Инфракрасная клавиатура для iPhone

Кирилл Егерев avatar | 6
FavoriteLoading В закладки
Инфракрасная клавиатура для iPhone

Сложности в наборе больших объемов текста с iPhone-клавиатуры уже не раз получали в меру разумные решения. Была внешняя мини-помощница, не сильно выручавшая и не понятно зачем вообще показанная публике. Была и полноценная, настольная. Но оба эти способа, естественно, требовали джейлбрейка.

Решение без модификации прошивки разработали Зак Гейнсфорт и Джордж Дин, инженеры компании Perceptive Development. Они показали в действии вполне настоящий iPhone в связке с инфракрасной клавиатурой. Причем, индекс прошивки, если верить словам авторов, равен 2.0. То ли еще будет с приходом новой версии iPhone OS?

iPhone клавиатура

клавиатура iPhone

Страшная плата на картинках – это прототип приемника (RS232 serial modem interface), подключенный к аудио выходу iPhone. Клавиатура – это инфракрасная клавиатура, а телефон в чехле – это самый обыкновенный iPhone. В ближайшее время авторы обещают выложить схему устройства.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сложности в наборе больших объемов текста с iPhone-клавиатуры уже не раз получали в меру разумные решения. Была внешняя мини-помощница, не сильно выручавшая и не понятно зачем вообще показанная публике. Была и полноценная, настольная. Но оба эти способа, естественно, требовали джейлбрейка. Решение без модификации прошивки разработали Зак Гейнсфорт и Джордж Дин, инженеры компании Perceptive Development. Они...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Voxel avatar
    Voxel24 марта 2009
    0

    Насколько сегодня вообще популярны ИК-устройства? По-моему, этот стандарт отошёл в небытие с развитием Bluetooth, который надёжнее и не требует физического отсутствия препятствий между источником и приёмником волн. Страдает эргономика – раз, и требуется стороннее устройство, когда при этом есть более удобный BT-интерфейс. Единственное – чтобы он ещё был доступен для разработчиков, но это вопрос к 3.0 ;)

  2. ZloDeUSopraNO avatar
    ZloDeUSopraNO24 марта 2009
    0

    Сделали бы маленькую резиновую клавиатуру размером немного больше iPhone … Был бы популярный аксесур

  3. Slomka avatar
    Slomka24 марта 2009
    0

    ну, ZloDeUSopraNO прав… я бы тоже с такой маленькой силиконовой побегал… а если еще по голубомузубу, то вообще класс… ну думаю после 3.0 такое обязательно сделают… и я лично скажу им за это СПАСИБО..:)

  4. CyberAP avatar
    CyberAP24 марта 2009
    0

    В России такое врятли получит распространение. Как и в принципе во всей Европе, так что эта клава чисто посмотреть, как может быть…

  5. AleXeS avatar
    AleXeS24 марта 2009
    0

    Эта клава будет работать только в специальном приложении. Я так понял, система здесь простая – нажатия переводятся в звуковые сигналы, которые потом расшифровываются в специальной программе)))

  6. stalagmith avatar
    stalagmith25 марта 2009
    0

    C копипастом будет работать где угодно

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь