Новый родительский иск против Apple

Наталия Чеснова avatar | 18
FavoriteLoading В закладки
Новый родительский иск против Apple

В очередной раз слышится шум недовольных родителей в адрес Apple. В этот раз поводом стали не in-app покупки, а “чрезмерное привыкание детей к играм на i-гаджетах”.

Высокая степень игровой зависимости, вызванная занимательным дизайном программ. Интерфейс их разработан так, чтобы пользователи (большинство из которых дети) совершали как можно больше покупок внутренней валюты на $100 и более.

выдержка из искового заявления

Группа родителей из Сан-Хосе (Калифорния) утверждает, что практически все бесплатные игры в App Store необходимо называть “условно бесплатными”, поскольку внутренние покупки делают такие приложения очень дорогим удовольствием. В пример ставятся всё те же злополучные “Smurfberries”, продающие внутреннюю валюту по $59 за партию.

В иске говорится о том, что дети несознательно используют iTunes-аккаунты родителей для совершения дополнительных покупок.

Apple недавно изменила протокол безопасности, добавив новые степени защиты. Но, к сожалению, это произошло уже после того, как мальчишка накупил корма для животных на $2000 с родительского счета в игре “Tap Zoo” для iPad.

Это уже не первый случай, когда обеспокоенные родители предъявляют претензии к Apple, сетуя на такие “неосознанные” приобретения. Не пора ли уже подходить к зеркалу и думать, прежде чем покупать детям дорогие гаджеты, вкладывать их в их руки, забывая объяснить, что такое хорошо, и что такое плохо? В конце концов, Apple – не няня, призванная заботиться о наших чадах, в то время как ленивый родственник не может побеспокоиться безопасности собственных денежных средств [inq].

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В очередной раз слышится шум недовольных родителей в адрес Apple. В этот раз поводом стали не in-app покупки, а “чрезмерное привыкание детей к играм на i-гаджетах”. Высокая степень игровой зависимости, вызванная занимательным дизайном программ. Интерфейс их разработан так, чтобы пользователи (большинство из которых дети) совершали как можно больше покупок внутренней валюты на $100 и более....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. RedRize avatar
    RedRize19 апреля 2012
    0

    Глупость какая то… Почему иск против эппл, а не разработчиков? И вообще сами виноваты, что за детьми не следят)

    Николай avatar
    Николай19 апреля 2012
    0

    @RedRize, господи, да зачем “Родительский Контроль”-то нужен? они просто тянут деньги из компании вот и все, я не верю, что они такие недалекие чтобы не пользоваться встроенными функциями своих телефонов и лопат

    Сергей Зломовски avatar
    0

    @RedRize, вот-вот. Я когда слышу про то, что на Apple в суд подают за покупку, которую ребёнок совершил в игре, у меня сразу возникает такая же мысль.

    Эйпл во всём виновата, а конкретный разработчик будто бы и ни причём. Это наверное разработчик игры не сам рисовал интерфейс “чтобы пользователи (большинство из которых дети) совершали как можно больше покупок внутренней валюты”, а специально нанимал сотрудников Apple – профессоров когнитивной психологии – чтобы они ему рисовали завлекательные картинки.

    Почему тогда, интересно, голод в Африке не связывают с тем, что Билли в среду вечером – накануне – пёрнул перед телевизором?..

    Сергей Зломовски avatar
    0

    @Сергей Зломовски, простите за слово “телевизор”.

    Сергей Зломовски avatar
    0

    @RedRize, или даже не так:

    Apple разрабатывает все поголовно приложения в App Store и публикует их под фейковыми псевдонимами. Поэтому за любой косяк приходится отвечать именно Apple. Наверное так и есть.

    Действительно, а почему бы не предъявлять подобные претензии разработчику, а не издателю? Из разработчика наверное меньше денег вытянуть можно?

  2. Lapkonium avatar
    Lapkonium19 апреля 2012
    0

    Можно же покупки на пароль заблочить! А так из за этих дятлов теперь нормпальным юзерам по 100 пароли вводить…

    i.band avatar
    i.band19 апреля 2012
    0

    @Lapkonium, Родительский контроль позволяет вообще отключить in-app purchase. Не понимаю в чем тут проблема-то.

    Nikita4353 avatar
    Nikita435319 апреля 2012
    0

    @i.band, Проблема в том. Что о родительском контроле вспоминаешь, уже после того как с карточки деньги уйдут.
    У меня вообще чадо однажды поставила пароль. Пришлось восстанавливать через itunes

  3. bestmetall1234 avatar
    bestmetall123419 апреля 2012
    0

    Сами виноваты, что покупают такую технику и детишкам предлагают, а потом кричат, мол Apple то, Apple это…

  4. MSTRART avatar
    MSTRART19 апреля 2012
    0

    Так раздражает постоянно набирать этот пароль, даже если приложение бесплатное или обновиться надо

  5. skf avatar
    skf19 апреля 2012
    0

    Все правильно. И надо чтобы щтрафы были намного бошльше прибыли. Изначально понятно, что подобная технология была разработана чтобы вытянуть как можно больше денег. И расчитана она именно на детей. Что само по себе порочно. На счет обьяснить детишкам, попробуйте сами обьяснить ребенку в 6-9 лет реальную стоимость денег и как они достаются. Для ребенка это всего лишь игра. И отгородить от подобных покупок не так сложно, но почему-то разработяики вместе с Apple это не сделали. Пару подобных исков и несколько щтрафов и Ipad станет безопасным устройством для использования детьми, что само по себе плюс

    DSD avatar
    DSD20 апреля 2012
    0

    @skf, во многом соглашусь. на конкретных разрабов подавать в суд особого смысла нет. а у эппла во-первых можно тупо денег отжать, во-вторых если эппл это все в конце концов достанет, они выпустят дополнительные рекомендации разработчикам детских игр и будут жестче модерировать попадание в аппстор детских приложений. а то реально задолбали детские приложения, по периметру экрана которых раскиданы цветастые кнопки, на которые ребенок жмет просто из-за пестрости и которые постоянно предлагают докупить всякое ненужное говно. даже если отрубить ин-апп и прочий функционал в настройках девайса, все-равно дети жмут на эти кнопки и потом залипают в диалоговых окнах – дети не знают что там надо жать в каждом конкретном случае, чтобы оттуда банально выйти.
    если уж делаешь приложение для детей, особенно для маленьких, так будь добр, убери нахрен подальше “недетские” кнопки, вход в настройки и прочие неадекватные контролы.
    и по поводу платности-бесплатности. задолбало уже.. поставил бесплатное приложение с рекламой и этими кнопками предлагающими другие продукты разработчика. смотрю та или иная прога ребенку нравится например. я хочу, чтобы если я его покупаю(тот же ин-апп), все левые кнопки наравне с баннерами исчезли нафиг. а то это ж пипец какой-то – за деньги они убирают баннер, а еще пять кнопок, работающих полностью идентично баннеру(навязывающих рекламу и доп.покупки) остаются на месте. нафиг мне такое счастье – за деньги убрать только одну шестую рекламы? бред же!

  6. Старый Пью avatar
    Старый Пью19 апреля 2012
    0

    А я просто не устанавливаю приложения, в которых есть in-app покупки, это раз, а два, это просто не даю свой телефон ребенку. Он у меня на турнике подтягивается и от пола отжимается) Вот, собственно и привыкания нет.

    DSD avatar
    DSD20 апреля 2012
    0

    @Старый Пью, если отстранено прочитать ваш комент и ник, то получается хорошая у вас семья: ребенок в рабстве, а вы пьете )))))

    DSD avatar
    DSD20 апреля 2012
    0

    @DSD, *отстранеННо

  7. iSidak avatar
    iSidak19 апреля 2012
    0

    Я просто отключил встроенные покупки, не пойму в чем проблема то??? И ваще айпад не игрушка, а сложное электронное устройство. А если ребенок не дай бог руку в мясорубку сунет, виноват производитель мясорубки?

  8. syavah avatar
    syavah20 апреля 2012
    0

    у меня дочка иногда играет на айпаде, но покупок не совершала никогда, пароль запрашивает сразу, да и встроенные покупки отключены. родители сами виноваты что не предотвратили такой ситуации.
    а вот с @DSD соглашусь полностью, если уж делаете внутренние покупки то их нужно спрятать, а то они все наверху, да и цены там не детские…

  9. ustalo avatar
    ustalo22 апреля 2012
    0

    если уж дают детям устройство, почему бы не сделать и аккаунь детский. И там микро копейки или вааще без бабок. Вот понавыдумывали.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь