Update В Mac App Store не примут приложения с горячими клавишами [Update]

|
FavoriteLoading В закладки
В Mac App Store не примут приложения с горячими клавишами [Update]

Спокойно. Никто не запретит вам пользоваться Cmd+C и Cmd+V в стороннем текстовом редакторе. Речь про универсальные сочетания клавиш, которые работают во всей системе вне зависимости от того, какое приложение открыто в данный момент.

Разработчица и журналистка Эрика Садун узнала, что, начиная с 1 июня, Apple перестанет принимать в Mac App Store софт, использующий глобальные сочетания клавиш. Мы не возьмёмся присваивать этому слуху статус правдивый/неправдивый. С одной стороны, ни один разработчик, кроме Эрики, ни о чём подобном не слышал. С другой — миссис Садун считается одним из лучших в мире экспертов по тематике Apple. Зря она говорить не станет.

1 июня — это ещё и день, когда в Mac App Store перестанут принимать программы без встроенного механизма «песочницы». Если приложение соответствует данной спецификации, то его возможности в системе оказываются строго ограничены (например, это пагубно сказывается на взаимодействии между приложениями). Трясутся ли разработчики от страха? Нет, они просто не спешат с приходом в Mac App Store, что видно по недавней статистике. «Песочницу» им подавай, да ещё горячие клавиши убери. Зачем, если до поры до времени можно будет распространять софт вне Maс App Store? [tuaw]

Update. Ссылаясь на собственные источники, ресурс Macworld опровергает сказанное. С «песочницей» всё в силе, но горячие клавиши отменять не станут, считают они. Но это одни домыслы против других, и при прочих равных чуть больше доверия всё равно вызывает Эрика. [macworld]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Спокойно. Никто не запретит вам пользоваться Cmd+C и Cmd+V в стороннем текстовом редакторе. Речь про универсальные сочетания клавиш, которые работают во всей системе вне зависимости от того, какое приложение открыто в данный момент. Разработчица и журналистка Эрика Садун узнала, что, начиная с 1 июня, Apple перестанет принимать в Mac App Store софт, использующий глобальные сочетания...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Артур Малосиев avatar
    0

    Эрика Садун – великий человек, сделавшая на заре для iPhone-коммьюнити столько полезных дел, что не пересчитать. Поздравляю ее с рождением сына. Это произошло на днях!

  2. iArtur avatar
    iArtur18 мая 2012
    0

    Да…
    Рождение сына – подвиг для любой женщины!
    Присоединяюсь к поздравлениям!

  3. PAHAN avatar
    PAHAN18 мая 2012
    0

    Я её книгу по программированию читал между прочим )

  4. migmit avatar
    migmit18 мая 2012
    0

    > Речь про универсальные сочетания клавиш, которые работают во всей системе вне зависимости от того, какое приложение открыто в данный момент.

    Что-то я не понял. То есть, приложениям запретят навешивать собственные функции на хоткей для выключения компа? Так это же хорошо, нет?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь