Концепт iMac touch

Леонид Клюев avatar | 19
FavoriteLoading В закладки

Разговоры о появлении такого устройства ходят уже давно. iMac имеет больше общего с iOS-девайсами, чем другие компьютеры линейки — просто потому что это моноблок, дисплей плюс компьютер, эдакий гипертрофированный iPad на ножке. Вот вам и первый кандидат на оснащение ёмкостной сенсорной панелью.

Создателем ролика значится Йоаким Ульсет из Норвежской школы изучения творчества — но сказать, что идея принадлежит ему, означало бы слукавить. Нет, концепцию подвижного дисплея на шарнире придумали в Купертино:

Разве что Apple предлагала в положении «лёжа» переключаться на iOS — но то было более полутора лет назад! С тех пор OS X и сама стала напоминать мобильную систему, поэтому о переключении Йоаким не задумывался.

Центр уведомлений в OS X Mountain Lion появляется правее рабочего стола. Левее сейчас расположен Dashboard с виджетами — но, кто знает, вдруг он уступит место Siri? Панель виртуального ассистента расположилась бы симметрично Центру — и ничем не отличалась бы от iOS-версии.

Где бы мы оказывались после разблокировки, тоже пришедшей с мобильных устройств? На Launchpad — по аналогии со Springboard! И, разумеется, компьютер следующего поколения должен обладать Retina-дисплеем, куда сейчас без него. Это была бы просто мечта — которая с некоторыми оговорками может стать явью. Патент-то был более чем настоящий. [9to5mac]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Разговоры о появлении такого устройства ходят уже давно. iMac имеет больше общего с iOS-девайсами, чем другие компьютеры линейки — просто потому что это моноблок, дисплей плюс компьютер, эдакий гипертрофированный iPad на ножке. Вот вам и первый кандидат на оснащение ёмкостной сенсорной панелью. Создателем ролика значится Йоаким Ульсет из Норвежской школы изучения творчества — но сказать,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. ers avatar
    ers26 апреля 2012
    0

    Протереть микрофиброй от следов пальцев десятидюймовый экран это одно, но что делать с двадцатисемидюймовой заляпанной панелью – даже думать не хочу.

    nervasystem avatar
    nervasystem26 апреля 2012
    0

    @ers, Те же мысли. Абсолютно бестолковый предмет не понятно накой выдуманный.

  2. PAHAN avatar
    PAHAN26 апреля 2012
    0

    Выглядит круто и в реале думаю будет тоже круто, но! Я вот сейчас сижу за аймаком и думаю, а если бы он был с мультитачем, чтобы это мне дало??? вот как бы я это использовал? Думаю только если со стилусом, в фотошопе подрисовать ровненько, без платншета. Повернуть картинку на экране, так это делает Трекпад для iМас. Переключение между экранами – меджик маус.
    Думаю если Apple сделает такую вещь, она (Apple) должна будет объяснить зачем мне это нужно ), как когда-то она подарила людям планшет (хотя она не обясняла зачем он нужен, но все и так поняли =))

    iFlankerSDV avatar
    iFlankerSDV26 апреля 2012
    0

    @PAHAN, для фотошопа есть Wacom cintiq.стоит 1500$ мониторчик.Хочу себе такой купить для 3d-скульптинга

  3. golden-phoenix avatar
    golden-phoenix26 апреля 2012
    0

    А по мне apple что то похожее в ближайшее время точно не сделает! Во-первых вы представляете как будет смотрится отпечатки пальцев на огромном экране, во вторых не очень удобно будет тянуться пальцем до другой стороны экрана, а в третьих зачем это нужно???

  4. Chreesh avatar
    Chreesh26 апреля 2012
    0

    И еще в айти коммьюнити есть термин, что то вроде ape hands, когда долго работаешь с тач-панелями плечи очень устают, ведь руки всегда в воздухе. Ну и конечно же, зачем это нужно?

  5. monke avatar
    monke26 апреля 2012
    0

    ну а как же детские фантазии по столу всякие картинки двигать, папки руками открывать а ля “особое мнение”?) Но я согласен, заляпаный 27 дюймовый экран это жуть.

  6. ustalo avatar
    ustalo26 апреля 2012
    0

    отпечатки пальцев ерунда. Попробуйте водить не мышкой или пальцем 1-5 сантиметров, а пол метра рукой двигать туда -сюда. В мире писи есть такие экраны. Даже на 24 нет шанса им пользоваться.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_726 апреля 2012
    0

    @ustalo, у меня а4 планшет – дискомфорта не испытываю.

  7. First-Apple avatar
    First-Apple26 апреля 2012
    0

    Вообще удобно работать с таким экраном. Пробовал на моноблоке MSI. Особенно удобно серфить в интернете с помощью мультитач экрана.

  8. dimaroyal26 апреля 2012
    0

    Возможно это было бы удобно для видеомонтажа… Но руками махать все равно утомительно. Зачем это нужно? Всегда найдется тот кому нужно именно это, а если лично я немогу придумать что с этим делать то это только моя проблема.
    Ну отпечатки и отпечатки… Их как правило видно при выключеном мониторе а не во время работы. Так что не стОит молится на технику а использовать ее и в хвост и в гриву.
    На самом деле, если это реализуется как дополнительная фича к обычному моноблоку, то самое то- есть и есть, нет ну и не надо

  9. Vladshee avatar
    Vladshee26 апреля 2012
    0

    Дабл тап по яблоку? :p

    Да неее, абсурд, не нужная фича все эти сенсорные способности.

  10. lisij avatar
    lisij26 апреля 2012
    0

    ну так же незабываем, аппл “планитует” поставить матовое стекло “анти-бликовое” что может значительно снизить отпечатки, так что идея прикольная

    nervasystem avatar
    nervasystem26 апреля 2012
    0

    @lisij, от отпечатков не получится избавиться даже на матовом стекле. Так что однозначно – бред.

  11. Rigorous avatar
    Rigorous26 апреля 2012
    0

    Думаю, что “махание руками” может решится правильным интерфейсом приложений (расположением и размером элементов). Так в свое время была решена проблема мелких элементов на тач устройствах – и это была именно Apple.
    А монитор iMac стандартный – это 21 дюйм по диагонали, что приблизительно равняется площади двух листов A4.
    Как выше было сказан: одной рукой пользоваться планшетом в А4 величиной не является чем-то утомительным. Математика вам поможет: 2 руки Х А4 = стандартный экран iMac.
    Значит концепт имеет право на жизнь и даже в очень ближайшее время.

    NemezisSF avatar
    NemezisSF27 апреля 2012
    0

    @Rigorous, <>
    И часто мониторы на коленях держишь?
    Насчет сенсора и табов, попробуйте эксперимент , вытяните руки к середине экрана и подержите, надолго вас хватит? Тем более, не знаю как у тут присутствующих, а у меня просто вытянув руку, до монитора не дотянутся… Так что делайте выводы.

  12. iPhoner avatar
    iPhoner26 апреля 2012
    0

    Тач иМака не будет! Но будет телевизор с минимум 2-мя камерами, которые будут понимать жесты.

    Rezon avatar
    Rezon26 апреля 2012
    0

    @iPhoner, Okay

  13. Freez avatar
    Freez26 апреля 2012
    0

    С точки зрения теста 2560х1440 разрешения более высокое, а значит более мелкое в деталях для глаз, 4096х… не приемлемо. Фактически получаем большую рабочую область с увеличенными иконками и шрифтами даже на 30 дюймах, что убивает треть или даже половину такого разрешения ради читабельности. А вот плюс в отсутствии видимых пикселей с эффектом глянцевой бумаги, разумеется, в силе

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь