App Store Идеальная пара. В поисках своей половинки

|
FavoriteLoading В закладки
Идеальная пара. В поисках своей половинки
Вид ПО: Социальные сети
Разработчик/Издатель: Igor Zhuzhgov/Ideal Solutions
Версия: 1.0.2
Цена: $1,99 [iTunes link]

Благодаря развитию науки и техники то, что полсотни лет назад казалось чем-то из области фантастики, сейчас является банальной и привычной всем и каждому реальностью. Персональный компьютер, мобильный телефон, Интернет — многие уже и не представляют себе жизни без них. Ведь удобно, когда можно дозвониться практически любому человеку, где бы он ни был. А если вдруг по каким-то причинам временно пропадает доступ в Интернет, то, кажется, что вокруг образовался какой-то информационный вакуум, как будто тебя вырвали из общества, изолировали. Почему так происходит, в чем причина подобной реакции, ведь раньше как-то жили без Интернета, общались с помощью стационарных телефонов? Самая простая причина заключается в том, что к хорошему привыкаешь быстро, а отвыкать тяжело. Вторая причина — социальные сети. Ведь человек — это существо социальное, он стремится быть частью сообщества, в большинстве случаев любит общаться с единомышленниками, друзьями, коллегами, и если в прошлом веке для поддержания связи с интересными людьми и поиска таких приходилось прилагать немало усилий, то сейчас все это делается практически на автомате благодаря все тем же социальным сетям. Более того, частенько они пытаются пробраться и на любовный фронт. Одна из таких попыток — это герой сегодняшнего обзора, приложение для iPhone — «Идеальная пара».

На самом деле, упор на взаимоотношения мужчин и женщин делается в современных социальных сетях очень и очень часто. Далеко ходить не надо, достаточно вспомнить о таких универсальных примерах как «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook с дополнительными тематическими приложениями. Существуют и всевозможные специализированные сервисы, ориентированные на поиск пары. К таким относится «Идеальная пара», но в данном случае есть свои особенности и даже уникальные моменты, о которых и пойдет речь ниже.

У сервиса нет веб-клиента, то есть работать с ним можно только через iPhone, но при этом «Идеальная пара», по сути, является социальной сетью, хотя и построена она на новых принципах. В частности, функциональность приложения направлена не на общение в сети, а на возникновение оффлайн отношений. Хотя, в самой программе общаться легко. Что касается базовых принципов работы, то они вполне традиционны: необходимо зарегистрироваться, ответить на ряд вопросов, можно загрузить свои фотографии, после чего программа постарается найти для пользователя пару. Только вот сами инструменты работы с профилем вызывают интерес.

Основной упор в «Идеальной паре» делается на совместимости потенциальных партнеров, что не удивительно, если обратить внимание на название программы. Поэтому сразу после привычной регистрации предлагается пройти своего рода психологический тест, который позволит выявить психотип пользователя. Жесткой привязки по психологической совместимости в сервисе нет, скорее, это лишь часть системы.

Так, определение психотипа пользователя производится на основе соционической теории
интертипных отношений. Стоит отметить, что описание психотипа доступно всем зашедшим на страницу профиля пользователя, но не используется при расчете уровня совместимости людей. Почему так? Машина за человека решать не может, и в данном случае ему предоставляется делать выбор самостоятельно, а тест позволит лучше узнать потенциальную половинку. К тому же, психологический тест — это лишь часть системы.

Помимо психотипа определяется и социальный профиль, и именно их взаимодействие определяет уровень совместимости между пользователями. Согласно официальным данным, в основе используемой системы лежит видоизмененный и модернизированный вариант теста, который проходят космонавты перед совместным проживанием на космической станции.

Таким образом, важно быть искренним в ответах и не пытаться выдать желаемое за действительное. Если все сделано правильно, то, по задумке разработчика, совместимые пользователи смогут понимать друг друга с полуслова, будут нравиться друг другу психологически и общение между ними обещает стать исключительно комфортным.

Психологический тест довольно объемный и на вдумчивое его прохождение может потребоваться приличное количество времени. На то, чтобы ответить на 51 предложенный вопрос у меня ушло минут 40, хотя не могу сказать, что был совсем уж сосредоточенным в процессе. Кстати, по факту вопросов там больше и некоторые объединены в группы, учитывающиеся в тесте как один из этапов. В ходе теста нужно будет много чего рассказать о себе, местами похвалиться, высказать определенную точку зрения на те или иные жизненные моменты и поделиться собственными предпочтениями относительно идеальной в собственном понимании половинке.

Вопросы разные, начиная с краткого описания своего характера на основе предложенных шаблонов, продолжая взглядами на отношения в семье, к детям, сведениями о сексуальной ориентации и значении секса в жизни, финансовом положении, и заканчивая определением того, что для пользователя хорошо, а что плохо, каким он видит себя и своего будущего партнера.

Реализован же тест очень просто: где-то надо расставить галочки, где-то выбрать вариант ответа из пары предложенных, где-то передвинуть ползунки на нужное значение. Все сделано удобно и совершенно не напрягает, что важно. Я лично не особо сильно люблю заполнять всякие анкеты, но в данном случае покривлю душой, если скажу, что мне было скучно. Наоборот, тест понравился и, что самое интересное, довольно точно определил мой психотип. По крайней мере, как его вижу я лично.

Что касается оформления приложения, то оно достаточно лаконично, если не сказать, традиционно для iOS-программ, разработчикам которых не наплевать на удобство пользования их продуктом. В нижней части экрана расположены функциональные вкладки, в верхней — дополнительные органы управления выбранным пунктом, а остальное дисплейное пространство отдано информационному наполнению.

В разделе «Пары» находятся профили совместимых с пользователем людей. В моем случае, похоже, образ совместимого человека оказался слишком идеализированным, либо база еще недостаточно обширна, так как по личным критериям пара пока не обнаружилась. Такое может быть и из-за жестких требований по фильтрации, мол, хочу «студентку, комсомолку, спортсменку, красавицу и умницу», но все мы знаем — идеальных людей не бывает, у каждого есть свои особенности и не все они положительные. Кстати, я фильтрацию отключал, но это не помогло.

Если пока программой пара не определена (а когда такое произойдет, она сможет уведомить через Push), то не стоит отчаиваться. Еще есть традиционный раздел поиска, где можно задать определенные критерии и поискать интересных людей, так сказать, вручную. При этом программа подсчитывает уровень совместимости. Среди условий сортировки результатов поиска присутствуют уровень совместимости, расстояние до пользователей и возраст.

На карте демонстрируются находящиеся рядом пользователи, если они, конечно же, предоставляют такую информацию, а также их и ваши любимые места, будь то кафе, парки, романтические и просто красивые места и т. п. Эта вкладка довольно гибко настраивается.

Вкладка «Сообщения» содержит переписки между пользователями. Да-да, в «Идеальной паре» есть внутренняя система общения, но пользователи не ограничены лишь ей. При желании они могут поделиться и другими своими контактами.

Все дополнительные настройки, опции учетной записи и интерфейс работы с опубликованными фотографиями вынесены во вкладку «Еще». Там же присутствует и возможность управлять «Черным списком», куда же без него, особенно в сервисах такого рода. Кстати, у пользователя есть полный контроль над личным аккаунтом и в любое время он может его удалить.

Что ж, «Идеальная пара» однозначно выделяется среди схожих по специфике сервисов. В частности, если опустить привязку сервиса к iPhone, то можно отметить такие приятные особенности как отсутствие рейтингов и попыток выкачать дополнительные деньги из пользователя. Он платит лишь один раз за саму программу, никаких дальнейших подводных камней нет, по крайней мере, пока. А ведь в других сервисах такого рода во главу угла поставлена именно монетизация: хочешь ставить максимальные оценки — плати, хочешь посмотреть профили считающих тебя привлекательным людей — плати, хочешь посмотреть больше фотографий — плати, хочешь выбрать определенные критерии поиска — снова плати.

Также система расчета совместимости гибкая и многоуровневая. При желании можно настроить ее на расчет исключительно по психотесту, или с учетом личных предпочтений и пожеланий. Применение в основе системы теста, который проходят космонавты перед совместным проживанием на космической станции, тоже плюс, хотя, не являясь специалистом в этой области, на 100% я ничего утверждать не могу.

Самое главное, что за пользователем всегда остается свобода выбора, никаких ограничений нет, кроме комфорта других участников этой необычной социальной сети. Насколько такая идея удачна — покажет лишь время, но на фоне других проектов такого плана «Идеальная пара», как минимум, выделяется.

Цена: $1,99 [iTunes link]
Юзабилити: 4+, Интерфейс: 3, Оформление: 4, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Поиск идеального спутника жизни
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. kvintet avatar
    kvintet10 мая 2012
    0

    Действительно очередная “попытка”…
    На мой не просвещенный взгляд, удивить очередной социальной штуковиной, не имеющей Действительно оригинального новшества, сейчас невозможно.
    Будущее данной софтины – кануть в Лету. О ней никто и не вспомнит через 1 день.

    PAHAN avatar
    PAHAN10 мая 2012
    0

    @kvintet, Согласен, идея была хороша года 2-3 назад.

  2. ers avatar
    ers10 мая 2012
    0

    Энергичного(ую) – стыдоба. Пол же указывается при регистрации, зачем это канцелярщина?

    julikcesar avatar
    julikcesar10 мая 2012
    0

    @ers, а вдруг нетрадиционная ориентация

  3. ers avatar
    ers10 мая 2012
    0

    И да, поиск идеальной пары – что может быть более бессмысленным?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев10 мая 2012
    0

    @ers,
    Попытка — не пытка :)

  4. Наталия Чеснова avatar
    0

    Всё, сегодня же начну поиски :)

  5. kage avatar
    kage10 мая 2012
    0

    Вот оно, приложение, которое я так долго ждал! =)

  6. Pyromike avatar
    Pyromike10 мая 2012
    0

    В таких программах главное – число пользователей, поэтому программа должна быть бесплатна, пусть бы и с рекламой.
    Но с другой стороны, если в каком-нибудь условном Саранске обнаружится пара человек, обладающих айфоном, знающих про эту программу и готовых отдать за нее два бакса и прорваться через тернии объёмистых тестов, то такие люди явно созданы друг для друга.

    Interpreter avatar
    Interpreter10 мая 2012
    0

    @Pyromike, Отлично сказано!

  7. bitmap avatar
    bitmap10 мая 2012
    0

    Скачали с подругой )) совпадение 42 процента. Блин, ну очень похоже на правду. Есть сходство с соцсетями, но самый цимус – это тест, похожих не встречал. Интерфейс средненький. Порадовала карта с пользователями – эт круто. Своих денег стоит, отечественным разрабам респект.

  8. Scars avatar
    Scars10 мая 2012
    0

    платной можно делать после того как раскрутится, но не на начальном этапе

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @Scars, Нормально, нормально.. Вот так и выяснится, кому не жалко за услуги поиска “идеально и $2 отдать …

  9. yoman avatar
    yoman10 мая 2012
    0

    глупость было делать такую сфотину платной…. монетизация не подходит такая вообще..

  10. Zvukie avatar
    Zvukie10 мая 2012
    0

    Всё это, конечно, замечательно, только вот процент “точности” невысок – типирование (настоящиее, по уму сделанное) не ограничивается опросниками (кстати, опросник Гуленко содержит 68 вопросов), а включает в себя ещё и ответы на какие-то общие вопросы в форме сочинения. Ибо по типу текста очень часто можно более точно оттипировать, нежели по вопросам. Ещё лучше, конечно, вживую это всё делать.
    Я свой тип искал не один день: и на форумаз помощи просил, и опросник не раз заполнял…

    ЗЫ: но дуальные отношения – это нереальная круть и кайф!

  11. bigiphone avatar
    bigiphone11 мая 2012
    0

    купил, думал что то типо мобитов, может интересное, не увы. 1. тормозит
    2. людей нет, поиск по мск показал одну девочку онлайн )
    3. тормозит
    4. неудобный интерфейс, для меня
    5. тормозит
    6. лагает
    7. иногда немного притормаживает и лагает одновременно.
    8. но в целом молодец создатель, по 60 рублей с рыла. берите пример.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев11 мая 2012
    0

    @bigiphone,
    Вот реально тормозов не обнаружил. Трестировал на iPhone 4S.

  12. bigiphone avatar
    bigiphone11 мая 2012
    0

    задумка хорошая ждем обновлении, и девочек )

  13. frozzik avatar
    frozzik13 мая 2012
    0

    Даже за бесплатно г( такое не нужно. Впустую потраченные силы разработчика увы.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь