставится запятая

    Pyromike avatar
    Pyromike24 мая 2012
    0

    @alekseyshubert, а в конце предложения должна быть точка.

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert24 мая 2012
    0

    @Pyromike, не люблю точки

  2. Berk avatar
    Berk23 мая 2012
    0

    Между тем, именно Apple и IBM (и еще один конкурент – Motorola) создали вместе один из прекраснейших процессоров своего времени PowerPC – это был шедевр и мне немного грустно, что эта линейка не продолжила развитие в маках после G5.

    GrayFall avatar
    GrayFall23 мая 2012
    0

    @Berk, Как же я любил эти камни)))) Мак ОС на них работала несравненно стабильнее.

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert24 мая 2012
    0

    @Berk, они стали слишком горячими, думаю сейчас это проблему эппл смогла бы решить, но перейти на интел было необходимо

  3. FeelG avatar
    FeelG23 мая 2012
    0

    Ну и сидите в двадцатом веке со своей консервативностью.

    GrayFall avatar
    GrayFall23 мая 2012
    0

    @FeelG, IBM – один из самых важных лидеров в инновациях. Так называемые “инновации” от Apple рядом не стояли с тем, что IBM делает.

    mumia avatar
    mumia23 мая 2012
    0

    @GrayFall, Вот вот. IBM серьезная компания, которая выросла из PC и продолжает развивать науку.

    Гамаюн avatar
    Гамаюн23 мая 2012
    0

    @mumia, Для IBM персональные компьютеры никогда не были значимой частью бизнеса. International Busimess Machines (IBM) и была основана в 1911-м году (в прошлом году праздновали сто лет). Производила IBM почти все – сырорезки, табуляционные машины, перфорационные машины для учета времени рабочих. Даже оружие во время второй мировой войны. Первый свой компьютер IBM создала в 1943 году и весил он более тонны. К моменту появления первых персональных компьютеров IBM уже выпускала большие компьютеры в промышленных масштабах. Основной бизнес сегодня – это консалтинг, мейнфреймы, серверы и программное обеспечение. Недавно, как правильно было отмечено, они еще и ноутбуки выпускали, но потом продали это подразделение китайской фирме Lenovo.
    Словом, PC – это была такая мааааленькая веточка у IBM, которую они и в расчет особый не ставили и даже опубликовали чертежи и схемы для производства своей IBM PC, благодаря чему IBM PC – совместимые компьютеры от разных производителей наводнили мир.

    У IBM свой стабильный большой бизнес и ограничения на использование всяких сторонних программ (и не только от Apple) – лишь правило соблюдения безопасности.

    mumia avatar
    mumia24 мая 2012
    0

    @Гамаюн, Спасибо, вики я читать умею.

    kolexus avatar
    kolexus24 мая 2012
    0

    @mumia, наука – замечательно! Чего очень не хватает России, например. Но наука сама по себе бессмысленна, пока она не переложена на технологию, которая может быть использована в повседневной жизни.
    Идея паровой машины была задолго до первого паровоза и что с того? Поэтому нужно отдавать должное и тем, и этим, так как уметь “приземлить” идеи или “твердо стоять на ногах” тоже чего-то стоит, не правда ли? ;)

    Pyromike avatar
    Pyromike24 мая 2012
    0

    @kolexus, наука сама по себе бессмысленна не более, чем все остальное в нашей жизни. Это ушлые барыги пытаются убедить людей, что всё надо измерять выгодной, прибылью и т.п. Но, к счастью, есть еще мечтатели, для которых наука не средство, чтобы создать новую кофемолку и продать её подороже, но возможность проникнуть в тайны вселенной, понять её законы и принципы, для которых наука – цель, и занятие ею самодостаточно, безо всяких меркантильных ожиданий.

    mumia avatar
    mumia24 мая 2012
    0

    @kolexus, IBM занимается прикладными вещами тоже.

    kirka12 avatar
    kirka1223 мая 2012
    0

    @FeelG, а почему бы вам не опубликовать номер вашей банковской карты (и, заобдно код безопасности)? А то вы выглядите как консерватор какой-то… :) А если серьёзно, то давайте не будем путать консерватизм и политики безопасности.

  4. Samael avatar
    Samael23 мая 2012
    0

    Только именно IBM одна из первых осуществила отиличную поддержку iphone для инфраструктуры lotus, тем самым сделав apple серьезным игроком на корпоративном рынке.

  5. fluger avatar
    fluger23 мая 2012
    0

    Ну… из 400 тысяч сотрудников IBM, я думаю 399 не обладают какими либо технологическими секретами :) а оставшиеся и так их разбазаривать не будут.
    Но у большинства из этих сотрудников на мобильных устройствах есть куча документов и сообщений так или иначе относящиеся к клиентам или персональным данным. И вот к защите этих данных IBM относится очень серьезно, это же не наши мобильные операторы у которых даже базы данных спереть можно…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь