Apple в Сколково: о возможном сотрудничестве

|
FavoriteLoading В закладки
Apple в Сколково: о возможном сотрудничестве

Не знаем, получится ли у администрации инновационного центра «Сколково». Но если получится — будет здорово.

Подмосковная «Кремниевая долина» таковой не станет без участия крупных, и далеко не только отечественных компаний. Сколковцы при полной поддержке властей стараются завлечь к себе видных игроков IT-рынка, и даже достигли в этом кое-каких успехов. General Electric, Ericsson, Cisco, а теперь ещё и Microsoft согласились открыть в Сколково свои научно-исследовательские центры. Apple пока ни на что не подписывалась, но как сообщил газете «Известия» управляющий директор фонда «Сколково» Роман Романовский, разговоры с компанией на этот счёт велись:

О размещении центра R&D в России мы говорили, но общей платформы пока не нашли, хотя может и найдем, кто знает.

Журналисты «Известий» обратились к сотрудникам московского пресс-офиса Apple за подтверждением, но там комментарии дать отказались.

Год назад проскакивала правдоподобная информация, что Apple собирается открыть в гостинице «Москва» свой магазин, однако спустя полгода амбициозные планы, видимо, пошли прахом. [известия]

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Не знаем, получится ли у администрации инновационного центра «Сколково». Но если получится — будет здорово. Подмосковная «Кремниевая долина» таковой не станет без участия крупных, и далеко не только отечественных компаний. Сколковцы при полной поддержке властей стараются завлечь к себе видных игроков IT-рынка, и даже достигли в этом кое-каких успехов. General Electric, Ericsson, Cisco, а теперь...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. Sla337 avatar
    Sla33718 мая 2012
    0

    Картинка – из Сколково? Красиво :) А когда реальные продукты увидим?

    bstuff avatar
    bstuff18 мая 2012
    0

    @Sla337, да, это сколково

  2. fuki69 avatar
    fuki6918 мая 2012
    0

    я ьы на месте Apple держался подальше от распилочных проектов, типа Скольково.

    migmit avatar
    migmit19 мая 2012
    0

    @fuki69, +1. Будем надеяться, что в Apple не идиоты сидят, и связываться с этой шарашкой не станут.

    Костик avatar
    Костик19 мая 2012
    0

    @fuki69, +++

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Костик, бан 1

    skrdma avatar
    skrdma19 мая 2012
    0

    @fuki69, ++++++++

    Артур Малосиев avatar
    0

    @skrdma, бан 2

  3. vorrrona avatar
    vorrrona18 мая 2012
    0

    Картинка – бизнес школа Сколково. Ничего общего с ИЦ Сколково не имеющая…

    Поменяли.

  4. Sla337 avatar
    Sla33718 мая 2012
    0

    А где красивое офисное здание? Это был мираж? :)

  5. vladimir drozdin avatar
    vladimir drozdin18 мая 2012
    0

    Скользково………

  6. ASazhin avatar
    ASazhin18 мая 2012
    0

    Это не Сколково, а МШУ Сколково (многие путают)…На самом деле есть еще много мест, которые люди по своему незнанию называют одним словов “Сколково”. Есть Фонд Сколково, есть Открытый университет Сколквово, есть МШУ, есть Технопарк, есть СИНТ и т.д.

    Сколково будет очень красивым и эта тема реально работает…несмотря на скептицизм со стороны анти-россиян и тому подобным личностям…

    Stainless avatar
    Stainless19 мая 2012
    0

    @ASazhin,

    
Сколково будет очень красивым и эта тема реально работает…несмотря на скептицизм со стороны анти-россиян и тому подобным личностям…

    …facepalm

    Stan avatar
    Stan19 мая 2012
    0

    @ASazhin, о чем Вы говорите? Сколково – это тупо проект для Запада. Наши разработки и мозги чисто для западных компаний. К российской науке это вообще никак не относится. Никакого дохода и профита для нашей страны от Сколково нет! Просто это опять умный ход со стороны западных стран – чтобы не приглашать наших ученых и не содержать их за свой счет – они сделали научный центр на нашей территории, а все разработки всё равно будут в их владении. Спасибо Пу за это. Абсурд.
    Я и не удивлен, если Apple начнет сотрудничество, не дураки же они. Авось что и придумают медведи с балалайками для них. :)

    Lapkonium avatar
    Lapkonium19 мая 2012
    0

    @Stan, Склонен думать что вы ошибаетесь, если какое то открытие или технологическое решение создаётся на территории определённой страны, то это характеризует её научный потенциал. Все разработки, конечно, остаются в собственности компании, но как правило одним R&D подразделением дело не ограничивается – в стране создаётся и производство. Плюс, конечно, мозги. Если они успешно работают на одну западную компанию, то могут уйти и с опытом устроиться и в нашу компанию (коих в Сколково тоже немало) или создать собственную. Насколько я знаю Сколково, как открытая научная зона не облагается налогами, временно. Но время истечёт, а центр никуда не уедет… и т.д. В общем, международный опыт показывает что центры работающие по такому принципу огромное благо для страны.

    Но вот что у меня вызывало сомнение, так это работает ли эта благая инициатива, или нет. И склонялся к тому что как обычно так себе…

    А самое смешное то что злые языки с обоих сторон всё время демонизируют всё что связано с западом. Доставляет это,порой, изрядно.

    Stan avatar
    Stan19 мая 2012
    0

    @Lapkonium, возможно, я бы и согласился, что это благо для страны, но только в том случае, если бы наша наука находилась в устойчивом развитии. А при российских реалиях, когда наука находится в плачевном состоянии, которую государство практически перестает поддерживать и финансировать, а тупо переводит на рыночную структуру, делая её самасебяобеспечивающей, эта вся Сколковская идея действительно не дает никакого профита. А если ещё учесть, сколько средств там отмывалось на начальных этапах и сейчас отмывается – то это опять новая черная дыра для бюджета. Лично для меня это Сколково – всё равно, что базы НАТО на территории др. страны. Именно для страны они ну вообще ничего не дают (напротив стратегический объект противника на твоей территории) – а Вы скажите, что новые рабочие места и т.п., но блин, это вражеский объект! Вот и тут также. Только там военная структура, а тут научная – меняется название, а суть одна. Для Запада выгодно – для нас бесполезно.

    Lapkonium avatar
    Lapkonium19 мая 2012
    0

    @Stan, Вам либо за 80 либо дменьше 15! Такого несвязного рассуждения я ещё просто нигде не видел! Цитировать, к сожалению iOS не позволяет, но чёрт, просто жесть. Тут уместно только процитировать все реплики В. Епифанцева из к/ф “Зелёный Слоник”…

    Stan avatar
    Stan20 мая 2012
    0

    @Lapkonium, никаких аргументов с вашей стороны не увидел. Сколько мне лет – не ваше дело, и разговор не об этом. Видимо вы ещё один хомячок системы Путина, который верит в светлое будущее. Удачи.

    Lapkonium avatar
    Lapkonium20 мая 2012
    0

    @Stan, ;/

  7. Stainless avatar
    Stainless19 мая 2012
    0

    Рио-де-Жанейро, – это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (С)

  8. bjphone avatar
    bjphone19 мая 2012
    0

    Что за уёбищный дизайн стал у айфонса?

    First-Apple avatar
    First-Apple19 мая 2012
    0

    @bjphone, Now say good bye=)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь